Чувствую, что стало жалко потраченных денег :))
Удачи.
Olympus E-PM2
Всего 4204 сообщ.
|
Показаны 2081 - 2100
Re[Jnik]:
Re[Yaksha]:
от: Yaksha
Ландшафтники такой юмор не поймут![]()
Для пейзажа имел в виду диафрагму в 7,1 на первоначальном фото башни.
А про сам объектив Sigma 19/2.8 имею мнение, что он вполне хороший. Точно лучше, чем кит на аналогичном фокусном, но, конечно, не дотягивает до 20-ки по некоторым параметрам. На вторичке можно найти за 3 т.р. - своих денег стоит!
Re[Aleks.B.]:
Угу, стоит.
Re[Jnik]:
от: Jnik
я тут отлучался ненадолго. Можно завтра продолжить эксперименты, если хотите.
Непеменно хотим!
А еще расскажите пожалуйста, как он фокусируется при искусственном свете?
Я вчера, начитавшись нашего форума, снова надел на РМ двадцатку и поснимал в домашних условиях (три энергосберегайки под потлоком за плафоном). Объектив, конечно, потрясающий, но елозит при фокусировке настолько долго, что хочется его снять и растоптать. Нервишки у меня дрянь, а потому не жилец он на моем РМ. Факт.
Re[Jnik]:
от: Jnik
http://fotki.yandex.ru/users/ya-kaunas/view/833352/?page=0
Нажмите на ссылочку "Код для вставки на сайт или в блог" на страничке яндекс-фоток Вашей фотографии. Появятся готовые ссылки на фото. Скопируйте код с "Код для вставки в форум (BBCode)" и смело вставляйте его в свое сообщение на форуме. Размер превьюшки на форуме будет такой как текущий во время всей этой процедуры на яндекс-фотках. Так еще и под ней ссылочка на весь альбом. Например Ваша фотка с размером превьюшки 75х100:

«Башня 2.8» на Яндекс.Фотках
P.S. Процитируйте мое сообщение и Вы увидите, как это выглядит. И пользуйтесь при написании сообщения предварительным просмотром, помогает.
Удачи!
Re[Slavyanchik]:
А вообще Sigma 19/2.8 замечательный объектив
И если бы у меня сейчас был выбор, что бы купить сигму 19 за 150$ или 20-й панаблинчик за 400$ выбрал бы сигму. Учитывая свое рабоче-крестьянское происхождение сэкономленные деньги мне то же не плохо душу грели бы ;) Но если бы у меня были бы на это совсем лишние деньги, тогда только 20-й панаблин ;) Есть все таки в нем, что-то такое, что заставляет не обращать внимание на его тормознутый АФ и елозанье диафрагмы. И это кстати не светосила, резкость или размер ;)
Re[Slavyanchik]:
Re[Vadim Mihalich]:
Re[Aleks.B.]:
от: Aleks.B.
Вот как DXO сравнивает эти объективы:
19-ка унылое, серое г.... Кто видит, тот увидит. Но кто нам мешает наслаждаться, своё-же
Не ко времени я её, вскользь, только из-за того что рядом с 20 мм ничего нет, помянул несколько страниц назад!
Вот "хозяин" тайги, захваченный пана 45-150. Очень достойный тёмнозум. Такой-бы с ф 3.5-4 в теледиапазоне, цены бы небыло. Мечты!

