Тема закрыта

Fujifilm Х20

Всего 4441 сообщ. | Показаны 2741 - 2760
Re[pendragon]:
Цитата:

от:pendragon
В мануале ничего не сказано о времени зарядки.По форуму,если правильно понял,пока не погаснет индикатор.И сколько это по времени?Понятно,что потом будет уже ясно сколько.Нет бы написать 3-4-5-12 часов,поставил на ночь и забыл ,утром вытянул из сети.Все методом тыка.

Подробнее

Упс...) а ведь за год работы с Х20 так толком и незапомнил сколько..)
прим.часа 3-4.. это если полностью разряженный..
ЕНКАТЦУ почемуто быстрее при 2,5 часа..
можно подразяжать даже неразряженный..
И ещё, когда появляется красный индикатор полного разряда аккумулятора и камера отключается..если вынуть аккумулятор минут 5-ь и снова вставить можно сделать ещё 2-3 а то и 5 кадров..,это есть у всех аккумуляторов..
Re[NewGuitar]:

Re[NewGuitar]:
Аккум.был полностью разряжен-примерно 3-3,5 часа и индикатор потух.Но запасник точно нужен-в неподходящий момент зарядка по нулям и прощай дорогие памятные фото.
Re[pendragon]:
Цитата:
от: pendragon
Аккум.был полностью разряжен-примерно 3-3,5 часа и индикатор потух.Но запасник точно нужен-в неподходящий момент зарядка по нулям и прощай дорогие памятные фото.

Первое,что обязан сделать каждый очередной счастливый обладатель Х20, это сразу заказать запасной аккум... и будет счастье на весь съёмочный день.. :D

Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich

кнопка Fn режим автофокуса, очень удобно
Колесо экспокоррекции тут всё просто сильно ярко в минус пасмурно в плюс
Другие творческие режимиы.. интерсно ПАНОРАМА и HDR ..я тут раньше выкладывал ммного фото

Подробнее

... насчет экспокоррекции я бы написал так:
сильно ярко (пляж, снег и солнце) - в плюс
неярко (пасмурно, сумерки) в минус
это при условии съемки в автомат режимах, а в ручных - экспокоррекция вообще не нужна... как так вот.
Re[Miki64]:
Нд нужны, если нет желания снимать на сильно и умерено прикрытых
Наряду с Вашим мнением относительно допустимой диафрагмы 7,1 Есть вот такое мнение http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10243967
Сам стараюсь сильнее 5,6 не зажимать
Re[pendragon]:
У меня заряжается ровно 2 часа. Оставляю бывает на ночь, утром зарядка и аккум холодные, видно автоматом выключается.
Re[NewGuitar]:
Туманное утро
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:

от:konstantin-fotoru
Нд нужны, если нет желания снимать на сильно и умерено прикрытых
Наряду с Вашим мнением относительно допустимой диафрагмы 7,1 Есть вот такое мнение http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10243967
Сам стараюсь сильнее 5,6 не зажимать

Подробнее

С мнением насчёт того, что после F/4 дифракция не соглашусь.. по моим наблюдениям у этой камеры до f/7,1 всё хорошо, насчёт детализации..

Re[Дмитрий Бад]:
Цитата:

от:Дмитрий Бад
Туманное утро

Подробнее

Понравилась работа
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
С мнением насчёт того, что после F/4 дифракция не соглашусь.. по моим наблюдениям у этой камеры до f/7,1 всё хорошо, насчёт детализации..

Подробнее

у вас матрица наверное другая-фф :D
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:
от: konstantin-fotoru
Понравилась работа

Спасибо! Во времени был ограничен, солнца не дождался....
Re[NewGuitar]:
Когда же Фуджи на 30-ку с большой матрицей разродится? Вон Сони третью версию своего компакта представила уже, а про Фуджи толком информации вроде и нет. Если только осенью, то получается весь летний сезон пропадет, а зимой не так интересно. Вппрочем, даже если бы прямо сейчас представили - к лету она не появилась бы еще.

Пойду пока в лесу 20-кой чего пощелкаю ...
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:
от: konstantin-fotoru
Понравилась работа

+100500 !!!..
Re[Дмитрий Бад]:
Да и без солнца кадр получился
Хочется конечно наилучшего качества от снимков с фуджика, но мне кажется ждать солнца лучше с зеркалкой и штативом/тройником или даже сф/бы, но это имхо

Анонсировали Sony представила RX100 III — улыбнуло. Таки решили видоискатель камере добавить, по светлосиле дотянули до фуджика (вместо 4,9 2,7) и обрезали диапазон фокусных на 70 мм на длинном конце ,-) кмк, эти изменения признают правильность пути камерно строения который фудж выбрал. А "обрезание" ("длинного конца") боком выйдет тетке и уж точно покупателей не добавит.
В плюсе у соньки размер ("кармашечный") + 24 на коротком. Можно еще поворотный экран добавить, но для меня это не большой плюс, а как снимает на 24 надо еще посмотреть. Минусов у подделки тети сони, по сравнению с фуджем, гораздо больше - для меня это Цвет, джипег, ОВИ
В общем мой выбор в пользу фуджика был оправдан
Думаю третье поколение фуджика будет много лучше, по воротник, наверное, добавят.
(Мысли в слух)
Re[Андрей Ларионов]:
Цитата:
от: Андрей Ларионов
у вас матрица наверное другая-фф :D

Если бы у неё была матрица ФФ да ещё АФ как у моей D700, я бы набрал их за 17 круб. ведра два, и был бы счастлив всю оставшуюся фотографическую жизнь.. :D
Re[NewGuitar]:
Пополнил стройные ряды счастливых обладателей сей камеры. Решил, что БЗК в довесок к зеркалу покупать, и, как следствие, обрастать второй системой - дорого; вот и взял. Из того, с чем пока не разобрался - как менять зоны фокусировки, если не пользоваться экраном? То есть по экрану понятно как; если же я настраиваю камеру на работу только по ОВИ, и хочу, не отрывая ее от глаза, поменять зону фокусировки, то?
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Пополнил стройные ряды счастливых обладателей сей камеры. Решил, что БЗК в довесок к зеркалу покупать, и, как следствие, обрастать второй системой - дорого; вот и взял. Из того, с чем пока не разобрался - как менять зоны фокусировки, если не пользоваться экраном? То есть по экрану понятно как; если же я настраиваю камеру на работу только по ОВИ, и хочу, не отрывая ее от глаза, поменять зону фокусировки, то?

Подробнее

То.. я делаю на ощупь.. не отрывая глаза от ВИ нажимаю кольцо-джойстик вверх и далее гоню точку фокусировки нажимая право-лево-верх-низ (короче куда мне надо, полунажатием контролирую куда она приехала)..но для этого необходима сноровка(со временем придёт) так как нужно знать-сколько раз нажать и в каком направлении области кадра ? что бы точка АФ оказалась там где надо.. пока что только так.. :)
Re[Miki64]:
Спасибо, понял. Жаль... Вроде мелочь, а досадно. Тем более, правится двумя строчками в прошивке.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Спасибо, понял. Жаль... Вроде мелочь, а досадно. Тем более, правится двумя строчками в прошивке.

Остаётся подождать следующей прошивки..хотя не факт, что мы с Вами будем услышены инженерами и программистами фирмы Фуджи..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.