Olympus E-PM2

Всего 4204 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
Re[arxetip]:
Цитата:

от:arxetip
Абсолютно согласен! Вся соль беззеркалок кроме компактности --смена объектива!!Если не баловаться разными объективами,покупать беззеркалку -странное решение. Посмотрите ветку например Olympus XZ-2 Какие там фотографии . И объектив родной лучше кита от РМ-2 и не только по светосиле!

Подробнее

Ну почему, я вот например привык снимать Киевом,Зенитом, ФЭДом, где стояли стандартный объектив. Поэтому и взял олик и паналейку,и мне этого достаточно для семейных снимков, так как микра лучше в снимках, чем мыльница.
Re[Salutik]:
Цитата:
от: Salutik
Согласен только с тем, что длиннее. В остальном разницы практически нет.

Ну не знаю, 10 мм фокусного и 100€ лично для меня это большая разница.
Re[Salutik]:
Цитата:
Я не пробовал Lr. С1 мой первый конвертер. Как я понимаю, портреты лучше получаются в фотошопе: там море возможностей по обработке. Но я видел портреты с обработкой в С1. Было очень неплохо.

Любые фото несравнимо быстрее обрабатывать в ЛР, а не в шопе.
20-ка
Танки в городе. Репетиция парада Победы.

20-ка
Суровые челябинские водолазы (судя по региону авто).

Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Любые фото несравнимо быстрее обрабатывать в ЛР, а не в шопе.

Я говорил о возможностях , а не о скорости.
А олик 25/1,8 я взял за 15т.р., т.е. за такие же деньги что стоит 20/1,7. Между ними разница в размере и в фокусном. При выборе мне больше понравились фото с олика. Кроме того панас для портретов меньше подходит , олик более универсален.
С оликом я еще подружусь. Все будет нормально.
Re[Salutik]:
Цитата:
Я говорил о возможностях , а не о скорости
Я достаточно хорошо оба знаю. В современном ЛР есть достаточно средств для обработки фото, портрет это или пейзаж, без разницы. Посмотрите видео на ютьюбе.
14/2,5
Пикниково-лесное.

[more]

Re[Aleks.B.]:
Не хватает ярких пятен. Там, где машина, намного лучше.
Re[Slavyanchik]:
Вопрос к владельцам РМ2, бывшим владельцам РМ1, чем двойка лучше единички? Стоит ли менять?
Re[Parts2]:
Владельцем пм1 не был, но на сколько знаю,: другая матрица, более быстрый процессор, лучшая эргономика.
Я сам на пм1 даже не смотрел. Взял второй.
Re[Slavyanchik]:

Re[Parts2]:
Цитата:
от: Parts2
Вопрос к владельцам РМ2, бывшим владельцам РМ1, чем двойка лучше единички? Стоит ли менять?

Другая матрица - ПМ2 на все случаи жизни / ПМ1 только для хорошего света, т.к. искусственное освещение для него почти приговор, тени "цветут" и ИСО 1600 предел. На ПМ2 до 6400 спокойно можно снимать.
Эргономика за счет тач скрина и доп. кнопок у ПМ2 очень сильно выигрывает. С тачем очень удобно и быстро снимать по касанию.
Хват у ПМ2 на порядок лучше, обхожусь без чехла или каких либо примочек, в то же время для ПМ1 покупал получехол, иначе в руках очень неудобен.
У ПМ2 есть выбор приоритета стаба для Пана-стёкол без переключателя.
Затвор у ПМ2 другой, помягче.
В своё время поменял ПМ1 на ПМ2 и ни разу не пожалел. Сейчас на руках две тушки ПМ2 и П5. ПМ2 продаю, два аппарата оказалось для меня много.
Re[beer_jack]:
Цитата:
лучшая эргономика

Цитата:

от:beer_jack
Другая матрица - ПМ2 на все случаи жизни / ПМ1 только для хорошего света, т.к. искусственное освещение для него почти приговор, тени "цветут" и ИСО 1600 предел. На ПМ2 до 6400 спокойно можно снимать.

Подробнее

Cпасибо, ценная информация.
Новая матрица меньше шумит?
Re[Parts2]:
Цитата:

Возьмите лучше новое светосильное стекло и вспышку, толку будет сильно больше чем от смены тушки - проверено временем ;)
Re[Salutik]:
Цитата:
Не хватает ярких пятен. Там, где машина, намного лучше.

Не было солнца))

Parts2, у меня РМ2 и пользовался РМ1 (есть у брата). Все же матрица у второго ощутимо лучше, чем у первого. А значит лучше и дд и при проявке в raw можно больше информации вытянуть из теней. Также лучше эргономика и приятный плюс - тачскрин.
Но при хорошем свете РМ1 - отличный аппарат и его матрица дает приятный более классический олимпусовский цвет.

Sigma 60/2.8, Lr

Re[norths]:
Цитата:
Я достаточно хорошо оба знаю. В современном ЛР есть достаточно средств для обработки фото, портрет это или пейзаж, без разницы. Посмотрите видео на ютьюбе.

В лайтруме нет главного, возможности править цвет в ЛАБ.
Re[Parts2]:
Цитата:

Я бы сказал - радикально меньше. Но самое главное (кто владел аппаратом со старой матрицей тот поймёт) - в тенях на высоких ИСО при любом освещении нет цветных артефактов и тени прекрасно тянутся. Старая же матрица, которая в ПМ1, в зависимости от температуры освещения, неизбежно выдаёт синие или красные хлопья в тенях. Только одно преимущество у ПМ1 - при хорошем свете цвет выдаёт "жирнее", но это не всем важно и не каждый заметит.
Посмотрите кроме этой ещё ветки OM-D E-M5, E-M10, PL5, P5 - там матрица одна и та же.
Re[beer_jack]:
Цитата:

от:beer_jack
Я бы сказал - радикально меньше. Старая же матрица, которая в ПМ1, неизбежно выдаёт синие или красные хлопья в тенях.
Посмотрите кроме этой ещё ветки OM-D E-M5, E-M10, PL5, P5 - там матрица одна и та же.

Подробнее

Про синеву знаю. Гляну Р5, т.к.Pl5 это тоже самое как я понимаю,только поворотный экран. М5 и М10 слишком габаритны и в мою концепцию микро-беззеркалки уже не подходят :) Хотя новый блин 14-42 от М10 интересен как замена штатному зуму на PM1.
Цитата:
Возьмите лучше новое светосильное стекло и вспышку, толку будет сильно больше чем от смены тушки - проверено временем.

Уже собственно приобрел 25/1,8 и избавился от вышеуказанной синевы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.