Olympus E-PM2
Всего 4201 сообщ.
|
Показаны 3841 - 3860
Re[Slavyanchik]:
Подскажите плз - периодически ловлю темный экран, все работает, но снимать отказывается. Выглядит как темные силуэты на темном фоне. Лечится несколькими включениями-выключениями. Что может быть?
Re[vladimirNOM]:
от: vladimirNOM
А можно ли обойтись только электронным видоискателем?
Есть ли доступ ко всем системным настройкам в нем? (как на Экране)
Спасибо.
Увы, нет. В видоискателе есть доступ только к панели быстрого доступа. Как только включаешь "меню" то видик гаснет и включается экран.
Re[galden]:
Как предположение, плохой контакт объектива с тушкой.
Re[Slavyanchik]:
А электронный видоискатель добавляет индикатор горизонта ? Или может в тушке был какой апдейт софта и добавили?)
Re[Виталий Неверовский]:
Не, нету.
Только "я художник, я так вижу" :)
Вообще, VF3 для PM2 даёт только возможность нормально снимать солнечным днём и некий упор для пограничных выдержек (когда на вытянутых руках уже смаз, а если упереть в голову то ещё нормально).
Картинка там хуже чем та что на экране, более контрастная и блеклая какая-то. Цветовая температура тоже отличается от экранной и настройками это не лечится. Хотя снимать это всё нисколько не мешает.
Ну и довольно полезна возможность поворачивать видоискатель вверх. Это если любите приземлённые (буквально) макро-сюжеты. Например, земляника в 3см от грунта. С поворотными видиком не надо уже ложиться на землю, хватит на колено встать.

Что-то из Красной книги. Эти цветы пыталась снять сотрудница ботсада на смартфон но при необходимом ей масштабе изображения камера уже не фокусировалась (слишком близко). Они довольно маленькие, сантиметров где-то 10. Ну и поза враскоряку на корточках не сильно помогает устойчивости. Я предложил помощь :) та согласилась. Накрутил маркольцо, поставил ЭВИ, прошел на газон (обычно это запрещено 8) ) ну и снял. Затем со смартфона влез на карту памяти по вайфаю, забрал оттуда камджипег и через блутус кинул уже ей.
Слава технологиям!
VF2/VF4 я даже в руках не держал, не знаю.
Только "я художник, я так вижу" :)
Вообще, VF3 для PM2 даёт только возможность нормально снимать солнечным днём и некий упор для пограничных выдержек (когда на вытянутых руках уже смаз, а если упереть в голову то ещё нормально).
Картинка там хуже чем та что на экране, более контрастная и блеклая какая-то. Цветовая температура тоже отличается от экранной и настройками это не лечится. Хотя снимать это всё нисколько не мешает.
Ну и довольно полезна возможность поворачивать видоискатель вверх. Это если любите приземлённые (буквально) макро-сюжеты. Например, земляника в 3см от грунта. С поворотными видиком не надо уже ложиться на землю, хватит на колено встать.

Что-то из Красной книги. Эти цветы пыталась снять сотрудница ботсада на смартфон но при необходимом ей масштабе изображения камера уже не фокусировалась (слишком близко). Они довольно маленькие, сантиметров где-то 10. Ну и поза враскоряку на корточках не сильно помогает устойчивости. Я предложил помощь :) та согласилась. Накрутил маркольцо, поставил ЭВИ, прошел на газон (обычно это запрещено 8) ) ну и снял. Затем со смартфона влез на карту памяти по вайфаю, забрал оттуда камджипег и через блутус кинул уже ей.
Слава технологиям!

VF2/VF4 я даже в руках не держал, не знаю.
Re[Salutik]:
Гость из Японии на инспекции сакур

ОМ Зуйко 50/1.8

ОМ Зуйко 50/1.8
Re[Slavyanchik]:

pm2
mc rokkor-pf 58/1.4
Re[Mimas87]:
от: Mimas87
Самьянг 7.5?
Re[Slavyanchik]:
Спасибо!
Да, самъянг)
Да, самъянг)
Re[Slavyanchik]:
Представляете, грохнула свою белую крошку об асфальт! Кто, как ни фотограф, поймет все чувства в ту секунду, когда камера прыгает по асфальту...с новеньким светосильным фиксом! Ну, думаю, все... ну и так далее )) поднимаю, стекло, дисплей целые, включаю - включился, фокусировка - работает, поснимала пару десятков кадров - все в норме, крошечная царапинка на уголке корпуса. Впервые лет за десять такое! А все из-за чего - не закрыла рюкзак, растяпа, и камера улетела примерно с метровой высоты. Камере 4 года, надеюсь она мне еще послужит, но боюсь, последствия проявятся в дальнейшем. Но то, что не разбилась вдребезги, уже хорошо. Видимо, повезло.
Берегите своих любимчиков! :)

Берегите своих любимчиков! :)

проблема
Всем привет! Проблема в следующем: колесико джойстика при малейшем прикосновении начинает прокручивать меню или менять параметры. Кто сталкивался и как решал?
Re[Sideways]:
от: Sideways
Всем привет! Проблема в следующем: колесико джойстика при малейшем прикосновении начинает прокручивать меню или менять параметры. Кто сталкивался и как решал?
Такая же проблема. Это достаточно известный брак) Если на гарантии, то в сервисе поправят. У себя я нашел такое положение колесика при котором оно не реагирует на малейшие прикосновения и все. Само колесо просто не кручу))
Laowa 7.5mm