Olympus E-PM2
Всего 4201 сообщ.
|
Показаны 2961 - 2980
Re[Slavyanchik]:
Re[Slavyanchik]:
Re[Slavyanchik]: 25/1.8
летние фоточки

Re[Slavyanchik]:
Добрый день. Собираюсь купить жене на годовщину свадьбы. Выбор остановил на Олике поскольку: а) имеется красного цвета, а это в моих условиях огромный плюс :D ; б) имел панас GF3, за исключением отвратной работы на высоких исо аппарат радовал; в) сам давно хотел попробовать Олик. В принципе, есть возможность подняться и до PL6, но не уверен, что нужно, поскольку у жены критерии "чтоб большой объектив, не черный и не серебристый, и хорошо снимал ничего там не настраивая и не меняя", ну короче, кнопка шыдевр шоб была.
Меня немного смущает отсутствие встроенной пыхи, скажите, как он если прикрепить из комплекта, сильно будет проигрывать в размерах и как с надежностью, боюсь, что носить с пыхой будет - крепление отломается быстро. Дело в том, что для нее наличие встроенной вспышки почему-то важно....
Ну и по настройкам, по китовой оптике...Боюсь, что начнет снимать на автомате и пока я доберусь до настроек и "опыт, сын ошибок трудных" - будет разочарование.
Может немного скомкано, но надеюсь суть понятна.
Спасибо!
Меня немного смущает отсутствие встроенной пыхи, скажите, как он если прикрепить из комплекта, сильно будет проигрывать в размерах и как с надежностью, боюсь, что носить с пыхой будет - крепление отломается быстро. Дело в том, что для нее наличие встроенной вспышки почему-то важно....
Ну и по настройкам, по китовой оптике...Боюсь, что начнет снимать на автомате и пока я доберусь до настроек и "опыт, сын ошибок трудных" - будет разочарование.
Спасибо!
Re[дмитрий семенов]:
от:дмитрий семенов
, ну короче, кнопка шыдевр шоб была.
Спасибо!Подробнее
ну в режиме авто мне допустим совсем фото не нравится, тогда уж лучше из режимов выбирать результат лучше будет. Вспышка не отвалится я так постоянно в сумке носил пока не купил лучше, компактность не сильно страдает, в карман все равно не войдет а для сумочки большой роли не сыграет.
Re[дмитрий семенов]:
от:дмитрий семенов
Добрый день. Собираюсь купить жене на годовщину свадьбы. Выбор остановил на Олике поскольку: а) имеется красного цвета, а это в моих условиях огромный плюс :D ; б) имел панас GF3, за исключением отвратной работы на высоких исо аппарат радовал; в) сам давно хотел попробовать Олик. В принципе, есть возможность подняться и до PL6, но не уверен, что нужно, поскольку у жены критерии "чтоб большой объектив, не черный и не серебристый, и хорошо снимал ничего там не настраивая и не меняя", ну короче, кнопка шыдевр шоб была.
Спасибо!Подробнее
Согласен с DanKemer. В авторежиме фото точно не шедевр. Особенное если вообще ничего не менять. Задирает ИСО там, где не нужно.
Китовая оптика, в принципе, неплоха. Вспышка чаще всего вообще не нужно, рабочие ИСО высокие. Ну и, конечно, сразу показать как фокусироваться по зоне на экране.
Re[Slavyanchik]:
Спасибо!
Re[дмитрий семенов]:
На автомате точно будет разочарована! Эта камера для ручных режимов. Пусть сразу снимает в ручном режиме учиться, это не так сложно, ну или в сюжетных, на крайний случай. И настройте камеру ей сразу. Здесь в теме это все говориться как сделать, где то вначале. Ну или поднатужьтесь и купите ей Е-М10.Тогда точно даже на автомате довольна будет. Кнопки шедевр нет нигде ))) Надо будет поучиться )))
Re[дмитрий семенов]:
Рассмотрите еще из компактов что-нибудь. Например, Sony RX100. Многие компакты вполне хорошую картинку на автомате выдают.
Re[obs9]:
от: obs9
Aleks.B. Красиво! Где это? Река Серга, Оленьи ручьи?
P.S А что с резкостью? Или мне почудилось, что слегка нерезкие?
[/url]
Спасибо. Ага, р.Серьга и большой лесопарк"Оленьи ручьи".
Если сравнивать с Jpeg, то он, конечно, порезче будет. Поэтому чистый Jpeg мне не всегда нравится, грубоватая картинка зачастую выходит. А проявляя RAW, можно и помягче сделать. Но на последнем снимке чуть-чуть шарпа прибавлял.
Закатный снимок понравился!
Там же: