Olympus E-PM2

Всего 4201 сообщ. | Показаны 3161 - 3180
Re[Slavyanchik]:
У Ивана Диденко много интересных роликов по фотоделу. На тему расположения объектов в кадре, есть в том числе. Рекомендую к просмотру. ;)
Re[Сергiй]:
Цитата:
от: Сергiй
а ещё пишут, что ежели по правилу третей, то размещать смысловой центр надо так: левый верх/правый низ.

А это правило вообще из жизни.... Когда книгу по быстрому просматривает и читаем страницы "по диагонали" именно так - левый верх/правый низ:D
Re[rulon]:
Цитата:
от: rulon
PM2 + Sigma 19/2.8 + тонирование в LR

Замечательные фото, спасибо!
Добавлю свои пару на новый Pentax-M 50mm 1:1.7. Поджал до ф2

Re[Slavyanchik]:
Нифига себе у вас там снег :)

У нас даже в горах его всего ничего. А на равнине болото месить приходится, каждый день дожди.

welcome to nobody cares by moonphotokitteh, on Flickr

Welcome To Nobody Cares by moonphotokitteh, on Flickr

Welcome To Nobody Cares by moonphotokitteh, on Flickr

Хотя вот вчера, впервые за "много дней", выглянуло Солнце.

Замочная скважина через Schneider-Kreuznach Xenoplan 17/1.7
Re[Slavyanchik]:
Фотографии в альбоме «Природа», автор Salutik на Яндекс.Фотках

[more]

Попробовал поснимать звезды. Честно говоря немного разочарован. На исо 800 страшный шум. Даже не убирается полностью. Снимки на исо 400-500. Выдержка соответственно большая. Вобщем не то ожидал. Отпишитесь как у вас с такими сюжетами.
Re[Salutik]:
Мне кажется, тут важно все-таки добиться получения ISO 200. В режиме М, диафрагму прикрыть до 6-8, выдержку скорей всего от 10 до 30 сек (возможно и более, по ситуации), экспозицию тоже можно немного в плюс добавить. Я бы так попробовал)
Re[Aleks.B.]:
В этом случае при такой выдержке звезды будут смазаны, появятся следы их движения по небу. При 13с. уже такое явно проявлялось. Да и при исо 200 не все видно на небосклоне. Буду еще экспериментировать.
Re[Salutik]:
Посмотрите в моём альбоме звёздные фотографии на высоком iso, на самом деле наш фотик не такая уж и ...
Re[Владимир 2012]:
Картина в принципе та же. Exif напишите пожалуйста.
Re[Salutik]:
30 сек., iso 3200 f3,5
Распечатывал с подобными параметрами в формат 30х45см, смотрится приемлемо. Для нашей матрицы всё не так уж и плохо, и iso 3200 вполне рабочая.
Заметил что иногда ночью iso 3200 ведёт себя более корректно чем 1600, хотя постоянно шумодав отключен. Какая-то внутрикамерная обработка (не отключаемая). И iso 1600 в разных режимах (bulb) ночью ведёт себя по разному.
Re[Aleks.B.]:
Цитата:

от:Aleks.B.
Мне кажется, тут важно все-таки добиться получения ISO 200. В режиме М, диафрагму прикрыть до 6-8, выдержку скорей всего от 10 до 30 сек (возможно и более, по ситуации), экспозицию тоже можно немного в плюс добавить. Я бы так попробовал)

Подробнее

Небо снимается отдельно, камера должна находиться на экваториальной монтировке с часовым приводом.
Пейзаж снимается отдельно.
Потом кадры складываются в фотошопе.
Посмотрите подробнее в теме:
Ночные астрономические пейзажи
Re[Артём Закрин]:
Цитата:
от: Артём Закрин
Minolta Rokkor-PF 58mm f1.4

Можно узнать, какая это версия?
На форуме mflenses вычитал что их было три. Две AUTO (с рычагом и без, считаются неважными) и МС. Вот МС и стоит брать, вроде как.

Но нашел я пока только Auto и с рычагом :)

Re[Владимир 2012]:
Цитата:

от:Владимир 2012
на самом деле наш фотик не такая уж и ...

Подробнее

Оптимистично. )
Re[Salutik]:
Цитата:
от: Salutik
Отпишитесь как у вас с такими сюжетами.

В зависимости от фокусного расстояния выбирай выдержку.
15мм-20сек
24мм-12сек
35мм-9сек
50мм-6сек
85мм-4сек
135мм-2сек

Цитата:
от: bikephoto
Можно узнать, какая это версия?
На форуме mflenses вычитал что их было три.

С рычагом без МС, но и цена была 1300р. Против света снимать почти невозможно. С блендой на много лучше, но с ней хоть какая то компактность теряется. Часто просто прикрываю рукой от света, так как под курткой с блендой не поносишь.
Re[Артём Закрин]:
Ага, спасибо. Я, кажется, МС нашел.

В описании лота одно, на снимках другое, в общении с продавцом вообще третье выясняется.

Уже интересно четвертое - что приедет? :)
Re[Slavyanchik]:
Добавлю производственного пейзажа, iso 3200, 25 сек.

1\30 252мм
Re[Salutik]: МТО-1100АМ
1\15 сек. ИСО 200

Фото наспех сделано. В экране фотоаппарата видно даже как луна двигается. Надо было ИСО добавить и выдержку уменьшить.
Фото не обрезано, как есть. Вообще сложно фокуссироваться на 1100мм+с нашим кроп 2= 2200мм
Re[Slavyanchik]:
Кто имеет опыт съемки на мануальные объективы разъясните пожалуйста. Приобрел объектив токумар 55/1,8 и переходник на него м42-м4/3. При установке на тушку объектив встал "вверх ногами" , т.е. шкала оказалась внизу. Переходник fotga. В чем дело не понятно. Заранее благодарю.
Re[Salutik]:
Цитата:
от: Salutik
Кто имеет опыт съемки на мануальные объективы разъясните пожалуйста.

Какая шкала? Вы о чём? У вас ближе к фотику кольцо диафрагмы, потом кольцо фокуссировки. Встать "вверх ногами" объектив никак не может! Фотографии же получаются? Скиньте тогда фото объектива с переходником, посмотрим.
Re[Артём Закрин]:

шкала оказалась не сверху объектива а в низу. Ее не видно в рабочем положении камеры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта