Olympus E-PM2
Всего 4204 сообщ.
|
Показаны 2061 - 2080
Re[Aleks.B.]:
Спасибо за подсказку. Салют
Re[Aleks.B.]:
На яндекс кинул
http://fotki.yandex.ru/users/ya-kaunas/view/833351/?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/ya-kaunas/view/833351/?page=0
Re[Jnik]:
Понятно. Диафрагму 7,1 не ожидал, хотелось 2,8 увидеть. В помещении?
Re[Aleks.B.]:
Объект близко..грип нужен побольше, типа макросъемка. Да, в помещении, свет светодиодные лампы
Re[Jnik]:
Понимаю. Просто мы тут пытаемся оценить этот объектив на камере подобной ПМ2. Поэтому интересней сделать снимок на ФР, где он наиболее резок. 7,1 не лучшая диафрагма в данном случае. Для пейзажа сойдет...
Re[Aleks.B.]:
мин...будет на 2.8
Re[Aleks.B.]:
http://fotki.yandex.ru/users/ya-kaunas/view/833352/?page=0
Re[Jnik]:
Что-то второе фото не очень
Re[Алексей Киричев]:
от: Алексей Киричев
Ну на четыре стопа разница. Сравнивать их в общем не очень уместно
Э-э... откуда 4?
Re[Yaksha]:
от: Yaksha
Э-э... откуда 4?2.8-2.0=1 стоп, плюс 1/3 стопа с 2.0 до 1.7. Итого - 1.3 f-stop.
Т.е. если по цифрам то и не такая большая разница получается. На сигме 19 неплохая картинка рисуется. Стоит задуматься.
Re[Yaksha]:
Да, сорри, описался (на А ударение если что), в третях выразился
Re[Aleks.B.]:
от: Aleks.B.
Для пейзажа сойдет...
Ландшафтники такой юмор не поймут
Это может сойти для любых других фотосюжетов, но для ландскэйпа, как раз требуется максимальная разрешающая способность, иначе сей продукт не имеет права называться пейзажем в среде уважающих себя ландшафтников
А их много и помимо лагеря великого каноникона. И 19-ка от сигмы просто отсутствует в их wish-list. Другое дело - 30 и 60-ка!
Так что не сойдёт! неудачный выбор, но личный...
Re[Алексей Киричев]:
В третях, да, прокатывает!
Re[Salutik]:
См. соседний пост. Двадцатка и - баста. Тут даже сравнивать нечего. потом не будет мучительно больно, а это главное в фотобарахле!
Re[Salutik]:
от: Salutik
Т.е. если по цифрам то и не такая большая разница получается. На сигме 19 неплохая картинка рисуется. Стоит задуматься.
Если по третям, то между 1,4 и 2 будут 1,6 и 1,8. 1,7 в аккурат полстопа, итого полтора стопа от 2,8, если по цифрам.
Да, практически нет разницы - ИСО 1600 и 600 :cannabis:
Re[all]:
я тут отлучался ненадолго. Можно завтра продолжить эксперименты, если хотите. Да, башни я с рук снимал. Кстати, по-моему не нужно столь сильно морочиться-для этого пойдёт, для того не пойдёт...Среди обсуждающих много ли людей зарабатывающих на жизнь фотографией? Лично меня сигма устраивает, я не разглядываю фотографии в 100℅ увеличении. Просто фотографирую и смотрю как есть. Мне все нравится.
Re[Jnik]:
от: Jnik
я тут отлучался ненадолго. Можно завтра продолжить эксперименты, если хотите....
Хорошо бы посмотреть на улице что нибудь с мелкими деталями.
Re[Jnik]:
от: Jnik
Лично меня сигма устраивает, я не разглядываю фотографии в 100℅ увеличении. Мне все нравится.
Можно высечь в камне :D Ключевое слово - лично, и с этим уже ничего не поделаешь. Без обид!
Re[Yaksha]:
Здесь нельзя произносить определённые слова? Вы замечаете, что на любом форуме есть люди, которые спокойно общаются и есть те, кому неймется, кто к словам вечно цепляется, вечно бл. под..нуть надо кого-то. Уймитесь.
Тоже без обид..
Тоже без обид..
Re[Use]:
Попробую сегодня побывать с фотоаппаратом на улице.