Зародили Вы во мне червячка сомнения. Посмотрел все фильтры. И Kenko и Hoya - made in Japan.
На 14-42 я покупал только UV для жены, т.к. ПМ2 её и исключительно ради защиты. Полярики и прочие у меня других стеклах.
Olympus E-PM2
Всего 4204 сообщ.
|
Показаны 2401 - 2420
Re[Aleks.B.]:
Re[Goodway]:
Да, компания японская. На счет Китая - это мои собственные догадки, ведь если на алиэкспресс сделать запрос "kenko", то там появляется множество вариантов фильтров. А ресурс этот чисто по китайским магазинам и производителям. Вполне возможно там есть сертифицированное производство, даже не хочется думать о кустарных подделках)))
20/1.7
Re[DanKemer]:
от: DanKemer
а кто то пользуется объективами не системой 4/3. интересуют фокусные от 12 до 50, можно какие нить фиксы ну и адаптеры соответственно
Фокусные до или после перевода в кроп 2?
На аурлайфе есть целая ветка форума по тематике.
У меня остался с 4/3 переделанный кенон фд 50/1.4.
Я докупил адаптер 4/3 - микро 4/3 и снимаю им на РМ2.
Снимать стало гораздо проще по сравнению с 4/3. Повесил увеличение масштаба при ручной фокусировке на кнопку видеозаписи (работает только для фоторежимов). Замер работает без "одуванчика". Поправки вводить не надо, камера мерят сама отлично. Только линзу в EXIF не пишет.
Проблема в том, что интересны в основном только светосильные линзы - из 50/1.4 можно получить отличный портретник - сотку. С кеноном правда не всё так радужно получилось, он стал резким, как бритва, даже на открытой, что мне совершенно не нравится в портретнике.

А вот в ШУ, да ещё светосильное стоит уже таких денег, что дешевле 20/1.7 взять.
Re[DanKemer]:
от: DanKemer
А вы где брали? Просто боюсь как бы не испортилась картинка в связке с этими фильтрами. Стоят то не дорого, но плюс ожидание, а если не понравятся то опять что то заказывать и снова ждать
Как испортить? Кенко для любителя более чем нормально, но по ссылке не кенко. Эти фильтры не имею просветления вообще. Слишком экстремально получится ИМХО.
Читал тест поляриков на немецком, там кенко и хоя вполне хорошо себя показали. Единственное что важно это покрытие. МС всё таки лучше в плане переотражений.
Я заказал hoya hmc nd8 и pol.c hmc. Как поснимаю могу отписаться.
В защитном фильтре на ките нет вообще никакого смысла, куда лучше потратиться на бленду.
Re[OM Zuiko 50mm 1.4 iso 6400]:

Re[norths]:
Мне летом для Ф1.8 даже нд16 не хватало фильтра. Плюс неудобно - либо солнце может зайти за тучку, либо снимать в тени потребуется. Поэтому я купил переменный нд фильтн 3-400.
Но пока особо не тестил, не знаю как картинка будет.
Но пока особо не тестил, не знаю как картинка будет.
Re[Slavyanchik]:
И еще по аккумулятору... На ибей есть такой вот. Здесь на форуме встречал положительные отзывы на батареи под этим брендом.
ebayточкаcom/itm/281283509217
Re[Serg74]:
что то сомнения по поводу емкости) 2100 и всего 7 долларов, слабо верится
Re[Serg74]:
от: Serg74
И еще по аккумулятору... На ибей есть такой вот. Здесь на форуме встречал положительные отзывы на батареи под этим брендом.
У меня большой опыт использования сторонних батарей на кеноне.
Все эти поделки за пару баксов покупать категорически не рекомендую. Ёмкость и близко не соответствует, дохнут через 5-7 месяцев, могут взорваться при зарядке.
Даже ансман не фонтан.
Как более-менее приемлемый вариант это дюрасел, варта. Они дешевле оригинала почти вдвое и при этом не сильно хуже (но не такие долговечные как оригинал).
Re[norths]:
Для своего ПМ-1 брал Энкацу, уже почти два года службы - работает и держит ровно как родной.
Re[norths]:
от: norths
Все эти поделки за пару баксов покупать категорически не рекомендую. Ёмкость и близко не соответствует
Давний опыт? Для видеокамеры покупал китайский аккум. Для олика купил китайский аккум. Тьфу-тьфу-тьфу, все работает и более-менее соответствует. В этой батарейке, конечно, завышена емкость. На самом деле что-нибудь близкое к оригиналу - 1700мАч или около того.
А взрываются и сониевские батареи.
А оригинал на ebay 25$ стоит. Т.е. эта всего втрое дешевле. :)
Re[Serg74]:
+1. Тоже имею китайский аккум с надписью "Olympus" из Алиэкспресс. Как оказалось, держит заряд дольше оригинального. Для ноута и одного смартфона тоже батареи оттуда, без проблем))
Re[Serg74]:
Давний опыт? Для видеокамеры покупал китайский аккум. Для олика купил китайский аккум. Тьфу-тьфу-тьфу, все работает и более-менее соответствует.
Не, ну я же не против, я только свой опыт описал.
А взрываются и сониевские батареи.
Я ооооочень сильно в этом сомневаюсь. То что взрываются батареи которые продавались "как сони" и при этом они с сони ничего общего не имеют я охотно верю.
А оригинал на ebay 25$ стоит. Т.е. эта всего втрое дешевле. :)
Цена отличная, в европе оригинал олимпус стоит 50€ даже на ибее.
Re[Aleks.B.]:
от: Aleks.B.
+1. Тоже имею китайский аккум с надписью "Olympus" из Алиэкспресс. Как оказалось, держит заряд дольше оригинального. Для ноута и одного смартфона тоже батареи оттуда, без проблем))
Все китайские запчасти для мобильных, которые попадались в руки были последним отстоем, не зависимо от цены
Как долго пользуетесь аккумулятором?
Re[norths]:
Для видеокамеры панасоник - почти 3 года. Копия 260й модели с запасом прочности на 3 часа записи. Держит прилично.
ЗЫ Удавил-таки жабу и заказал Panas 20 1.7 на ebay у продавца из Японии. С купончиком на 15% скидки вышло 11300 руб. В нашем Суровинске ниже 15 цен нет и с рук купить нереально.
Re[norths]:
Все китайские запчасти для мобильных, которые попадались в руки были последним отстоем, не зависимо от цены![]()
Более года уже. И на на ноуте батарея тоже больше года. Зяряд держат нормально. Айфоны ведь тоже полностью в Китае собираются и аккумуляторы к ним.
Re[Serg74]:
ЗЫ Удавил-таки жабу и заказал Panas 20 1.7 на ebay у продавца из Японии. С купончиком на 15% скидки вышло 11300 руб. В нашем Суровинске ниже 15 цен нет и с рук купить нереально.
Думаю, не пожалеете об удавленной жабе)), линза стоит своих денег.
Re[Aleks.B.]:
от: Aleks.B.Денег за неё просят очень мало. Это прямо 14-54 на микре.
Думаю, не пожалеете об удавленной жабе)), линза стоит своих денег.
Вотпочему они на второй версии мотор побыстрее не встроили - загадка. Скорость АФ её единственное слабое место. ХА хорошо в лайтруме правятся, дисторсии без прямых в кадре трудно заметить.