Olympus E-PM2

Всего 4201 сообщ. | Показаны 3821 - 3840
обновление линейки
а подскажите, что сейчас Олимпус предлагает в качестве обновленния модели PM2? на сайте у них вроде никаких pm не нашел а только PL6-8
Re[Jan2000]:
По логике - только PM3. Но его нету.

Может, Pen-F? ;D
Re[Slavyanchik]:
Пользуюсь епм2 чуть меньше года. До этого пользовался зеркалами и мыльницей кенон g16.
Возможностями олика вполне удовлетворен. По уровню могу сопоставить с зеркалкой начального уровня. Из объективов имеются 14-42, 40-150, 20/1.7 ну и объектив - крышка.
40-150 хотя и аналогичен по светосиле 14-42, но по ощущениям - объектив совсем другого уровня. Резкий, дает близкие к естественным цвета, хорошо ведет себя при контровом свете. Чаще использую как портретник под открытым небом в светлое время суток.

20/1.7 неплохо показывает себя в помещениях и на улице при неярком свете. Им удобно снимать детей в силу их подвижность и его светосилы. Ну и используется в других ситуациях где нужен широкий угол. Цвета дает менее натуральные - более сочные при одинаковых настройках с 40-150.

Душа больше легла к 40-150, но без 20/1.7 тоже никуда. По статистике он даже чаще требуется.

С 14-42 пока опыта мало. При непродолжительном использовании не впечатлил. Хорошо чувствуется невысокая светосила и нестойкость к контровому освещению. Не плохо передает цвет зеленой растительности и неба. Будем летом еще раз его пробовать.

Крышкой-макро/бесконечность объективом в режиме макро можно побаловаться. Детям может будет интересно. В основном лежит отдыхает на полочке.

Такие пока наблюдения.
В добавок прикуплен епм-1. По цветам очень похож, но больше шумов.
Re[Jan2000]:
Цитата:
от: Jan2000
а подскажите, что сейчас Олимпус предлагает в качестве обновленния модели PM2? на сайте у них вроде никаких pm не нашел а только PL6-8

Судя по работам выложеным на яндекс фото у олимпуса пока не выпущено аппарата выдающего более качественные фото по сравнению с епм-2.
Re[Slavyanchik]:
Выгулял зверушку при -19

Ничотак, жива.

Re[Slavyanchik]:

Малыш всё ещё могёт
Re[Slavyanchik]:
Очень симпатичные натюрморты. В который раз убеждаюсь, что ерм2 это шедевр в фототехнике
Re[Slavyanchik]:
Нашел маленький недостаток :)

Камера не запоминает настройки светов/теней под текущий профиль (портрет, яркий и так далее). Тут тени -7, света -1, профиль "кастом" (обычный чб с зелёным фильтром, резкость и контраст +2) и это -7/-1 распространяется на все профили сразу.

Re[Slavyanchik]:
Решил прикоснуться к миру без зеркала. Купил за 6000 рублей его в Минске с пробегом 2к фото.
Ну и вот меня радует)
Летние

Re[Serg74]:
Serg74, симпатично получилось. Какая оптика использовалась?
Re[Vinipux2015]:
Панаблин 20 1.7
Самьянг 7.5 3.5
Природа на 20/1.7

Re[Vinipux2015]:
Re[Slavyanchik]:
Тоже к лету готовимся

Зуйко 50/1.8

чб из камеры
Re[Slavyanchik]:
Re[Slavyanchik]:
Разбил экран... Снимаю в слепую. Подскажите может купить vf-2 или vf-3 пока идет
дисплей?. Столкнулся с проблемой невозможности зайти в меню съемки через hdmi выход. Основные настройки на внешнем мониторе не активны... Или это еще один способ фирмы раскрутить пользователя на покупку. Проверил на OM-D E5 тоже не могу изменять настройки на внешнем мониторе. У всех так или я в танке ?
Re[vladimirNOM]:
VF-2 лучше, VF-3 дешевле.

У меня VF-3. Ну... Солнечным днём лучше чем экран. Когда нужен упор в голову тоже лучше чем экран. Если надо пару мм пошире для угла обзора опять же лучше чем экран.

Во всех остальных случаях экран лучше чем VF-3.
Re[photokitteh]:
А можно ли обойтись только электронным видоискателем?
Есть ли доступ ко всем системным настройкам в нем? (как на Экране)
Спасибо.
Re[vladimirNOM]:
Цитата:
от: vladimirNOM
А можно ли обойтись только электронным видоискателем?
Есть ли доступ ко всем системным настройкам в нем? (как на Экране)
Спасибо.

В моём ПЛ5, после попадания внутрь воды, тоже перестал работать дисплей. С помощью VF-2, можно снимать и просматривать кадры, пользоваться меню для системных настроек нельзя, т.к ЭВИ "гаснет", впрочем он себя также "вёл", когда дисплей работал. Вообщем, снимать мне так не понравилось и купил на замену ему б/у Панас G5, а ПЛ5 оправил на полку
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта