Olympus E-PM2
Всего 4201 сообщ.
|
Показаны 2941 - 2960
Re[Jancoo]:
спасибо, действительно я ошиблась в исо
Re[arxetip]:
на данной фотографии шумы на теле кота, на морде их не видно.
Показать особо нечего. Добавляю фото кота на исо 200, мазки - это наверное шумы
, их нет. Начинаются с исо 400 (фото смородины). В общем я всё поняла-что для исо выше 200 шумы это нормально, буду учится фотографировать. Спасибо, извините, не разобравшись написала вопрос.

Показать особо нечего. Добавляю фото кота на исо 200, мазки - это наверное шумы

Re[freshn]:
от:freshn
Показать особо нечего. Добавляю фото кота на исо 200, мазки - это наверное шумы, их нет. Начинаются с исо 400 (фото смородины). В общем я всё поняла-что для исо выше 200 шумы это нормально, буду учится фотографировать. Спасибо, извините, не разобравшись написала вопрос.
Подробнее
Ну вобще то заметные шумы на Исо 400 это не нормально даже для РМ-1. Мне кажется вы чего то намудриили в настройках. Я вам предлагаю сбросить на заводские посмотреть,что будет. Почему то кажется ,что должно быть лучше. У вас фото смородины -выдержка,аж 1\3 при исо 400 как то это не нормально. Неудивительно,что смородина размазана. Вобщем. сделайте сброс настроек и попробуйте снимать в режиме Р И не стесняйтесь спрашивать и фото выкладывайте. Уже бывали случаи непоняток с камерой, и все решалось в положительную сторону. Делать интересные-художественные снимки-это конечно,нужен талант. Получать же с камеры неплохие по качеству картинки,особо таланта не нужно.Нужно лишь немного разобратся в камере,ну и не снимать в откровенно неблагоприятных условиях. Да и еще,чтоб рук не тряслись :) в момент нажатия кнопки спуск..,держите камеру крепко,но нежно,левой рукой под объектив. Нажимайте на спуск-плавно,на долю секунды фиксируя в нажатом положении. Серийная съемка,тоже может помочь,выбрать один кадр из нескольких. Антишок можно включить. Короче масса возможностей облегчить жизнь. (а ведь еще есть брекетинг,только это секрет)

