Olympus E-PM2

Всего 4204 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
от: Aleks.B.
Интересно, зачем этому фотографу вспышка "в потолок" на улице?

Судя по натовской форме ....-подаёт сигналы(одновременно со снимками) АНБ-шному спутнику для точной геолокации снимаемых объектов
Re[Slavyanchik]:Aleks.B.
Для понта.
Re[Реставратор]:
Точно. Госдеп - он вездесущий! (Одна или две буквы "с" в последнем слове?) ))
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Это очень странное и ничем не обоснованное мнение, есть ситуации когда стабилизатор вредит, но их не так много.

Стаб на сабже - ЗЛО! Вредит он в большинстве ситуаций, и помогает, именно помогает, но не убирает проблему, в крайне ограниченных условиях (для меня). Речь идёт о 12 и 20 мм ФР. Позволяет получит чуть меньше смаза, но всё-равно смаз при выдержках 1/4-1/10 - всё!
Эта песня на оликах тянется с Е-510, сделано миллиард тестовых снимков - смаз есть всегда. Глубокомысленное обсуждение стопов выдержки любимая тема фотолюбителей. Странно, как жили раньше?
Сейчас ситуация стала ещё хуже с переходом с 6-10 мп матриц на 16-24 мп. Про ФР больше 50-100 мм я вообще молчу.
Так что поддержу тов. Киричёва в том, что (вероятно) и он и я не использует эту примочку. И на панасах её не было пять лет, ничего - выжили! :D А выжили потому, что линзостаб в панастёклах давал и даёт рядовому потребителю этих самых картинок удовлетворяющую его резкость. Но других-то она не удовлетворяет. И не надо вскидываться, что кто-то затронул больную мозоль, как в ситуации с "Дождём". Тема стаба бесконечно флудная. Масса беззеркальщиков, не говоря о зеркальщиках, со своими 400-800-граммовыми дивайсами громоздят их на трёх и более кг "систематики" и думают, чем бы нагрузить ещё, странные люди.
ОМД-шники вообще с ума посходили со своим 15-ти осевым стабом, но никак не избавятся о шаттершока. ;) Несчастные...
Дело в том, что китозумы и так-то с трудом рендируют картинку на 16 мп и что со стабом, что без него, поди разгляди, что там в этой каше резко. Вот и ползут по инету эти "сферические" стопы. 2-4, один раз видел до, внимание, 6!!!
Изощрённые шумодавы - лучший стаб, если нет возможности использовать упор.
Всё ИМХО, но стопроцентное для данной модели и не только :cannabis:

Re[Aleks.B.]:
Второй, ну... :)
Re[Yaksha]:
Цитата:
от: Yaksha
Всё ИМХО, но стопроцентное для данной модели и не только :cannabis:

Да, у меня такое же имхо. Иногда хочется разобрать аппарат и приклеить сенсор намертво, не знаю к чему там его можно приклеить
Re[Yaksha]:
Цитата:
от: Yaksha

...И по фиксу никакого восторга. :( Жаль, это я про фикс...

Фикс вроде бы получился нормальный, картинка получше чем 12-40 на этом фокусном, а больше от него и не требуется: "The new M.Zuiko standard lens 25mm F1.8 is a solid performer. I would not hesiate to use it where ever I need a standard lens."
Автору обзора просто сам объектив с таким фокусным не интересен: "Will I buy it? I don´t think so, because I really am totally clueless with a standard lens. I simply can´t see things at this angle of view..."
Re[rulon]:
Цитата:
от: rulon
У меня, например, любимым штатником служит 14/2,5.

Поддержу. Хоть 14/2,5 у меня не самый любимый, все же 20-ка лучше, но считаю для себя его хорошим шириком-пейзажником, по крайней мере лучше, чем кит на 14мм. И так можно им снимать:

http://fotki.yandex.ru/users/st-prog/view/760456/

Re[Rax]:
Да, коллега, я в курсе, что он написал. Просто, обычно он более позитивен (leant to oly) :)) А тут совершенное равнодушие. Дешёвый пластик на фиксе и т.д.
Подождём, что намеряют инструментальные ресурсы.
Re[Алексей Киричев]:
Цитата:
от: Алексей Киричев
приклеить сенсор намертво, не знаю к чему там его можно приклеить

Класс Даёшь модификацию без стаба, дороже стабнутой на сто евро :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[]:
Продолжаю тест сигмы 19. Без коррекции, ББ тоже не правил, так...посмотреть резкость и боке.
"У каждого есть своя башня" ))))

Re[Yaksha]:
Я так понял, от Oly можно чего угодно ожидать, но фикс должны сделать хорошим, ибо у конкурентов уже давно есть отличный аналог (25/1,4). Иначе нет смысла в производстве очередного мыла, имхо....
Re[Jnik]:
Мдя-а-а. :(
Re[Slavyanchik]: Новогоднее

http://fotki.yandex.ru/users/evgeni-gubkin/view/903483/

Тяжел выбор фикса. Подскажите насколько важно преимущество панаса 20/1,7 перед сигмой 19/2,8 по светосиле в повседневной съемке.
Re[Jnik]:
Неплохо. А как exif посмотреть?
Re[Aleks.B.]:
На яндекс фотках по клику
Re[Yaksha]:Re[Aleks.B.]:Re[rulon]:
Цитата:

от:Yaksha
Да, коллега, я в курсе, что он написал. Просто, обычно он более позитивен (leant to oly) :)) А тут совершенное равнодушие. Дешёвый пластик на фиксе и т.д.
Подождём, что намеряют инструментальные ресурсы.

Подробнее

А как хотелось бы чтобы Паналейке 25 1.4 он уступал только светосилой...

Re[Aleks.B.]:Re[rulon]:
Тоже часто использую 14/2,5. Мне он и для предметки кажется подходящим, когда есть возможность снимать в упор.

http://fotki.yandex.ru/users/ar-box/view/855542/
Re[Slavyanchik]:
А фейерверк снимал с рук. И как водится в полночь 31 декабря в хорошем подпитии. А говорите стаб не работает. :D
Re[Salutik]:
Цитата:
от: Salutik
Подскажите насколько важно преимущество панаса 20/1,7 перед сигмой 19/2,8 по светосиле в повседневной съемке.

Ну на четыре стопа разница. Сравнивать их в общем не очень уместно
Upd - Ошибся, четыре трети
Re[Salutik]:
У Вас вижу. Хороший фейерверк. Вам, кстати, его можно на аватар согласно нику))). Хотел у Jnik еще exif увидеть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.