Olympus E-PM2

Всего 4201 сообщ. | Показаны 2981 - 3000
Re[Slavyanchik]: Осень, рыбалка
Фотографии в альбоме «Природа», автор evgeni-gubkin на Яндекс.Фотках

Re[Slavyanchik]:
Фотографии в альбоме «Природа», автор evgeni-gubkin на Яндекс.Фотках

Re[Slavyanchik]:
давно ничего не выкладывал) людей в основном снимал, а они против фото в сети) поэтому только пейзажи)
Re[DanKemer]:
Пейзажи - это тоже хорошо! :)

Re[Slavyanchik]:
всех приветствую, приобрел фирменную вспышку fl 300r подскажите какой к ней рассеиватель взять чтобы не спадывал
Re[DanKemer]:
Цитата:
от: DanKemer
всех приветствую, приобрел фирменную вспышку fl 300r подскажите какой к ней рассеиватель взять чтобы не спадывал

фирменный
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
фирменный

нету такого
Re[Slavyanchik]:
заметил что кит 14-42 на длинном конце гораздо хуже снимает пейзажи, намного менее четкие и шумов больше, а вот 40-150 в этом плане получше будет
Re[DanKemer]:
[quote=DanKemer]заметил что кит 14-42 на длинном конце гораздо хуже снимает пейзажи, намного менее четкие и шумов больше, а вот 40-150 в этом плане получше будет[/quot]

Согласен, я тоже это заметил. И не только пейзажи. Поэтому редко пользуюсь 14-42.

А еще, как мне кажется, без хорошего света не будет и снимка. Вот тут его не было :(

А здесь был :)

panasonic 100-300
Пришёл новый объектив, расстроился, нужна новая фотосумка под него))

Re[Владимир 2012]:
[quot]Пришёл новый объектив, расстроился, нужна новая фотосумка под него)) [/quot]
А что, с этими объективами сумка в комплекте не идет?

Поздравляю с приобритением. Сам на него облизывался, но пока мне не по-карману. Пришлось пока заказать как альтернативу Vivitar 70-300, вот жду.

Владимир, отпишитесь, пожалуйста, как работает стаб в нем? Как он по свету?
Первые снимки понравились, особенно второй.

Будем ждать от Вас больше редких, красивых кадров. Особенно, как и написано в аннотации к нему, диких животных :D

Удачных снимков!
Helios 44-2
Немного осени на Гелиос 44

И еще осеннее, но на Sigma 19:
Вспоминая весну...
Re[obs9]:
В комплекте идёт чехол под объектив, если постараться то можно конечно в него запихать ещё и сам фотоаппарат с нацепленным зуммом, но это как-то выглядит не по фэншую. Здоровенная фигня получается)))

Это мой первый зумм, да ещё со стабилизатором. Помогает хорошо, особенно когда визируешь, на экране не дрожит картинка, можно поймать нужную компановку кадра, особенно на 300мм. Единственный минус, на 300мм выдержка нужна порядка 1/1000, т.е. снимать только днём, а я люблю использовать только минимальное iso.
Поэкспериментирую ещё добавлю сюда фотографий.
Re[obs9]:
Попробовал поиграться со стабилизатором. Оптический стаб более эффективнее чем матричный, грубо на 5-10% оптический уверенней стабилизирует. Всё это конечно мои ощущения, но лёгкая разница видна. Так же с оптическим стабом намного приятнее визировать, картинка не дрожит, она плавно перетекает из одного угла в другой. С матричным стабом визировать вообще не комфортно, тремор такой, аж злость берёт))), невозможно нормально скадрировать объект съёмки, особенно на 300мм. Чувствую намучаетесь вы со своими 300мм )))
Оптический стаб (с антишоком 1\8) может отработать выдержку 1/15 на 300мм, при умелом хвате.
Re[Владимир 2012]:
Да, на Ауэрлайфе тоже был разговор об этом стекле, что оптический стаб лучше помогает, чем даже матричный в Е-М5. Ждем фото птичек :)

obs9, на Гелиос красиво получилось!
Re[Slavyanchik]:
Добрый день! Подскажите, можно ли в E-PM2 отключить пиканье при фокусировке? В настройках не нашла :(
14/2.5

Re[Владимир 2012]:
Цитата:
от: Владимир 2012
Попробовал поиграться со стабилизатором. Оптический стаб более эффективнее чем матричный...

Не забывайте что работать должен только один из двух стабилизаторов. Если включать одновременно оба то будут конфликтовать и мешать друг другу.
Re[Aleks.B.]:
Цитата:

от:Aleks.B.
Да, на Ауэрлайфе тоже был разговор об этом стекле, что оптический стаб лучше помогает, чем даже матричный в Е-М5. Ждем фото птичек :)

obs9, на Гелиос красиво получилось!

Подробнее

Это не так. На 100-300 стаб очень приличный и наверное чуть получше чем в E-PM2 но стабилизатору Е-М5 он проигрывает подчистую. Снимаю как раз Е-М5 и часто с 100-300.
Re[konstantin0007]:
Раз уж Вы владеете такой комбинацией, то остается поверить на слово)). Возможно, я как раз и читал про сравнение со стабом ПЕНов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта