Olympus E-PM2

Всего 4204 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
20/1.7
Лиственные пока скучные, поэтому хвойные:

Re[Salutik]:
Цитата:
от: Salutik
В С1 по умолчанию стоит усиление резкости и удаление шумов на 50%. Это надо убирать.

Вы имеете в веду, надо убрать усиление резкости ползунок " Количество", а радиус, порог не трогать. И про шумодав, какие ползунки надо совсем убирать.

Инструмент "Подавление шума"
1- Яркост,
2- Цвет.
3- Одиночный пикс.
Расширенное подавление шума" - что нибудь надо трогать. Спасибо.

Я тоже пытаюсь проявить раф в С1, чтоб был похоже на LT-5. Но все равно картинка выходи перешарпаная. Ну и цвет лиц немного пурпурный оттенок. Спасибо
Re[elosifuc]:
По яркости подавление шума на 0, по цвету можно оставить на 50. По резкости количество ставлю ок. 100. ВЫ на мои фото посмотрите, если устраивает, то вперед. Если нет то флаг вам в руки, дерзайте, ищите.
Re[Slavyanchik]:14-150
[url=http://fotkidepo.ru/?id=photo:988497]P4293239.JPG на fotkidepo.ru:
 [/url]
Re[Salutik]:
Цитата:

от:Salutik
По яркости подавление шума на 0, по цвету можно оставить на 50. По резкости количество ставлю ок. 100. ВЫ на мои фото посмотрите, если устраивает, то вперед. Если нет то флаг вам в руки, дерзайте, ищите.

Подробнее

Природа у С1 проявляет хорошо, сам пользуюсь, а вод с лицами как у Вас получается, у меня портрет немного пурпурным оттенком издает, по сравнении с лайтрумом. Попробовал проявить с Вашими подсказками, теперь если сравнить с L5, то он немного перешарпаный кажется. Мне нравиться С1, я только им и пользуюсь, но вод лица не очень нравятся.
Re[Salutik]:
Цитата:
Первые кадры на этом стеклышке. Пробую. Пока не очень.

Безотносительно ваших снимков, я не совсем понял в чём соль этого стекла. Темнее, длиннее, дороже и немного мыльнее 20/1.7. Кроме более быстрого фокуса смысла имхо нет.
Re[elosifuc]:
Цитата:

от:elosifuc
Природа у С1 проявляет хорошо, сам пользуюсь, а вод с лицами как у Вас получается, у меня портрет немного пурпурным оттенком издает, по сравнении с лайтрумом. Попробовал проявить с Вашими подсказками, теперь если сравнить с L5, то он немного перешарпаный кажется. Мне нравиться С1, я только им и пользуюсь, но вод лица не очень нравятся.

Подробнее

У лайтрума раньше была проблема с цветовыми профилями, не дружил он с оли совершенно. Сейчас цвет идёт как из вюера.
Я последний капчур не пробовал, но устарых инструменты сильно от лр отставали,особенно в области работы с тенями/светами и цветовым эквалайзером.
Re[ake11a]:
Цитата:

от:ake11a
спасибо за ссылку! взять новый компакт и не замарачиваться - слишком просто) есть интерес погрузиться в тему... хочется запаса по техническим возможностям... возможность пощелкать на "авто" в любом случае останется, так ведь?)

Подробнее
Сейчас компакты есть и с равом и с возможностью использовать внешнюю вспышку. Когда вы освоите оба этих предмета, вы перестанете задавать такие вопросы и будете сами знать какие ттх для вас важнее. Сейчас это будет просто "камера как у дядек, которые умеют фотографировать". Опять же за пару лет прогресс уйдёт далеко вперёд.
Но дело, безусловно, ваше.

ЗЫ В 99% случаев после долгих распросов на форумах :"купил ЦЗ кенон/никон, поснимал немного, задолбался таскать и кнопки тыкать, снимки не сильно лучше мыльницы, продал, снимаю опять на телефон"
Re[Slavyanchik]:
Как отключить на РМ2 теплый оттенок на фотографиях? Можно ли это сделать? Как то хочется по прохладней :) Всю тему штудировать времени нет,поэтому извините за нетерпеливость :)
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
У лайтрума раньше была проблема с цветовыми профилями, не дружил он с оли совершенно. Сейчас цвет идёт как из вюера.
Я последний капчур не пробовал, но устарых инструменты сильно от лр отставали,особенно в области работы с тенями/светами и цветовым эквалайзером.

Подробнее

Да и сейчас Лайтрум лучше с тенями работает, но С1 более объёмистую, детализированную картинку дает. Спасибо.
Re[Fotoandre]:
Цитата:

от:Fotoandre
Как отключить на РМ2 теплый оттенок на фотографиях? Можно ли это сделать? Как то хочется по прохладней :) Всю тему штудировать времени нет,поэтому извините за нетерпеливость :)

Подробнее

Шестерёнка - Цвет/ББ - WB AUTO- Сохр.тёпл.цвета - Откл.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Безотносительно ваших снимков, я не совсем понял в чём соль этого стекла. Темнее, длиннее, дороже и немного мыльнее 20/1.7. Кроме более быстрого фокуса смысла имхо нет.

Согласен только с тем, что длиннее. В остальном разницы практически нет. Я между ними выбирал. В итоге взял олик.

Jpeg из камеры, без обработки олик 25/1,8
Фотографии в альбоме «Губкин» Salutik на Яндекс.Фотках

Re[elosifuc]:
Цитата:

от:elosifuc

Подробнее

Я еще портреты не выставлял. Где вы у меня их видели? Верно то, что надо искать. У профи получается.
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Сейчас компакты есть и с равом и с возможностью использовать внешнюю вспышку. Когда вы освоите оба этих предмета, вы перестанете задавать такие вопросы и будете сами знать какие ттх для вас важнее. Сейчас это будет просто "камера как у дядек, которые умеют фотографировать". Опять же за пару лет прогресс уйдёт далеко вперёд.
Но дело, безусловно, ваше.

ЗЫ В 99% случаев после долгих распросов на форумах :"купил ЦЗ кенон/никон, поснимал немного, задолбался таскать и кнопки тыкать, снимки не сильно лучше мыльницы, продал, снимаю опять на телефон"

Подробнее

Абсолютно согласен! Вся соль беззеркалок кроме компактности --смена объектива!!Если не баловаться разными объективами,покупать беззеркалку -странное решение. Посмотрите ветку например Olympus XZ-2 Какие там фотографии . И объектив родной лучше кита от РМ-2 и не только по светосиле!
Re[Salutik]:
Цитата:
Я еще портреты не выставлял. Где вы у меня их видели? Верно то, что надо искать. У профи получается.

Я имею в веду как у Вас в С1 портреты получаются, в сравнением с L5, не пробовали сравнивать. Я не сказал что видел.
Re[elosifuc]:
Мне не очень нравится, какие цвета дает С1 по дефолту, но в нем вполне удобно крутить цвета, как понравится. Ну и детализация, да, хорошая. Lr сейчас по умолчанию лучше цвета дает, видимо, команда Adobe все же поработала над профилями.
Re[elosifuc]:
Я не пробовал Lr. С1 мой первый конвертер. Как я понимаю, портреты лучше получаются в фотошопе: там море возможностей по обработке. Но я видел портреты с обработкой в С1. Было очень неплохо.
Re[Slavyanchik]: олик 25/1,8
Фотографии в альбоме «Природа» Salutik на Яндекс.Фотках

Re[Salutik]:
Велосезон открыт!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.