Re[LenyaDan]:
от: LenyaDanВадим полностью поддерживаю! Каждый выбирает то, что ему нравится
Re[Yaksha]:
19-ка унылое, серое г.... Кто видит, тот увидит. Но кто нам мешает наслаждаться, своё-же![]()
Тогда поведайте людям, что Вы видите чего не видят другие, а мы внимательно почитаем ;) Лозунги хороши на политических трибунах, а здесь это или троллинг, или отсутствие аргументов, или недостаток ... ;)
Re[Vadim Mihalich]:
от:Vadim Mihalich
Тогда поведайте людям, что Вы видите чего не видят другие, а мы внимательно почитаем ;) Лозунги хороши на политических трибунах, а здесь это или троллинг, или отсутствие аргументов, или недостаток ... ;)Подробнее
Много раз слышал этот термин (троллинг), но так и не понял, что это такое :( Но если часто всплывает :D , наверное, есть в этом что-то такое... притягательное.
Лозунга ни одного не выкинул, всегда предельно ясно аргументирую: это - чёрное, это - белое. И добавляю КМК. Не умеем читать и понимать? Да, это моя вина, я не очень хороший педагог :cannabis:
Снимайте на свои стекляшки, ну а я буду пользоваться СТЁКЛАМИ. Как назовёшь, так и поедешь. И так во всём, куда ни кинь.
Мои аргУменты, просты и наглядны. Где ваши?

Re[Yaksha]:
Много раз слышал этот термин (троллинг), но так и не понял, что это такое.
Советую получше приглядеться к этому термину. Он как нельзя лучше Вас характеризует.
Re[Yaksha]:
Тыц троллинг ;)
Процитирую определение:
"Тро́ллинг (от англ. trolling) — размещение в Интернете (на форумах, в Фидо, в группах новостей Usenet, в вики-проектах и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, оскорбления, войну правок и т. п."
и вот это
"...Самоуверенные утверждения: выражение собственного мнения как общепринятого факта без аргументации или анализа, разжигание «религиозных войн» (linux rulez — windows suxx, intel rules — amd suxx, rap rulezz — black-metal suxx и т. д.)..."
Говорят, что в троллинге виноваты, как собственно тролли так и те, кто не может приглушить свой батхерт и отвечает им. Как я например, ответив на два Ваших вброса. Первый: "Lenstip, Slrgear, olympus.ourlife и многия-многия другие. У двадцатки конкурентов нет, и никак не 19 мм Сигма, другое дело, что это ФР интересно или нет для пользователя. 30 и 60 Сигма малость некорректно сравнивать с 19, но это уже другого класса стёкла - значительно лучше." И второй "19-ка унылое, серое г.... Кто видит, тот увидит. Но кто нам мешает наслаждаться, своё-же". В обоих случаях Вы не представляете не то, что аргументов, но и просто факты игнорируете. Короче читайте по ссылочке, там все написано :)
А с другой стороны зачем регистрироваться на форуме и проходить мимо тролля? ;) Если пройдешь мимо, то его вброс будет телепаться тут годами, а флуд может модератор и потрет, чего я ему искренне желаю ;)
P.S. Неужели Вы думаете, что такой снимок не возможен на сигму 19?
И замечу, что у меня БЫЛИ оба объектива ;)
Процитирую определение:
"Тро́ллинг (от англ. trolling) — размещение в Интернете (на форумах, в Фидо, в группах новостей Usenet, в вики-проектах и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, оскорбления, войну правок и т. п."
и вот это
"...Самоуверенные утверждения: выражение собственного мнения как общепринятого факта без аргументации или анализа, разжигание «религиозных войн» (linux rulez — windows suxx, intel rules — amd suxx, rap rulezz — black-metal suxx и т. д.)..."
Говорят, что в троллинге виноваты, как собственно тролли так и те, кто не может приглушить свой батхерт и отвечает им. Как я например, ответив на два Ваших вброса. Первый: "Lenstip, Slrgear, olympus.ourlife и многия-многия другие. У двадцатки конкурентов нет, и никак не 19 мм Сигма, другое дело, что это ФР интересно или нет для пользователя. 30 и 60 Сигма малость некорректно сравнивать с 19, но это уже другого класса стёкла - значительно лучше." И второй "19-ка унылое, серое г.... Кто видит, тот увидит. Но кто нам мешает наслаждаться, своё-же". В обоих случаях Вы не представляете не то, что аргументов, но и просто факты игнорируете. Короче читайте по ссылочке, там все написано :)
А с другой стороны зачем регистрироваться на форуме и проходить мимо тролля? ;) Если пройдешь мимо, то его вброс будет телепаться тут годами, а флуд может модератор и потрет, чего я ему искренне желаю ;)
P.S. Неужели Вы думаете, что такой снимок не возможен на сигму 19?
Re[Yaksha]:
К сожалению, ваш снимок не могу разглядеть, т.к далеко от компьютера. Но до этого выкладывал, в качестве аргументов, снимки с Сигмы 19. Не хочу повторяться.
Вот карточка, с панаблинчика

