Olympus E-PM2

Всего 4201 сообщ. | Показаны 3121 - 3140
Re[Samcrew]:
Цитата:
от: Samcrew
все работает. пиши в аську 293150287. я год пользовался мануалками, все отлично.

Не, не смогу :) В аське меня уж год как нет.
Да и написать сюда можно, если есть какая тонкость.

На Никон Ф (модели с лайввью) это выглядит так: переключиться в ЛВ, нажать несколько раз на кнопку "+" увеличивая зону, переместить зону в нужное место (либо навипадом либо двигая камеру), навести фокус, нажать спуск.

Конкретно на Д5100 есть мелкое неудобство в виде того что уровень зума сбрасывается только после съёмки кадра. И если вдруг отрезал конечности то снимай ещё раз, лучше кадрируя, уповая на то что модель всё ещё попадает в ГРИП.

На Никон1 (с чипом) удобнее, зум возвращается в "ноль" при полунажатии кнопки спуска. Остается только навестись куда нужно, полужанать, поправить кадрирование и дожать до конца.

А как на микре это происходит я могу только представлять по прочитанных местных темах о мануалах на микре и си-маунтах на беззеркалках.

Но этого хватило чтобы меня торкнуло и новая камера именно из этой системы :)
Re[bikephoto]:
тут все просто! в любом режиме фокуса работает как мануалка. нажал кнопку, запрограммированную на Увеличить, затем колесиком зуммируешь как надо, нажимаешь спуск. причем в меню Аф/Рф выбирается возвращать ли зум или нет при нажатии кнопки спуска. Фокусируешь естественно самим объективом. Руки привыкают, фокусируешься быстро и на глаз. подтверждения фокуса нет, все на глаз. Тач я отключил сразу, неудобен..
Re[bikephoto]:
Можно фокус-пикинг замутить, на основе арт-фильтра, в этом сообщении http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8614704 подробно описано как это сделать правда на Е-М5, но на РL5 у меня тоже получилось, значит и на PM2 будет работать
Re[Samcrew]:
Цитата:

от:Samcrew
тут все просто! в любом режиме фокуса работает как мануалка. нажал кнопку, запрограммированную на Увеличить, затем колесиком зуммируешь как надо, нажимаешь спуск. причем в меню Аф/Рф выбирается возвращать ли зум или нет при нажатии кнопки спуска. Фокусируешь естественно самим объективом. Руки привыкают, фокусируешься быстро и на глаз. подтверждения фокуса нет, все на глаз. Тач я отключил сразу, неудобен..

Подробнее

Цитата:

от:LenyaDan
Можно фокус-пикинг замутить, на основе арт-фильтра, в этом сообщении http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8614704 подробно описано как это сделать правда на Е-М5, но на РL5 у меня тоже получилось, значит и на PM2 будет работать

Подробнее

Да, спасибо. Я уже нашел. Добрался уже до 97й страницы, нашел полезную информацию. В блокнот кидаю, чтобы не потерять :) И как камерный автоББ настроить получше и фирменную красноту убрать и меню суперпользователя - всё нашел.

Смущает только когда о одном и том же моменте пишут (в разных источниках в том числе) едва ли не прямо противоположные вещи. И это не личные мнения или очень секретная инфа, а как бы легко проверяемые факты. Стоит только камеру в руки взять. Сиди, гадай :) Ну ничего, скоро камера приехать должна. Где-то во вторник, что ли.
Re[bikephoto]:
а моя только уехала в сц... Купил вспышку fl-36r, а она видит ее, но не фоткает. 45 дней теперь ждать.... Ну ты спрашивай, если что...
15мм f8
Как думаете, может пульнуть китовый блинчик 15мм f8 за 1000р? Нафиг он нужен?! Есть 14-42, 40-150, мануальной оптики штук 15...
Re[Артём Закрин]:
Цитата:
от: Артём Закрин
Как думаете, может пульнуть китовый блинчик 15мм f8 за 1000р? Нафиг он нужен?! Есть 14-42, 40-150, мануальной оптики штук 15...

При таком количестве объективов это уже "коллекция", значит не надо продавать, надо собирать ещё :D
-----------------

Приехала моя обновка вчера. Красивая, аккуратная, крепко сбитая. Дюже неудобная для держания в руках, после зеркалок :) После первого же снимка на выдержке в 5секунд вылезли на экране два битых пикселя, зелёный и красный. Провел ремапинг, вроде пропали.

Вечером забрал, часа три заряжал аккумулятор, затем ещё примерно столько же разбирался с меню да пытался связать камеру и смартфон посредством Toshiba FlashAir (дали в комплекте).

Не получилось. Внезапно вспомнил что с утра на работу и пришлось идти спать. Есть у кого положительный опыт с такими картами? Значка "вайфай" на экране камеры, чтобы на него жамкнуть, у меня нет. А во всех обзорах им пользуются (правда на других камерах). QR-код (как советует прога от Олимпуса для андроида) тоже не нашел как получить в камере.

Если я правильно понял из мануала, карта начинает работать в беспроводном режиме сразу же после выбора в меню камеры "связать со смартом", верно?

Поиск сетей на смарте выдает с их с десяток доступных но той что должна создавать карта нет.
Re[Slavyanchik]:
Что-то давно не было фото. Пора немного разбавить. Тем более, что зима пришла.

