Olympus E-PM2

Всего 4201 сообщ. | Показаны 3101 - 3120
Re[Slavyanchik]:

паналейка
Helios-44-2
Не фига не выходит
Фотографии в альбоме «Разное», автор zackrin на Яндекс.Фотках

Re[Артём Закрин]:
Цитата:

от:Артём Закрин
Не фига не выходит
Фотографии в альбоме «Разное», автор zackrin на Яндекс.Фотках

Подробнее

http://www.youtube.com/watch?v=judQOKkP0pk
Re[Slavyanchik]:

Firmware Update for OLYMPUS DIGITAL CAMERA
[ E-PM2 ] v1.3

Повышена точность Аф при установленном объективе M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150mm F2.8 PRO.

Re[beer_jack]:
Не пойму. Сделал всё так же, но своё сообщение я вижу как код, а не фото! А у вас вижу фото...
Re[Samcrew]:
Цитата:
от: Samcrew
Firmware Update for OLYMPUS DIGITAL CAMERA
[ E-PM2 ] v1.3

Повышена точность Аф при установленном объективе M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150mm F2.8 PRO.

Разговаривали на той странице)
Re[Артём Закрин]:
Цитата:
от: Артём Закрин
Не пойму. Сделал всё так же, но своё сообщение я вижу как код, а не фото! А у вас вижу фото...

Когда добавляете сообщение в этой теме обратите внимание BBCode включен?
"Разрешить в этом сообщении BBCode" должен быть крыжик
Юпитер-8
Сегодня примастерил Юпитер-8. Сделал пару фоток на ходу. Размывает как масляными красками ))) Здорово! Кто что скажет?

Мануал
Ребята, такой вопрос: можно как то подписывать raw-файлы с фотика? Видал там настройку с указанием имени автора, но в свойствах файла не нашёл этой инфы.
Дело в том, что использую различную мануальную оптику и часто забываешь на какой объектив сделан кадр
Re[Артём Закрин]:
Артём Закрин, Юпитер приятно рисует, мягко.

У меня сейчас стоит Konica 50/1.7. Конечно не так мягко:

По-поводу авторства, не обращал внимания. Сейчас проверил. Если установить, а потом снимать все работает. Видно в мета-данных и "Создатель" и "Авторские права"
Re[Артём Закрин]:
Цитата:

Ребята, такой вопрос: можно как то подписывать raw-файлы с фотика? Видал там настройку с указанием имени автора, но в свойствах файла не нашёл этой инфы.
Дело в том, что использую различную мануальную оптику и часто забываешь на какой объектив сделан кадр

Подробнее

Тоже когда-то озадачился этой проблемой, даже нашёл плагин LensTagger для Лайтрума http://efremovphoto.com/articles/lenstagger-dobavlenie-dannyh-o-diafragme-i-fokuse-v-obektivy-samyang-i-drugie-plyonochnye-o. Всё работает, можно вносить данные о стёклах и диафрагме, но пока что-то не получается прописать их (сохранить) в экзифе. Другого способа нету. Только если снимки складывать в папку, указав в её названии объектив и диафрагму.
Re[Slavyanchik]:LUMIX G 14/F2.5

Re[Артём Закрин]:
Цитата:

Подробнее

Имя автора и Авторское название видно в ОВ3 100%, только что проверил.
А ещё есть старая добрая маленькая консольная утилитка ExifTool и GUI к ней. Показывает всё.
ПС/ да и такие монстры как ФШ и ему подобные должны показать эти теги в экзифе: Artist и Copyright, именно в них фот и пишет инфу, в т.ч. и в ORF. Автора (артист) даже в Яндекс.фотках видно.
Гелиос-44М
Дело было вечером, делать было нечего. Без обработки, просто проявка. Фотографии простых гирлянд на улице.

Re[Slavyanchik]:
А у нас свои "огни" :(

P.S. фото в цвете. Просто все сгорело...
Re[Slavyanchik]:
Есть ещё мануальщики в ветке? :)

Может кто внести ясность по вопросу фокусировки на Е-РМ2 с неродным (старая механика) объективом посредством использования увеличения зоны фокусировки?

Камера всё ещё едет ко мне, пока скачал инструкцию. Англоязычную, чтобы не гадать о качестве перевода. На странице 85 написано что доступно увеличение вплоть до 14х. Это достаточно круто. Но меня смущает что раздел называется Zoom Frame AF. AF это автофокус и его не будет на старых объективах. С другой стороны, я нигде не нашел там что увеличение в MF не работает. Обычно о такого рода вещах предупреждают если не в тексте то где-то в сносках внизу страницы.

Далее.

На 27й странице этой темы есть сообщение от mr_Rrr что с неродными объективами эта фича не работает.

Несколькими сообщениями ниже он же пишет что использует на сабже 25mm f1.4 CCTV C mount Lens и таки увеличивает зону фокусировки.

И я окончательно запутался.

Признаться, большей частью выбирал камеру из-за отзывов по всей системе в целом. Мол, на микру много чего ставится, увеличил любой кусок кадра и наводись. До этого из карманных камер владел Никон1 Дж1 и она для любителей повозиться со старыми объективами вообще никак не годится. Пикинга нет, а экранная лупа работает только с родными объективами (или приклеить на адаптер чип).

Re[bikephoto]:
Всё отлично работает с кнопкой Live Guide. Она позволяет увеличивать любую зону на экране в 5, 7, 10 или 14 раз, тем самым давая возможность более чётко навести фокусировку. Спрашивай, по монуальной немного разобрался
Re[Артём Закрин]:
Цитата:

Всё отлично работает с кнопкой Live Guide. Она позволяет увеличивать любую зону на экране в 5, 7, 10 или 14 раз, тем самым давая возможность более чётко навести фокусировку. Спрашивай, по монуальной немного разобрался

Подробнее

О, большое спасибо

И это увеличение работает всегда или только с родными объективами?

(Я уже в курсе что для мануалов там надо разрешать съёмку без объектива)

Я тут искал дальше информацию по теме, на форумах дпревью вообще встретил сообщение что Е-РМ2 с мануалами очень хорошо работает посредством тачевого экранчика. То есть ткнул пальцем в лицо человеку, там нарисовало рамку зелёную и где-то внизу появилась лупа. Ткнул уже в лупу, пошло увеличение лица. Остаётся только поймать фокус.

Это действительно работает?

У меня есть опыт успешной работы с мануалами на Никон Ф и Никон1, плюс немного баловался на Нексе друга. Доводилось снимать даже спорт с ручным фокусом. Микра же в моих краях очень непопулярна, посмотреть вживую негде.
Re[bikephoto]:
все работает. пиши в аську 293150287. я год пользовался мануалками, все отлично.
Re[Артём Закрин]:
Цитата:

Подробнее

Не обязательно кнопку использовать. Ее можно запрограммировать на что то полезное.
Увеличение включается по клику на правом нижнем углу экрана.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта