от: my-ilich
да точка неудачная да и похоже комп прошёлся по цветочкам, так?
Задумка была выделить белый на фоне синих. Ну если ПП не размывать то и не понятно о чём снимок, мне так кажется. А цвета синего чуть добавил,были более фиолетовые.
от: my-ilich
да точка неудачная да и похоже комп прошёлся по цветочкам, так?
от:Андрей Ларионов
Друзья,давайте не будем обсуждать тут ФОТОГРАФИЮ.Мы тут обсуждаем камеру и способы работы с ней.Не превращайте ветку в базар :D .А если постите фото,то лучшебы это делать в 100% масштабе,чтоб новички видели все нюансы.Прошивки новой скорее всего не будет и камера уйдет через три-четыре года в лету увыПодробнее
от:Miki64
В этой камере обсуждать то в общем нечего, для репортажа и пейзажа и последующей печати фотографий больших форматов эта камера не годится.. В солнечную погоду съёмка только в режиме М, по iso до 1600 терпимо..всё остальное "фишки" (как у многих мыльниц) которые на любителя.. Уже больше года как эта камера вышла, так что все кто её купил уже всё давно изучили и теперь просто фотографируют.. По этой причине ТС предложил бы уже переименовать ветку в: "Фотографии снятые на Fuji X20"..Всё ИМХО..Подробнее

от:Miki64
В этой камере обсуждать то в общем нечего, для репортажа и пейзажа и последующей печати фотографий больших форматов эта камера не годится.. В солнечную погоду съёмка только в режиме М, по iso до 1600 терпимо..всё остальное "фишки" (как у многих мыльниц) которые на любителя.. Уже больше года как эта камера вышла, так что все кто её купил уже всё давно изучили и теперь просто фотографируют.. По этой причине ТС предложил бы уже переименовать ветку в: "Фотографии снятые на Fuji X20"..Всё ИМХО..Подробнее

от:my-ilich
Что значит ГРИП слабый помощник может его тоже надо уметь готовить..,в хорошем смысле;0) Светосильный объектив Х20 работает как классический портретный фикс,выдвигаем зумм в район 80-100мм отрываем диафрагму, в ручную выбираем точку фокусировки и пожалуйста, Сделать классический портрет ..ни каких проблем тоже и если нужна полная глубина.. типа пейзажа
пример.. на вскидку из моего альбома в клубеПодробнее
от: Андрей Ларионов
В с1 7 версии профиль для х20 пурпурит,но там можно подобрать от других аппаратов,например от минольты скинтон неплох
от:Димитрий Бондаренко
В С1 ужасно неудобный интерфейс, да и возможностей редактирования по сравнению с АЦР очень мало. Но вот, конвертирует, это, да, лучше.
А можно ли в С1 фото, например, в ДНГ сконвертировать, чтобы потом уже в АЦР делать с фото, что захочется? Сохранятся преимущества конвертации?Подробнее
от:asspirin
)) да меня агитировать за "советскую власть" не надо))) Я сам могу лекцию прочитать по геометрической оптике)) А вот мысль моя подтвердилась!! Конечно надо думать (или на автопилоте использовать) о ГРИП и не только. Но эти 2 примера можно сказать академические. А вот фото Мики64 (извини, друг, никаких претензий к тебе или подъ....к ) - с хорошим цветом... А вот как-нибудь бы отсечь этих 2 девушек от пестрого фона и они бы "заиграли" (ну мож момент еще бы получше). Может у автора была другая цель, я не спорю. Но, как раз в этом случае (в его ситуации) ГРИП не помощник. А что тогда делать?))) Ваши предложения сэр?...
А вот на фото "Конь-огонь" ГРИП ваще не при чем.. А что при чем? Фото наз-ся "Конь-огонь" - 100% попадание? Или 80%? Автора в студию!! Пусть объяснит свою мысль)) Она есть тут - пусть не отпирается)Подробнее