Re[arxetip]:
от:arxetip
Ну вобще то заметные шумы на Исо 400 это не нормально даже для РМ-1. Мне кажется вы чего то намудриили в настройках. Я вам предлагаю сбросить на заводские посмотреть,что будет. Почему то кажется ,что должно быть лучше. У вас фото смородины -выдержка,аж 1\3 при исо 400 как то это не нормально. Неудивительно,что смородина размазана. Вобщем. сделайте сброс настроек и попробуйте снимать в режиме Р И не стесняйтесь спрашивать и фото выкладывайте. Уже бывали случаи непоняток с камерой, и все решалось в положительную сторону. Делать интересные-художественные снимки-это конечно,нужен талант. Получать же с камеры неплохие по качеству картинки,особо таланта не нужно.Нужно лишь немного разобратся в камере,ну и не снимать в откровенно неблагоприятных условиях. Да и еще,чтоб рук не тряслись :) в момент нажатия кнопки спуск..,держите камеру крепко,но нежно,левой рукой под объектив. Нажимайте на спуск-плавно,на долю секунды фиксируя в нажатом положении. Серийная съемка,тоже может помочь,выбрать один кадр из нескольких. Антишок можно включить. Короче масса возможностей облегчить жизнь. (а ведь еще есть брекетинг,только это секрет)Подробнее
То что фотик установил на выдержку 1/3 исо 400, вполне логично и нормально, не пугайте человека, у пм2 можно считать рабочим исо 1600.
Re[LenyaDan]:
Выдержка 1/3 не очень нормальна.
Re[XAA]:
от: XAA
Выдержка 1/3 не очень нормальна.
Вот и я об этом. В каких условиях снималась эта смородина?
Если бы был задействован Авто ИСО,то камера выставила бы 1600,а может и больше.
Зато выдержка была бы приемлимая. Так,что думаю дело в консерватории :)
,а именно в настройках
Re[LenyaDan]:
от: LenyaDan
То что фотик установил на выдержку 1/3 исо 400, вполне логично и нормально, не пугайте человека, у пм2 можно считать рабочим исо 1600.
А у PM-1 -800 можно считать рабочими))) Так зачем снимать на исо 400 с громадной выдержкой если можно было ее поднять?
Именно это и сделал бы Авто ИСО...если бы был включен. Хотя может девушка поставила ему ограничение в 400? К тому же автор утверждала,что отключила шумодав. Может она и Авто отключила? Тот ,что убрает шумы при длинных выдержках. А ведь 1\3 это даже не 1\10.
Короче настройки нужно сбросить на заводские. Что то тут не то.
Я бы от таких карточек с серьезного вобщем аппарата,расстроился.
У меня тоже на РМ-1 не сразу стали выходить технически хорошие снимки. Нужно было подружится с аппаратом.
Но даже первые снимки были лучше здесь представленных,а ведь РМ-2 вроде как лучше.
Re[arxetip]:
В условиях ручной настройки, сама выставила эти значения, для эксперимента (знакомилась с понятием "выдержка" и исо)
Re[freshn]:
от: freshn
В условиях ручной настройки, сама выставила эти значения, для эксперимента (знакомилась с понятием "выдержка" и исо)
Мне кажется, что для этой камеры при съемке с рук лучше не использовать выдержку длиннее примерно 1/10. Встроенный стабилизатор не удержит. Рабочее ISO зависит от сюжета и назначения фотографии. Для печати большого формата - 200. Для просмотра на экране - 800-1600 и даже больше. В данном случае у вас были достаточно жесткие условия по свету. На мой взгляд, лучше было снимать на открытой дырке (минимальное число диафрагмы) и при ISO, обеспечивающем выдержку в районе 1/10-1/15. Это примерно 1200-2000.
неизвестный пёс
Re[XAA]:
от:XAA
Мне кажется, что для этой камеры при съемке с рук лучше не использовать выдержку длиннее примерно 1/10. Встроенный стабилизатор не удержит. Рабочее ISO зависит от сюжета и назначения фотографии. Для печати большого формата - 200. Для просмотра на экране - 800-1600 и даже больше. В данном случае у вас были достаточно жесткие условия по свету. На мой взгляд, лучше было снимать на открытой дырке (минимальное число диафрагмы) и при ISO, обеспечивающем выдержку в районе 1/10-1/15. Это примерно 1200-2000.Подробнее
Все гораздо проще ;) Снимать в Режиме А поставив открытую. Авто исо 1600 ...и все!!!
Re[freshn]:
от:freshn
Показать особо нечего. Добавляю фото кота на исо 200, мазки - это наверное шумы, их нет. Начинаются с исо 400 (фото смородины). В общем я всё поняла-что для исо выше 200 шумы это нормально, буду учится фотографировать. Спасибо, извините, не разобравшись написала вопрос.
Подробнее
То , что вы называете шумом , на ваших фото просто размытие, т.е. отсутствие резкости. Что вызвано длинной выдержкой или тряской при съемке или отсутствием фокуса (камера сфокусировалась не на объект съемки). Выдержка должна быть короткой для устранения смаза. Удачи
Re[Salutik]:
от:Salutik
То , что вы называете шумом , на ваших фото просто размытие, т.е. отсутствие резкости. Что вызвано длинной выдержкой или тряской при съемке или отсутствием фокуса (камера сфокусировалась не на объект съемки). Выдержка должна быть короткой для устранения смаза. УдачиПодробнее

Re[arxetip]:
от: arxetip
Все гораздо проще ;) Снимать в Режиме А поставив открытую. Авто исо 1600 ...и все!!!
Это нормально, но в тяжелых условиях я стараюсь ограничивать свободу автомата в части ISO. Беда: всегда не хватает колесиков :D
Re[XAA]:
от: XAA
Это нормально, но в тяжелых условиях я стараюсь ограничивать свободу автомата в части ISO. Беда: всегда не хватает колесиков :D
C колесиками у РМ -беда :) ,но мы же любим его не за это?
Re[Slavyanchik]:
Архитектура с самъянгом интересно смотрится.
Добавлю обычного.
Фотографии в альбоме «Германия», автор evgeni-gubkin на Яндекс.Фотках

Добавлю обычного.
Фотографии в альбоме «Германия», автор evgeni-gubkin на Яндекс.Фотках

Re[Владимир 2012]:
Красивые фотографии, это exif гонит или правда выдержка 182 секунды? А на второй фото почему исо такое высокое, не ужели на 2х секундах с рук получается снимать?
Re[Сережко]:
У фотика максимальная выдержка 30 минут в режиме Bulb, и все ночные снимки только со штатива. С рук только до 1/10 сек.