Olympus E-PM2

Всего 4201 сообщ. | Показаны 3861 - 3880
Re[Slavyanchik]:
Дорога на Драгобрат

14-42IIR
Re[Black Gold]:
Цитата:
от: Black Gold

14-42IIR

А хороший объектив.

Основная камера в сервисе, а тут рубашку красивую купил некстати. А затем вспомнил что есть у меня китозум для малыша и с ним я вполне влезу в обычную комнату. А то обычно там накручен OM Zuiko 50/1.8.

В общем, могёт. И объектив могёт и камера. Профиль - пантрет, , тени+2, света+1. ББ вспышка.

Светил YN560III в софте с сотами, управлял через YN560TX на камере.

Пробовал еще в роли видеокамеры вчера. Уже с OM Zuiko 50/1.8

https://vimeo.com/256836931

Считал ББ по белой карте и айда нажимать. Профиль натюрель, тени +2, света +1

Re[Slavyanchik]:
Здравствуйте всем! Подскажите можно ли на E-PM2 приспособить какую-нибудь дополнительную рукоятку,для улучшения эргономики,хвата.Есть ли что то такое?
Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh

Малыш всё ещё могёт

Подробнее

Супер! Каким стеклом снимали?
Re[Fotoandre]:
Спасибо. Последнее фото с китовым 14-42 сделано. Остальные на Роккор 58/1.4
Re[Slavyanchik]:
Обзавёлся PM2 в замен более дорогих камер линейки olympus с 2мя китовыми объективами 14-42 и 40-150, кайфую от сочетания цена/качество фотографии, видеоролики современные камеры конечно сильно лучше снимают.
Re[Slavyanchik]:
Подскажите как включить ручную фокусировку? Точнее лупу. Саму настройку ручного фокуса поставил,а вот лупа не срабатывает...
Re[Fotoandre]:
Так у вас же там полоска зума на экране есть. Сбоку справа.
Re[Fotoandre]:
А - РФ помошник Вкл.
При вращении фокусировки включается увеличение
Re[Slavyanchik]:
Знатоки, подскажите, пожалуйста! намного он лучше, чем PM1, PL2 и других аппаратов с устаревшей матрицей на 12 мп? Просто недавно потерял свой олик PM1 и хотелось бы восполнить утрату) Есть возможность взять с рук PM2 за 6 т.р. и PL2 за 2,5 т.р. (оба body). В этом говорят цвета уже не те, но меньше шумов при съемке в полутемноте. Что посоветуете? Также есть возможность взять PL3 за 5 т.р. или PL6 за 8 т.р.
Re[Marongos]:
Здравствуйте. PL6 был бы предпочтительней. Но и PM2 неплох. С остальными разрыв большой.
Re[Marongos]:
Цитата:

от:Marongos
Знатоки, подскажите, пожалуйста! намного он лучше, чем PM1, PL2 и других аппаратов с устаревшей матрицей на 12 мп? Просто недавно потерял свой олик PM1 и хотелось бы восполнить утрату) Есть возможность взять с рук PM2 за 6 т.р. и PL2 за 2,5 т.р. (оба body). В этом говорят цвета уже не те, но меньше шумов при съемке в полутемноте. Что посоветуете? Также есть возможность взять PL3 за 5 т.р. или PL6 за 8 т.р.

Подробнее

Разница со старыми Олимпусами 12 Мп имеется, они давали несколько другой цвет - это факт, временами лучше, а временами значительно хуже. У самого PM1 и OM-D E-M5.
Новые Олимпусы, те, что на матрицах 16 Мп имеют более нейтральный, чистый цвет, гораздо меньше шумов на высоких ISO, да и вообще они новее, быстрее и лучше.

Снимки с PM2 вполне гармоничны по цвету, не думаю, что он чем-то уступает PM1. А в эргономике точно выигрывает. В этой ветке множество приятных глазу снимков. Более того, тут куда больше цвета чем в ветках Pen F и Om-D E-M1 Mark II

Я бы смело поменял PM1 на PM2. Брать старые 12-Мп Олимпусы есть смысл только если вы действительно фанат "того" цвета.
Re[elvis57]:
Цитата:
от: elvis57
Здравствуйте. PL6 был бы предпочтительней. Но и PM2 неплох. С остальными разрыв большой.