Юпитер-37А
Да, надо развеселить ветку)))

И-96У
А ещё хотелось поделиться радостью )))
В Москве живёт такой тороший человек как Дмитрий Т. Он прислал мне БЕСПЛАТНО 40-150mm F4-5.6. За просто так вот. Нашел в объявлении его. Меня не знает, я его тоже. Фотик украли у него с год как, а объектив остался. Вот отдал в хорошие руки ))) Пришлю ему подарок на НГ.
з.ы. А фото сделано на объектив от советского фотоувеличителя (просто попробовал). :D

Гелиос-44М
Под страхом контрового света

Подключение к ПК или смартфону.
Господа, наверное не раз уже был такой вопрос, но ворошить 150 страниц обсуждения - не вариант конечно) Скажите пожалуйста, можно ли эту камеру как-то подключить к ПК через Olympus Capture?

Или же как-то через смарфон управлять ею? Вроде можно купить FlashAir и тогда подключать к смарфонцу, но не пробовал еще, пробовал ил кто?)
Re[Максим Свириденко]:
Цитата:

от:Максим Свириденко
Господа, наверное не раз уже был такой вопрос, но ворошить 150 страниц обсуждения - не вариант конечно) Скажите пожалуйста, можно ли эту камеру как-то подключить к ПК через Olympus Capture?

Или же как-то через смарфон управлять ею? Вроде можно купить FlashAir и тогда подключать к смарфонцу, но не пробовал еще, пробовал ил кто?)

Подробнее

1. Нельзя
2. Нельзя
3. Не пробовал
Re[Slavyanchik]:
Моя карта FlashAir, похоже, не работает, но поддержать движ за весёлые картинки я всегда готов!

Забрал сегодня адаптер c-mount - m4/3 и сразу же прикрутил к нему Fujian 25/1.4

Как мне и говорили тут, снимать в мануале проще простого. Ткнул в область, покрутил кнопками, увеличил, покрутил фокус на объективе, готово

На открытой, кажется

Поджато до f/4 (виньетирование было сильнее но столб в который я упирался кривой и горизонт пришлось ровнять)

А тут мне на столе не хватило расстояния для минимального расстояния фокусировки. Но на веб-размере в глаза особо не кидается.
Re[bikephoto]:
Понравилось последнее. Виньетирование видно когда фотографируешь, особенно на этом объективе (его главный минус), но на фото оно почти уходит, особенно после проявки.
Почём получился переходник? Наверное в туже цену, что и объектив )))) Какие ещё минусы есть у него? А то интересна светосила при его цене всего 1500р
Re[Артём Закрин]:
Примерно 12 евро. Это первая версия адаптера от Metabones (дорогие игрушки). К тому же ещё и б/у. И предыдущий владелец старательно зачернил внутренности т.к. он весь серебристый. Сейчас они продают третью версию, где-то 60 евро. Там добавились "ушки" для удобной посадки/снятия его с камеры потому что на Олимпусах всё очень уж туго идёт. На улице ещё как-то получалось туда-сюда его дергать, дома же испугался что оно приклеилось. Но получилось свернуть при помощи отвёртки, использовав её как рычаг в пропиле. Продавец написал что так и есть, на Панасониках несколько свободнее ходит. Странно, вроде байонет везде один.

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/t31.0-8/1795430_815535538507728_6557781495944287302_o.jpg - выглядит так.

Сам объектив покупал где-то за 20 евро но цены на ибее могут сильно различаться. Эти Фудзияны много кто делает и называться они могут по-разному. Могут быть вообще без надписей. Комплектность тоже разная бывает. Мне прислали ещё 3 макрокольца, хотя в описании лота этого, вроде, не было.

Минусы - разное качество сборки. Известные проблемы:

1. диафрагмы разных форм
2. масло везде
3. разная полировка линз
И ещё одно (это не баг, это фича!). У этих объективов на открытых резкий только центр. Чем ближе к краям кадра, тем сильнее размытие и кручение фона (зависит от стуктуры фона). И/или поле резкости кривое. Вращая фокусировочное кольцо можно добиться того что края станут как бы резкими, а центр нет.

Т.е. для пейжажей они подходят примерно никак.
https://farm4.staticflickr.com/3755/12751554595_1c665ba754_o.jpg - это тот же экземпляр но на Nikon1 J1. Так себе кадр, но в качестве примера сойдёт. У меня ещё не было чипа и я даже в бесконечность не попал. Это совсем не Олимпус, в плане работы удобства с мануалами :)
Minolta Rokkor-PF 58mm f1.4
Ура!!! Переходник пришел!!!

Re[Slavyanchik]:
Давненько сюда не заходил. Всем привет.
Впечатления от фотоаппарата за год использования:
1. Прекрасный фотоаппарат;
2. Великолепный просто фотоаппарат по соотношению цена/качество/размер/вес.
3. Кроме эргономики особых различий с OMD E-M5 не заметил. Снимает так же. Ну, разве что стаб у пятерки лучше, но в основном это при съемке видео становится очевидным, а видео я практически не снимаю.

Sigma 19/2.8 ISO6400
Re[Slavyanchik]:
Sigma 60/2.8

Re[Slavyanchik]: Немного разбавлю
Фотографии в альбоме «Природа», автор Salutik на Яндекс.Фотках

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта