Olympus E-PM2
Всего 4201 сообщ.
|
Показаны 3221 - 3240
Re[ivanzoid]:
Re[ivanzoid]:
от: ivanzoid
И ещё хочу взять зарядку от USB
Кстати, а у нас возможно зарядить аккумулятор просто подключив аппарат к компу через ЮСБ?
Re[Rnn]:
от: Rnn
Кстати, а у нас возможно зарядить аккумулятор просто подключив аппарат к компу через ЮСБ?
У нас наоборот сильно садит батарейку такое подключение. Часа 4-5, если забыть, то аккум сядет.
Кстати, мне случайно в магазине дали второй аккум )))
Re[Slavyanchik]:
срук

Re[suzom]:
Ну что же, срук - значит срук :cannabis:
Re[Slavyanchik]:
Вторничный снежок

Re[Slavyanchik]:
Зимовать так зимовать! :D
Uzhgorod at Night by moonphotokitteh, on Flickr
Schneider-Kreuznach Xenoplan 17/1.7 на открытой. 1/30, iso800. Срук! :D
Жаль что сенсор микры он не кроет. В центре условно резкое пятно, затем не то резкость падает не то боке проявляется. А потом уже виньетирование.
По размерам на диво удобный ширик-штатник получается.

Schneider-Kreuznach Xenoplan 17/1.7 на открытой. 1/30, iso800. Срук! :D
Жаль что сенсор микры он не кроет. В центре условно резкое пятно, затем не то резкость падает не то боке проявляется. А потом уже виньетирование.
По размерам на диво удобный ширик-штатник получается.
Re[bikephoto]:
Народ,скажите пожалуйста.У него подсветка автофокуса нормальная,или опять стробовспышка?
Выбор
Прошу помощи в выборе мануального лицевого портретника!
1. Minolta Rokkor-PF 58mm f1.4
+ рабочий на открытой
+ более широкая передняя линза
+ выдержки короче на треть-честверть стопа
+ короче переходник
- тяжелее
- передняя линза в мелких царапинах
- нет МС, ловит контровый сильно
2. SMC Takumar 50mm f1.4
+ легче
+ компактнее
+ МС, контровый свет терпим
- диаметр линз меньше
- темнее конкурента
- на 1.4-1.8 мылит, хотя не должен
- 50mm хуже для лицевого, чем 58мм ИМХО
- желтит прилично (лечится, но всё же).
Мне фотографии с Минолты нравятся больше, да и на 1.4 работает лучше. С Минолтой + бленда размер очень внушительный, неприятно. Вроже выбор очивиден, но почему то на LensClub по голосованию именно этот Такумар на первом месте из ВСЕХ объективов!!! Поэтому не могу решить. Может я что то не улавливаю в прелести Такумара!?
Спасибо!
+ рабочий на открытой
+ более широкая передняя линза
+ выдержки короче на треть-честверть стопа
+ короче переходник
- тяжелее
- передняя линза в мелких царапинах
- нет МС, ловит контровый сильно
2. SMC Takumar 50mm f1.4
+ легче
+ компактнее
+ МС, контровый свет терпим
- диаметр линз меньше
- темнее конкурента
- на 1.4-1.8 мылит, хотя не должен
- желтит прилично (лечится, но всё же).
Мне фотографии с Минолты нравятся больше, да и на 1.4 работает лучше. С Минолтой + бленда размер очень внушительный, неприятно. Вроже выбор очивиден, но почему то на LensClub по голосованию именно этот Такумар на первом месте из ВСЕХ объективов!!! Поэтому не могу решить. Может я что то не улавливаю в прелести Такумара!?
Спасибо!
Re[Yudjin1977]:
от: Yudjin1977
Народ,скажите пожалуйста.У него подсветка автофокуса нормальная,или опять стробовспышка?
Лампочка оранжевая.
Re[Артём Закрин]:
от: Артём Закрин
Прошу помощи в выборе мануального лицевого портретника!
2. SMC Takumar 50mm f1.4
Так у тебя ведь есть этот Роккор? Или одалживал на пробу? :)
Кстати, на открытой софтит ведь тоже. Но ничего криминального я не вижу. Особенно если съёмки творческие, а не технические. Для технарей да, засада.
С Минолтой + бленда размер очень внушительный, неприятно.
Это не та разница о размерах которой следует задумываться. В карман всё-равно не поместится, нужна отдельная сумка. Это если носить. А если снимать то не всё ли равно?
Вот если без бленды размер карманный, а с ней уже нет это неприятно, да.
от:Артём Закрин
Вроже выбор очивиден, но почему то на LensClub по голосованию именно этот Такумар на первом месте из ВСЕХ объективов!!! Поэтому не могу решить. Может я что то не улавливаю в прелести Такумара!?
Спасибо!Подробнее
Не стоит принимать голосования по старым объективам, которые использовались и хранились в разных условиях, за чистую монету. Тем более что голосуют люди с разным доступом к объективам, разными условиями съёмки и разными же требованиями к картинке на выходе.
Хотя Такумары вообще ценятся довольно хорошо, по крайней мере в соседней ветке мануальщиков. По всем же Роккорам (именно Роккоры, там где просто Минолта это уже не считается) и того сложнее. Либо "хорошие" либо "очень хорошие" :D
Одинаково никак средне. 8мм никакой погоды не делают. А за счет кроп-фактора от "лица" и так отходить придется, словно у нас 100мм (или 116мм) объектив.
Что сложнее всего - лица разные. И снимая на полном кадре некоторым больше 35мм может подойти, некоторым 105. У меня есть подруга чьё милое личико на 105мм (полуторакроп) в фас превращается в блин. А на 35мм (полуторакроп) повеселее как-то.
Re[Артём Закрин]:
Посмотрите на этот недорогой вариант:SMC Takumar 55 mm f/ 1.8
Вот пара ссылок: http://lens-club.ru/lenses/item/c_1827.html, http://aflenses.net/reviews/asahi-smc-takumar-55-1-8-fujifilm-x-pro1
Вот пара ссылок: http://lens-club.ru/lenses/item/c_1827.html, http://aflenses.net/reviews/asahi-smc-takumar-55-1-8-fujifilm-x-pro1
Re[suzom]:
Спасибо,значит буду брать,а свой e-pl-1 продам...
Re[Yudjin1977]:
от: Yudjin1977
Спасибо,значит буду брать,а свой e-pl-1 продам...
Зря. С ПЛ1 поприятней картинка будет, да и продадите его за копейки. У меня ПЛ5 для основной съёмки, а ПЛ1 для души
Re[bikephoto]:
от: bikephoto
Так у тебя ведь есть этот Роккор? Или одалживал на пробу?
Оба есть. Вот хочу какой то продать.
от: bikephotoБез бленды под курткой таскать возожно, а с ней уже нет.
Это не та разница о размерах которой следует задумываться.
от: bikephoto
Одинаково никак средне. 8мм никакой погоды не делают.
Для меня заметно 16мм :D
Спасибо!
Народ,скажите пожалуйста.
Народ,скажите пожалуйста. А в РМ-2 нет настройки градация,резкость,контрастность,как было в EPL-1 ? Что то,не могу найти... Меню вообще не такое,как было в EPL-1

Re[Yudjin1977]:
Не помню как, но там надо включать расширенное меню с настройками. Почитай выше... Вроде хардресет нужен.
Re[Артём Закрин]:
Я его включил,хардресет не нужен...Но именно этих параметров не появилось... Похоже их просто нет...