Без всякого шарпа. По мне через чур резко. Ещё раз повторю, что я не говорю - панаблинчик плохой объектив, а говорю, что он мне не подошел, в отличии от Сигмы 19, от съёмки на которую, получаю удовольствие
Вот карточка, с панаблинчика

Без всякого шарпа. По мне через чур резко. Ещё раз повторю, что я не говорю - панаблинчик плохой объектив, а говорю, что он мне не подошел, в отличии от Сигмы 19, от съёмки на которую, получаю удовольствие
Re[Vadim Mihalich]:
от:Vadim Mihalich
В обоих случаях Вы не представляете не то, что аргументов, но и просто факты игнорируете.
P.S. Неужели Вы думаете, что такой снимок не возможен на сигму 19?И замечу, что у меня БЫЛИ оба объектива ;)
Подробнее
Какие аргументы, если
Мнение есть, стёкол этих (19-30-60) - нет.
Это так по-интернетовски...
Re[LenyaDan]:
от: LenyaDan
Без всякого шарпа. По мне через чур резко. Ещё раз повторю, что я не говорю - панаблинчик плохой объектив, а говорю, что он мне не подошел
Где-то согласен с Вами. Тоже, после покупки Сигмы 19 заметил, что иногда она дает чрезмерно жесткую картинку, хотелось бы помягче. :) Не очень разбираюсь во всех оптически-фотографических терминах, но такое ощущение, что у нее очень высокий микроконтраст. Иногда это не в тему.
Re[LenyaDan]:
Красиво, но создается впечатление, что резкость (локальный контраст) были еще дополнительно добавлены в редакторе, это даже видно невооруженным глазом.
Добавлю китового "мыла" :) , 14-42 (считаю, этот объектив тоже по-своему хорош):

http://fotki.yandex.ru/users/st-prog/view/760494/
Добавлю китового "мыла" :) , 14-42 (считаю, этот объектив тоже по-своему хорош):

http://fotki.yandex.ru/users/st-prog/view/760494/
Re[LenyaDan]:
от:LenyaDan
Без всякого шарпа. По мне через чур резко. Ещё раз повторю, что я не говорю - панаблинчик плохой объектив, а говорю, что он мне не подошел, в отличии от Сигмы 19, от съёмки на которую, получаю удовольствиеПодробнее
- И эти люди запрещают мне ковыряться в носу…
По выставленному рисунку что можно сказать?..
По пунктам:
1. Не знаю, где вы видите резкость в этой картинке? Бедная ворона. К сожалению, то, что подразумевается в фотографии под термином резкость, в этом файле не присутствует! На форуме это называется другими терминами, много чего можно узнать, если выставиться.
2. Вижу задранный контраст (глобальный), куча ореолов и т.п.
3. Даже USM не помогает, файл убит. Либо кривая проявка, либо, боюсь подумать…
Господа, не тупите перья об мою шкуру, не тратьте силы. Они вам ещё пригодятся.
Эх, недаром, меня смутило ваше заявление об излишней резкости стекла, и это на Байере-то! И я даже пожал руку. Жаль, сигмоводы этого не слышат.
АргУмент с двадцатки.
Сосен не нашёл, только ёлки. В меру сходные условия.
Вот так выглядит резкий кадр, к сожалению, не так резко, :D как хотелось бы. :D Но двадцатка отработала, как она может. Видим то, что ожидаем увидеть, а не ДОДУМАТЬ.
Рад за нового владельца панаблинчика. Думаю, он найдёт ему достойное применение.