Тема закрыта

Fujifilm Х20

Всего 4441 сообщ. | Показаны 2721 - 2740
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Это ЧТО ?? ; )

Этот снимок сделан на входе в Буддийский Дацан..г.Улан-Удэ, респ.Бурятия..Что означает эта скульптура ?..У Буддийских манахов не спросил..в следующий раз узнаю..
Re[Alexander46]:
Спасибо
Прилечу домой посмотрю на мониторе компьютера, пока смотрю на айпаде - оценить не могу. Выкладывал снимки в камерном джипеге, что называется "как есть". Спасибо за идею в любом случае
Re[NewGuitar]:
Зацвёл багульник..

Re[NewGuitar]:
Re[NewGuitar]:
Привезли новый,пощелкал-вроде как все в норме.
Прочитал инструкцию-не для слабонервных.Теперь еще один заход сделаю более вдумчиво.
Оценить или разочароваться еще не успел-времени мало,на выходных более пощелкаю.
Звонил в фото.ру-Enkatsu(запасной аккум)- нет.
Дисплей сволочь-уж очень маркий-надо также что-то искать.Пленку и защитное стекло.
Re[pendragon]:
Кто едет в солнечные страны советую подумать покупке нд фильтра. Чтобы правильно экспонировать приходится зажимать диафрагму - боюсь дифракция под портит картинку
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:
от: konstantin-fotoru
Кто едет в солнечные страны советую подумать покупке нд фильтра. Чтобы правильно экспонировать приходится зажимать диафрагму - боюсь дифракция под портит картинку

Просто снимать необходимо по возможности всегда в режиме М тем более,что у Х20 прекрасная возможность(очень редкая пока в современных мыльницах),это экспонометр в видоискателе, тогда даже в солнечных странах слегка поджав до 4,5-5,6 можно вполне снимать с выдержками 1/3000 и даже короче..у Х20 самая короткая 1/4000 как у многих кроп-заркалок..

Вот кадры сняты на очень ярком солнце при F/4,5..на первом выдержка 1/1000, на втором 1/850.. пока по моим наблюдениям на Х20 до F/7,1 с дифракцией всё в порядке, уже хуже..

Вот автопанорамка на диафрагме F/7,1..

Re[NewGuitar]:
Народ!!! А кто знает как увеличить выдержку более 30 секунд?
Re[Miki64]:
Ух.. шикарная панорама..!)
Re[Дмитрий Бад]:
А разве это заложено конструктивно..?;)
Re[NewGuitar]:
Что-то для пробы понавыставлял-хрень получается,чем первые кадры,а как вернуться к заводским настройкам не нашел в мануале.Блин,не инструкция-квест натуральный
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
А разве это заложено конструктивно..?;)

Да блин, обидно..... Фот представлен как ,,КОМПАКТНЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ,, , а режима ,,В,, нет.
Re[pendragon]:
Цитата:
от: pendragon
Что-то для пробы понавыставлял-хрень получается,чем первые кадры,а как вернуться к заводским настройкам не нашел в мануале.Блин,не инструкция-квест натуральный

Да вродеобщего сброса нет
Есть только сброс то что прописывается в С1 С2
а что там можно накрутить.. вроде ничего сложного нет ;)
Re[pendragon]:
Цитата:

НАШЁЛ СБРОС !!!
гаячный ключ1 - Восстановить-далее по меню

Никогда невидел этого пункта ;) ;) )
Re[NewGuitar]:
Ну это по опыту "ничего сложного".У меня это первый аппарат такого уровня-чайник в этом.Мыльница для работы не в счет-там все просто-нажал и достаточно.
Re[pendragon]:
Цитата:
Ну это по опыту "ничего сложного".У меня это первый аппарат такого уровня-чайник в этом.Мыльница для работы не в счет-там все просто-нажал и достаточно.

Когда лень думать... ставлю SR+ :)
Re[NewGuitar]:
Точно-гаечный ключ.Буду вечерами приспосабливаться.Ретро дизайн конечно потрясный,и если в моих руках будет выдавать более-менее кадры,то я останусь очень довольным от покупки :D .
Re[pendragon]:
Цитата:

тут кнопка Q помогает..
у меня Шумодав -1 но чаще -2
резкость -1 иначе сильно резкая картинка..
цвет чаще 0 но когда пасмурно и серо +1
хороший пунки тон свет тон теней..
Htone -1 Stone+1
Стаб если пасмурно или темно +2 если якрое солнце и светло отключаю
и чаще всего снимают через видоискатель
кнопка Fn режим автофокуса, очень удобно
Колесо экспокоррекции тут всё просто сильно ярко в минус пасмурно в плюс
Другие творческие режимиы.. интерсно ПАНОРАМА и HDR ..я тут раньше выкладывал ммного фото
Re[NewGuitar]:
Да,спасибо.Всю ветку форума по 2 разу читаю,записываю важное.
Как сын с Марком 3 управляется и огромный обьектив и телевик(хотя и не знаю что это) ума не приложу.
Re[NewGuitar]:
В мануале ничего не сказано о времени зарядки.По форуму,если правильно понял,пока не погаснет индикатор.И сколько это по времени?Понятно,что потом будет уже ясно сколько.Нет бы написать 3-4-5-12 часов,поставил на ночь и забыл ,утром вытянул из сети.Все методом тыка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.