Olympus E-PM2

Всего 4201 сообщ. | Показаны 3141 - 3160
Re[rulon]:
rulon, зернисто как то получилось кажется. Как будто на пленку :)

Minolta Rokkor-PF 58mm f1.4
На суд по композиции:

А это просто закат

Re[Артём Закрин]:
Цитата:
от: Артём Закрин
Minolta Rokkor-PF 58mm f1.4

Черт!
А ещё говорят что телепатии не существует! :D
Я такой же объектив хочу, всё хожу вокруг да около. И аванс жду.

В соседней теме мне ребята сказали что с просветлением у него хуже чем у более поздних моделей и это может сказаться на снимке.

Не было никаких сюрпризов от него?
Re[bikephoto]:
Цитата:
от: bikephoto
Не было никаких сюрпризов от него?

Я его купил за 1300р в плохом состоянии. Смазка высохла, от неё пошла плесень по корпусу и по линзам. Смазку заменил, плесень с линз убрал слюной. Передняя линза только в мелких царапинках усеена, но, как говорят, на фото не влияет. С просветлением никаких проблем не увидел, всё отлично!
Ты главное чисти только в перчатках медицинских и с грушей.
Вот фото напротив солнца сделано:

А тебе почём предлогают?

Кстати, светосила радует очень! Выдежка уменьшается вдвое межде ф1.4 и ф2.0.
Re[Артём Закрин]:
Ага, спасибо.

Примерно 40 евро цена вопроса. Плюс сколько-то там адаптер на микру, которого у меня нет.
Re[bikephoto]:
Цитата:
Ага, спасибо.

Примерно 40 евро цена вопроса. Плюс сколько-то там адаптер на микру, которого у меня нет.

Нормальная цена для него в хорошем состоянии. Переходник 400р на Ебей. Три недели ждал.
Re[Slavyanchik]:
Здравствуйте! Опять я с вопросом в вашу ветку. Родственники в отпуске наснимали кучу фоток, и так у них получилось хитро что часть в jpeg а большая часть в raw, видимо сбили настройки. Ну и конечно начались вопли, а-а-а, не могём посмотреть фотки на компе! Наверно фотик сломали! Объяснил им что это формат такой, просмотровиком винды не открываемый. Короче, притащили мне фот, сделай говорят чтобы можно было смотреть. Отсюда вопрос, чем лучше олимпусовский ORF быстро перевести в JPEG, без обработки, и желательно без потери разрешения, вдруг им печатать приспичит? Фотошопы только не надо, что нибудь попроще, и желательно с пакетной обработкой.
Re[them]:
Цитата:

от:them
Здравствуйте! Опять я с вопросом в вашу ветку. Родственники в отпуске наснимали кучу фоток, и так у них получилось хитро что часть в jpeg а большая часть в raw, видимо сбили настройки. Ну и конечно начались вопли, а-а-а, не могём посмотреть фотки на компе! Наверно фотик сломали! Объяснил им что это формат такой, просмотровиком винды не открываемый. Короче, притащили мне фот, сделай говорят чтобы можно было смотреть. Отсюда вопрос, чем лучше олимпусовский ORF быстро перевести в JPEG, без обработки, и желательно без потери разрешения, вдруг им печатать приспичит? Фотошопы только не надо, что нибудь попроще, и желательно с пакетной обработкой.

Подробнее

OV3 абсолютно бесплатная прога. Не быстрая, но если учесть что в любой другой нужно будет что-то крутить перед проявкой, то OV3 получится не медленнее, причем выйдет фирменный камжипег в точности как из камеры. Если просто вынимать превьюшки из РАВок без проявки, то без потери разрешения не обойдется.
Re[bikephoto]:
Цитата:
Ага, спасибо.

Купи у меня адаптер! Ебей мне второй прислал сегодня! Ха ха ха! Я не против )
Re[beer_jack]:
Спасибо, уже поставил. Попробую.
Re[Артём Закрин]:
Цитата:
Купи у меня адаптер! Ебей мне второй прислал сегодня! Ха ха ха! Я не против )

Не, спасибо :) Мне оно из Киева гораздо быстрее приедет, менее суток
Re[Slavyanchik]:25/1,8
Фотографии в альбоме «Природа», автор Salutik на Яндекс.Фотках

Re[Артём Закрин]:
Цитата:

от:Артём Закрин

А это просто закат

Подробнее

Это не просто закат, а красивый закат :) фотка
Re[them]:
Цитата:
от: them
Объяснил им что это формат такой, просмотровиком винды не открываемый.

Уже открывает.
http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=26829
Re[weldman]:
Цитата:
от: weldman
Это не просто закат, а красивый закат :) фотка

Спасибо! Кстити, отразил фото. По композиции как будто деревья тянуться за уходящим светом, а сами уже обозженны, словно пепел. Столбы некая граница для них, куда им нельзя. А провода создают уровни, по которым солнце опускатеся всё ниже и ниже...
Можно ещё помыслить, что солнце запуталось в сетях электропередач и не может выбраться, а природа склоняется к нему, как бы жалея. Что то вроде "воздействие человека на природу".
Как то так )
Re[Артём Закрин]:
Цитата:
rulon, зернисто как то получилось кажется. Как будто на пленку :)

Того и добивался. Спасибо. )
Re[Slavyanchik]:
PM2 + Sigma 19/2.8 + тонирование в LR

Прошу прощения, если 1000 пикселей кому-то покажутся великоваты, не нашел, как в новом дизайне яндексфоток уменьшать превьюшки.
Re[rulon]:
Цитата:

от:rulon
PM2 + Sigma 19/2.8 + тонирование в LR

Подробнее

Понравилось
Елку бы отрезать слева, было бы еще лучше имхо
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
Понравилось
Елку бы отрезать слева, было бы еще лучше имхо

Благодарю, коллега.
Действительно, если отрезать елку - будет больше гармонии.
Re[rulon]:
Говорят, что как мы и пишем, так и смотрим слева-направо(мы же не арабы :D ).. Так что значимые предметы лучше располагать слева.. И соответственно елку надо было бы захватить в кадр... Заранее...
Это не мое мнение, слышал в каком то видео по фотоделу. Но я с этим согласен...
Re[wwowa]:
Ага  , а ещё пишут, что ежели по правилу третей, то размещать смысловой центр надо так: левый верх/правый низ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта