Olympus E-PM2

Всего 4204 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
ХА хорошо в лайтруме правятся, дисторсии без прямых в кадре трудно заметить.

Да, в целом хорошо. Но некоторая бочкообразность иногда бывает видна. Заметил, что DXO благодаря встроенным профилям раскрывает более полные размеры кадра с 20-ки, чем в Lr. Хотя в последнем дисторсии, ХА, виньетка отлично и удобно правятся.

Добавлю в честь праздника Пасхи:

http://fotki.yandex.ru/users/st-prog/view/775741/
Re[Slavyanchik]:
Приятно удивила в "макро режиме" крыжечка 15/8,0. По центру довольно резка. К раям мыло конкретное, но свой шарм крышко-картинка всё же имеет
 P4177909web by en_kamensky, on Flickr
 P4177908web by en_kamensky, on Flickr
Пёс греет бока на солнышке. +25 в тени. 45/1,8
 P4198123 (2) by en_kamensky, on Flickr
Re[Slavyanchik]: Тоже добавлю немного весны.

«Подснежники» на Яндекс.Фотках

Все пока на ките, но заказал олик 25/1,8. Жду с нетерпением.
Re[Salutik]:
Цитата:

от:Salutik

Все пока на ките, но заказал олик 25/1,8. Жду с нетерпением.

Подробнее

Красивые цветуёчки!
25/1,8 удачное стёклышко судя по тому что с него видел, поздравляю. А я пока искал где подешевле 25-ку взять куча новых желаний появилась .... в общем жду со дня на день E-P5 новый с VF-4. Теперь смотрю на картинки с 25-ки и его хочется, да земноводное уже проснулось, весну почуяло что-ли

Ещё пара с 15/8,0 и 17/2,8 садово-огородного - цветного.

Re[beer_jack]:
Красота на югах, все зеленое и цветет! Цветы с крышечки (15/8.) действительно выглядят резкими по центру и бокешка вырисовывается. А E-P5 - отличный выбор, поздравляю!

Salutik , интересно будет посмотреть примеры с нового олика 25/1,8 в сочетании с нашей камерой. Пока, все что я видел с этой линзы, нравится.
Re[Aleks.B.]:
Обязательно размещу снимки. Надеюсь мой выбор был правильным.
Re[Slavyanchik]:

14/2.5
Последний взгляд на ЕМЗ :(

http://fotki.yandex.ru/users/st-prog/view/776810/
Re[Freki1441]:
Голуби понравились))
Re[Aleks.B.]:
Благодарю.
Подумываю о приобретении Sigma 30/2.8 либо 60/2.8, решил что буду брать из этой серии, но не могу определиться с фокусным.
Помогите новичку)
Re[Freki1441]:
Тут уж лучше Вам самому решать, слишком разные фокусные. Считаю, что Сигма 30 более универсальна. Но при этом 60-я сигма отличнейший объектив для своих задач: портреты, отдельные предметы, стрит.... Просто подумайте, какие фокусные чаще всего используете.

Re[Aleks.B.]:
Если Вас не затруднит, прошу описать подробнее 60-ку. Как он себя проявляет в условиях слабого освещения. Так же интересует точность и скорость фокусировки. И в целом, Ваши впечатление.
Заранее благодарю.
Re[Freki1441]:
Хороший объектив. Фокус быстрый, нисколько не медленней кита (14-42). Светосила 2,8 хорошо сочетается с матрицей ПМ2. То есть можно в темное время суток делать нормальные снимки. Фокусируется уверенно и цепко, при плохом освещении тоже, если есть контрастные детали в поле зрения объектива. Очень резкий по всему полю, но при этом дает легкую, воздушную картинку, что важно для портретов. Оптически хорош, цвет дает чистый. В комплекте в коробке сразу лежит бленда.
Из минусов (их почти нет): в выключенном состоянии внутри брякает линзоблок, но это нормально, такая конструкция. Дизайн космический, но это на любителя. И для небольших помещений малопригоден, слишком длинное фокусное, если только лицевые портреты снимать. В этом плане 30-ка будет универсальней...
Такие мои впечатления, линза нравится. Еще тут есть тема по ней, посмотрите, если еще не видели:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/693214
Еще забыл добавить, что с макрокольцами объектив превращается в макрообъектив.
Re[Aleks.B.]:
Предметная съемка, портреты и макросъемка это то, что надо.
Тему обязательно гляну.
Премного Вам благодарен! Удачных снимков!
Re[Freki1441]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.