Olympus E-PM2

Всего 4201 сообщ. | Показаны 3181 - 3200
Re[Salutik]:
Цитата:
от: Salutik
шкала оказалась не сверху объектива а в низу. Ее не видно в рабочем положении камеры.

ААААА!!! Дошло о чём вы )
Переходник состоит из двух частей. Так вот у той, что имеет байонет М42 есть болты крепления к основному кольцу. Раскрепите их, поверните внутреннее кольцо на 180 градусов, затяните болты. Будет вам радость )))
Re[Артём Закрин]:
Благодарю. А то я что-то стал переживать.
Re[Slavyanchik]:25/1,8 Немного летнего.
Фотографии в альбоме «Чехия», автор Salutik на Яндекс.Фотках

Re[Slavyanchik]:
Фотографии в альбоме «Чехия», автор Salutik на Яндекс.Фотках

Re[Salutik]:
Прекрасные снимки Чехии
Ещё раз попробовал небо. Лучшие снимки на более коротких выдержках вышли. Вот 1\125, исо 2500 :peresvet:

Re[Артём Закрин]:
Цитата:

от:Артём Закрин
Прекрасные снимки Чехии

Подробнее

Спасибо.
У вас и правда такой объектив с фокусным 1200?
Re[Salutik]:
Цитата:
У вас и правда такой объектив с фокусным 1200?

Только не 1200, а 1100мм ))) Весит почти три кило)
Re[Salutik]:
Цитата:

от:Salutik
Кто имеет опыт съемки на мануальные объективы разъясните пожалуйста. Приобрел объектив токумар 55/1,8 и переходник на него м42-м4/3. При установке на тушку объектив встал "вверх ногами" , т.е. шкала оказалась внизу. Переходник fotga. В чем дело не понятно. Заранее благодарю.

Подробнее

У меня от Fotga переходник MD - m4/3. Забирал его вечером, уже порядком стемнело и так уж случилось что посадил я объектив на камеру таки "вверх ногами".

http://cs625525.vk.me/v625525176/14ba0/-Nd_m8-4rco.jpg - вот так

Поначалу посчитал это особенностями китайских адаптеров (потому что не первый раз такое). Затем начал разбираться и в соседней теме мне посоветовали тоже ослабить винты да повернуть как нужно.

А потом оказалось что адаптер позволяет и нормальную установку, безо всякого вмешательства

http://cs625525.vk.me/v625525176/155de/LUHyEqtuqv0.jpg
Индустар-61 Л/З

Скорей бы нормальные морозы, а то каша какая то с неба!
Re[bikephoto]:
Цитата:
от: bikephoto

А потом оказалось что адаптер позволяет и нормальную установку, безо всякого вмешательства

http://cs625525.vk.me/v625525176/155de/LUHyEqtuqv0.jpg

Так каким образом можно установить ничего не меняя. На фото совсем непонятно.
Re[Salutik]:
Цитата:
Так каким образом можно установить ничего не меняя. На фото совсем непонятно.

Просто начиная вставлять под другим углом. Вставили и закрутили до щелчка (выпрыгнёт штырёк-кнопка который снимает блокировку объектива на адаптере).

А на двух фото выше объектив в разных положениях. На первом вверх ногами, на втором правильно.

Но с резьбовым креплением такое не получится, там заход в одном месте нарезан и войти в другом не выйдет. И если площадка с резьбой позволяет её перевернуть то придется этим заняться.
Re[Slavyanchik]:

Новогодней фотоёлки псто

MC Rokkor-PF 58/1.4
Rokkor-PF 58/1.4

Новогодней фотоёлки псто

Rokkor-PF 58/1.4
Re[Артём Закрин]:
Цитата:

от:Артём Закрин
Прекрасные снимки Чехии
Ещё раз попробовал небо. Лучшие снимки на более коротких выдержках вышли. Вот 1\125, исо 2500 :peresvet:

Подробнее

В полноразмере увидел лунный модуль, с блэкджеком и шлюхами...
С НГ
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!
Re[Slavyanchik]:
Купил данный девайс 31.12.14.
Есть вопрос по проблемке!

По началу увидел такой "дефект" (см.фото) - около 12-ти точек разного цвета (красные, синие, зеленые, белые). Так на экране их нет, а когда режим фото или видео, сам крупные были видны уже на сенсорном экране, остальные высматривал уже на компе. Эти точки связаны с матрицей, потому что на видео я заметил они немного тряслись, когда выключил стабилизатор - перестали трястись, стали неподвижными.
Думал уже отдавать обратно в магазин и вспомнил что читал в инструкции про функцию Pixel Mapping (проверка функций обработки изображений) стр.77, 103 инструкции.
После этой процедуры все прошло.
Но я решил тут спросить у знатоков, что это было и стоит ли боятся дальнейшего появления таких точек, может проблемная матрица?

Re[Rnn]:
Цитата:
от: Rnn
стоит ли боятся дальнейшего появления таких точек

Трус не ̶и̶г̶р̶а̶е̶т̶ ̶в̶ ̶х̶о̶к̶к̶е̶й̶ пользуется цифровыми камерами.
Если появятся, повторите процедуру.
Re[Rnn]:
Цитата:
от: Rnn
Купил данный девайс 31.12.14.

Но я решил тут спросить у знатоков, что это было и стоит ли боятся дальнейшего появления таких точек, может проблемная матрица?

1 Купил или отжал у Деда Мороза?? :D
2 Можешь забыть. Не должно больше
Re[DioDao]:
Цитата:
от: DioDao
В полноразмере увидел лунный модуль, с блэкджеком и шлюхами...

Ты сюда теперь глянь :cool2:

Юпитер. 677.060 млн.км. Его кольца. На семь часов спутники: Европа и Ио (почти слились), Ганимед, Каллисто.
Re[Slavyanchik]:
Век живи, век учись.

А ещё говорят что инструкции для лохов.

Я теперь вот знаю что камера мало того что умеет показывать пересветы с недосветами, так она это в реальном времени могёт!

(по jpg, конечно же, но всё-равно довольно крутая фича)

Настроил на показ отсечения при 248 в светах и 7 в тенях.

Если кто пользуется, разумны ли величины? Если в редакторе (на декстопе) смотреть то неплохой запас получается для "обычных" объектов. Понятно что лампы или окна в пересвет улетают на раз но тут уж ничего не поделаешь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта