Olympus E-PM2

Всего 4204 сообщ. | Показаны 2381 - 2400
Re[DanKemer]:
Цитата:
от: DanKemer
а кто то пользуется объективами не системой 4/3. интересуют фокусные от 12 до 50, можно какие нить фиксы ну и адаптеры соответственно

Вопрос поистине замечательный! :) Я стал читать про адаптеры и наткнулся на незаслуженно забытые мной Metabones Speed Booster.
Типа адаптеры, которые повышают на стоп светосилу и на 0,71х уменьшают фр.
Если взять объективы с ф1.4, тот же самьянг, то можно получить на них ф1.0 (если не ошибаюсь) сравнительно за недорого.
В теле оптике тоже неплохо - что то типа 140 ф2,0 за вполне разумные деньги.
Re[stemflame]:
Цитата:

от:stemflame
Вопрос поистине замечательный! :) Я стал читать про адаптеры и наткнулся на незаслуженно забытые мной Metabones Speed Booster.
Типа адаптеры, которые повышают на стоп светосилу и на 0,71х уменьшают фр.
Если взять объективы с ф1.4, тот же самьянг, то можно получить на них ф1.0 (если не ошибаюсь) сравнительно за недорого.
В теле оптике тоже неплохо - что то типа 140 ф2,0 за вполне разумные деньги.

Подробнее

Есть какие то конкретные модели, как адаптеров и объективов или это теория? плюс на сколько падает компактность
Re[DanKemer]:
Цитата:
Есть какие то конкретные модели, как адаптеров и объективов или это теория? плюс на сколько падает компактность

И еще добавлю от себя вопрос: а как насчет автофокусировки в этом случае?
Re[DanKemer]:
Цитата:

Нет, ну как теория. Метабонес выпускает кучу разных адаптеров с повышением светосилы. По ним есть видео и обзоры.
У меня есть обычные адартеры под микро 4/3. Я иногда использую никоновский 100/2.8, но он не очень интересен из за сравнительно небольшой светосилы. Его масса всего около 200 грамм. А при помощи метабонеса, его можно превратить в 70/2.0, что гораздо интереснее.
Это полностью мануальный объектив, но при небольшой практике фокусироваться очень легко.
Олимпусовский 75/1.8 стоит более 30 тыс, и весит более 300 грамм :)
У самьянга куча мануальных объективов под любой байонет. Есть, например, 24/1.4, также 85/1,4. Все это с метабонесом приобретает диафрагму 1.0 :)
У никона есть целая куча древних светосильных объективов.
Re[Goodway]:
Цитата:
от: Goodway
И еще добавлю от себя вопрос: а как насчет автофокусировки в этом случае?

Некоторые модели метабонесов имеют возможность использовать аф и стаб сторонней оптики. Но сами разработчики пишут, что он работает очень медлнно и практически неюзабелен.
При использовании мануальных фиксов мы получаем светосильную оптику за дешево.
У олимпуса даже епм2 полноценно работает с мануальной оптикой. А многие фирмы (никон, кенон, еще кто то) вводят маркетинговые ограничения, сильно затрудняющие использование оной.
Re[Slavyanchik]:
Владельцы Panasonic 20mm f/1.7 подскажите, при ручной фокусировке этот объектив поддерживает увеличение изображения на экране ЕПМ-2?
Re[Salutik]:
Цитата:
от: Salutik
Владельцы Panasonic 20mm f/1.7 подскажите, при ручной фокусировке этот объектив поддерживает увеличение изображения на экране ЕПМ-2?

Да, все системные объективы с АФ поддерживают автоматическое увеличение.
Re[Slavyanchik]:

14-42IIR
Re[Goodway]:
Есть предложение в магазине ДНС фотоаппарат Олимпу Е-ПМ2 (2 объектива) за 11990руб.
Re[freshn]:
Цитата:
от: freshn
Есть предложение в магазине ДНС фотоаппарат Олимпу Е-ПМ2 (2 объектива) за 11990руб.

Это в каком городе?
В Хабаровске - "Системная камера Olympus E-PM2 Black DZ kit - 16490р" и "Системная камера Olympus PEN E-PM2 Black 14-42mm+BCL1580 - 17490р".
Я взял DZ кит с 40-150.
Re[Slavyanchik]:
всем доброго дня.
а кто что скажет о таком наборе или деньги на ветер?
http://www.eбэй.com/itm/191022629026

тест новой карты памяти, снимал серией) прям с камеры
Re[DanKemer]:
Цитата:
всем доброго дня.
а кто что скажет о таком наборе или деньги на ветер?
http://www.eбэй.com/itm/191022629026

Про фирму не скажу - не знаю. По цене оч. дешево получается. Я жене один UV Kenko дороже покупал. А вообще вещь нужная. Если не в плане съемки, то хотя бы в плане защиты стекла.
Re[Goodway]:
Цитата:
от: Goodway
Про фирму не скажу - не знаю. По цене оч. дешево получается. Я жене один UV Kenko дороже покупал. А вообще вещь нужная. Если не в плане съемки, то хотя бы в плане защиты стекла.

А вы где брали? Просто боюсь как бы не испортилась картинка в связке с этими фильтрами. Стоят то не дорого, но плюс ожидание, а если не понравятся то опять что то заказывать и снова ждать
Re[DanKemer]:
Цитата:
А вы где брали? Просто боюсь как бы не испортилась картинка в связке с этими фильтрами. Стоят то не дорого, но плюс ожидание, а если не понравятся то опять что то заказывать и снова ждать

Будучи проездом в Москве, возле площади трех вокзалов на комсомольской площади в торговом центре есть отдел фото.ру.
Можно в инете поискать, но маленький диаметр не везде есть.
Re[DanKemer]:
Попробовать эти Kenko можно, фирма известная в фотомире, только производство скорей всего Китай. Не думаю, что картинку испортит, главное, чтобы эффект был. У меня есть только один фильтр-полярик, тоже из недорогих, Flama на 46мм. Чем удобен - подходит по резьбе как на мои объективы Panasonic, так и на Sigma 60. Вот, как раз в выходные побаловался с Сигмой, накрутив этот полярик. Зато дыра открытая (2,8.) получилась! :D

http://fotki.yandex.ru/users/st-prog/view/775007/

http://fotki.yandex.ru/users/st-prog/view/775008/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.