а PL-5 это тот же PL-6, но без поворотного на 180 град экрана? на 1 т.р. дешевле, чем PL-6 продают...что предпочтительнее?
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Снимки с PM2 вполне гармоничны по цвету, не думаю, что он чем-то уступает PM1.

Спасибо! пишут, что у него баланс белого смещен в красное это так? т.е. на авторежиме не пофоткаешь?)

Re[Marongos]:
Цитата:
от: Marongos
Спасибо! пишут, что у него баланс белого смещен в красное это так? т.е. на авторежиме не пофоткаешь?)

Там есть функция сдвига баланса белого. Смещаешь баланс в противоположную красному сторону и фотографируешь. А на авторежиме да не пофоткаешь, мало ли что так камера без тебя начнёт делать.
Re[Marongos]:
Цитата:
от: Marongos

У всех Олимусов есть функция "Сохранение теплых оттенков", она придает снимкам дополнительный теплый оттенок. Кому-то это нравится, кому-то нет. Функция отключается, поэтому выбор всегда за вами.
Да и с автоматом баланса белого у Олимпус все в полном порядке. По мне съемка в JPG на автомате - это как раз фишка Олимпусов.
Re[Slavyanchik]:
Есть у РМ-2 один недостаток, который со временем проявляется у многих .
Начинает трескаться пластиковая серебристая рамка обрамляющая фотоаппарат.....трескается в местах крепления винтами. У меня появились трещины уже после первой тысячи снимков. Сначала едва заметные, но после получасовой съёмки видео на детском утреннике значительно усугубились.

Я ждал, что проблему трещин решат в РМ-3, не дождался......Олимпус прекратил выпуск линейки РМ . Пришлось пару лет назад взять ещё один РМ-2, видео им не снимаю.

Очень нравятся своей компактностью и качеством снимков с 20-1,7. Оба ПМ-2 у меня с кистевыми ремешками. Часто на прогулку в небольшую фотосумку кладу три пена с тремя разными объективами, очень удобно. Всё вместе с сумкой весит ненапряжных килограмма полтора - просто достаёшь фот с нужным в данных условиях объективом и снимаешь....

р.s. Хотел вставить фото трещин, но с компа не вставляются.
Re[Реставратор]:
Цитата:
от: Реставратор
Есть у РМ-2 один недостаток, который со временем проявляется у многих .
Начинает трескаться пластиковая серебристая рамка обрамляющая фотоаппарат.....трескается в местах крепления винтами

Прям заинтересовало, что там за недостаток. Пошла смотреть у своего - и правда, у одного винтика трещинка около 3мм. Видео практически не снимаю, сколько пробег ? - наверное уже много за 4 года. Но когда он у меня по моей растяпистости об асфальт приземлился, я думала ему конец - а отделался миллиметровой ссадинкой на уголке. Так что трещинку одну я ему прощаю :)
Re[Slavyanchik]:
Добрый день.

У меня возникла такая проблема: купил я адаптер Jintu mount adapter EF-M4/3 с возможностью автофокуса для объектива Yongnuo lens 35mm 1:2 и почему-то автофокус не работает, до этого пользовался обычным переходником с ручной фокусировкой.
Re[Samcrew]:
Цитата:

от:Samcrew
Впечатления как о идеальном и удобном фотоаппарате для путешественника или фотолюбителя. Сегодня на празднике встретил дедка с таким же фотиком, но объективом 12-40 про.. Мужик аж с Далласа с америки. Говорит что олимпусы там любят! А зеркалки очень тяжелые и не такие маневренные! Заказал себе рукоять, дабы больше фотик не ронять )

Подробнее

А что за рукоять,не подскажете?
Re[Fotoandre]:
Не знаю, какая была у дедка, и в сети информации почти нет, кроме dpreview, где обсуждают ручку от PL-5, которая условно подходит (с зазором, но приемлемо).
https://www.dpreview.com/forums/post/60596974?image=0
Сам такую купил. Не очень удобно и вес сильно прибавился.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта