Olympus E-PM2
Всего 4204 сообщ.
|
Показаны 2461 - 2480
Re[Aleks.B.]:
Я обратил внимание на пурпурные ореолы на деревьях. У этого ширика часто так? С1 должен убрать их. Там есть такая функция. А детализация получше чем на ките. Мой еще и немного мылит справа.
Re[Salutik]:
Да, ХА характерны для этого стеклышка, только я подзабыл поправить этот момент в С1. Но резкость и детализация у него действительно лучше, чем у 14-42, особенно по краям. Делал я сравнительный анализ. Жаль, но комплектуемый с аппаратом кит не разрешает полностью его матрицу. Поэтому даже такие стекла как 14/2.5, сигма 19/2.8 резко меняют снимки в лучшую сторону. Или еще очень интересен паназум 14-45. Смотрю еще на снимки с нового Panasonic 12-32. По-моему, неплохая линза, и широкий угол уже интересней получается (24 эфр).
Re[Aleks.B.]:
Судя по обзорам новый олик зум лучше панаса.
Я заметил у вас отличные фото фейерверков. Может парой советов поделитесь?
Re[Salutik]:
от: Salutik
Cпасибо, но это громко сказано)). Так как это был первый раз, когда я осознанно пытался неплохо снять салют. Поэтому до сих пор не уверен, насколько технически грамотно я это сделал. Как пример:

http://fotki.yandex.ru/users/st-prog/view/688133/
Снималось на 14-42, пользовался штативом, по exif выдержка 4 сек (ставил и 2 сек). Конечно, лучше всего, чтобы ISO было 200. Чтобы увеличить глубину резкости, диафрагму нужно тоже делать больше. У меня получилась f/16 (по-моему, многовато, достаточно 8-12). Ну, и снимать лучше в режиме М, чтобы контролировать все эти параметры. Погуглите, в сети есть подробные описания, как снимать фейерверки.
Re[Slavyanchik]:14-150
[url=http://fotkidepo.ru/?id=photo:988495]P4293242.JPG на fotkidepo.ru:
[/url]
[/url]а стоит ли
Приветствую владельцев камеры! Хочу на смену старой мыльнице (Sony DSC-T500) приобрести епм-2 с даблкитом 14-42 45-150 (16.5тыр). Как считаете, насколько это разумный выбор на текущий момент? Изначально хотел компакт вроде panasonic lx7, но друзья - владельцы зеркалок - убедили посмотреть в сторону, собственно зеркалок. Пока гуглил про зеркалки, открыл новый для себя класс- БЗК, их компактность подкупает. Изучал еос М, нексы 5ые, панас г5 (и почти на нём остановился, но качество виденных фото не убедило). В общем, нужны компетентные мнения :)
Re[ake11a]:
Что тут думать - брать однозначно.
Re[ake11a]:
16,5 тыс за даблкит - хорошая цена! При этом покрываете все популярные фокусные расстояния. 14-42 вполне нормальный объектив, а 40-150 вообще хорош. При правильных настройках камеры можно получать хорошую картинку в Jpeg.
Но я не уговариваю. Можете рассмотреть еще и NEXы, они тоже достаточно популярны.
Но я не уговариваю. Можете рассмотреть еще и NEXы, они тоже достаточно популярны.
Re[Slavyanchik]:
Кто знает как вставить фото из яндекс фоток, там все поменяли. Ничего не выходит.
Re[ake11a]:
от:ake11a
Приветствую владельцев камеры! Хочу на смену старой мыльнице (Sony DSC-T500) приобрести епм-2 с даблкитом 14-42 45-150 (16.5тыр). Как считаете, насколько это разумный выбор на текущий момент? Изначально хотел компакт вроде panasonic lx7, но друзья - владельцы зеркалок - убедили посмотреть в сторону, собственно зеркалок. Пока гуглил про зеркалки, открыл новый для себя класс- БЗК, их компактность подкупает. Изучал еос М, нексы 5ые, панас г5 (и почти на нём остановился, но качество виденных фото не убедило). В общем, нужны компетентные мнения :)Подробнее
В поисг, там всё разжёвано.
Особо внимательно читать последнее сообщение это темы. Там вся соль. Зеркалка вам не нужна, 100%. БЦЗ ИМХО тоже, возьмите новый компакт и снимайте дальше.
Re[Salutik]:
Попробовал, тоже не получается вставить картинку. Яндекс нам санкции объявил?
Re[norths]:
от:norths
В поисг, там всё разжёвано.
Особо внимательно читать последнее сообщение это темы. Там вся соль. Зеркалка вам не нужна, 100%. БЦЗ ИМХО тоже, возьмите новый компакт и снимайте дальше.Подробнее
спасибо за ссылку! взять новый компакт и не замарачиваться - слишком просто) есть интерес погрузиться в тему... хочется запаса по техническим возможностям... возможность пощелкать на "авто" в любом случае останется, так ведь?)
Re[Salutik]:
Отличный объектив. А почему "не очень"? Посмотрел полноразмер - лучше, чем кит, точно. Его просто нужно распробовать в разных условиях, на разных диафрагмах.
Re[Aleks.B.]
Как-то большего ожидал. Буду пробовать.
Re[Slavyanchik]:
Добрый день всем. Вот взял в дополнение к своей зеркалке микру,решил попробовать что это за зверь такой. Купил PM2 с китом 14-42 и к этому стеклу взял бленду LH-40 было написано что как раз к этому стеклу подходит . А теперь дурацкий вопрос,как она одевается? На объективе я не вижу никаких защелок под бленду...
Re[Fotoandre]:
от:Fotoandre
Добрый день всем. Вот взял в дополнение к своей зеркалке микру,решил попробовать что это за зверь такой. Купил PM2 с китом 14-42 и к этому стеклу взял бленду LH-40 было написано что как раз к этому стеклу подходит . А теперь дурацкий вопрос,как она одевается? На объективе я не вижу никаких защелок под бленду...Подробнее
Снимите с объектива декоративное колечко.
http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_accessories/pen_om_d_cameras_accessories/pen_om_d_other_accessories/dr_40/index.html
Поверните кольцо на 90° и снимите.
Re[Chega]:
от:Chega
Снимите с объектива декоративное колечко.
http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_accessories/pen_om_d_cameras_accessories/pen_om_d_other_accessories/dr_40/index.html
Поверните кольцо на 90° и снимите.Подробнее
Все получилось.Спасибо!