Тема закрыта

Fujifilm Х20

Всего 4441 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
да точка неудачная да и похоже комп прошёлся по цветочкам, так?

Задумка была выделить белый на фоне синих. Ну если ПП не размывать то и не понятно о чём снимок, мне так кажется. А цвета синего чуть добавил,были более фиолетовые.
Re[NewGuitar]:
Всё таки цвет, прямо из JPG хорош у этого Фуджа..

Re[NewGuitar]:
Друзья,давайте не будем обсуждать тут ФОТОГРАФИЮ.Мы тут обсуждаем камеру и способы работы с ней.Не превращайте ветку в базар :D .А если постите фото,то лучшебы это делать в 100% масштабе,чтоб новички видели все нюансы.Прошивки новой скорее всего не будет и камера уйдет через три-четыре года в лету увы
Re[Андрей Ларионов]:
Цитата:

от:Андрей Ларионов
Друзья,давайте не будем обсуждать тут ФОТОГРАФИЮ.Мы тут обсуждаем камеру и способы работы с ней.Не превращайте ветку в базар :D .А если постите фото,то лучшебы это делать в 100% масштабе,чтоб новички видели все нюансы.Прошивки новой скорее всего не будет и камера уйдет через три-четыре года в лету увы

Подробнее

В этой камере обсуждать то в общем нечего, для репортажа и пейзажа и последующей печати фотографий больших форматов эта камера не годится.. В солнечную погоду съёмка только в режиме М, по iso до 1600 терпимо..всё остальное "фишки" (как у многих мыльниц) которые на любителя.. Уже больше года как эта камера вышла, так что все кто её купил уже всё давно изучили и теперь просто фотографируют.. По этой причине ТС предложил бы уже переименовать ветку в: "Фотографии снятые на Fuji X20"..Всё ИМХО..
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
В этой камере обсуждать то в общем нечего, для репортажа и пейзажа и последующей печати фотографий больших форматов эта камера не годится.. В солнечную погоду съёмка только в режиме М, по iso до 1600 терпимо..всё остальное "фишки" (как у многих мыльниц) которые на любителя.. Уже больше года как эта камера вышла, так что все кто её купил уже всё давно изучили и теперь просто фотографируют.. По этой причине ТС предложил бы уже переименовать ветку в: "Фотографии снятые на Fuji X20"..Всё ИМХО..

Подробнее

Насчет 1600 исо-у вас дьяволское терпение :D
Re[Miki64]:
обсуждать всегда есть, что..) другое дело что все мы простые любители можем только сказать, что лично нравиться, что не непарвиться.. на основе лично восприятия конкретного изображений, хотя может это как раз и нужно..) опыт..опыт.. он решает все обсуждения..
Тут всё фото да фото.. не скучно..), а вот видео практически ни слова.
Поэтому тут http://yadi.sk/d/yW11HJauMqAzz можно скачать видеоролик
весенний спуск воды на плотине в г.Сесторецке всегда собирает много зрителей. Ролик снять в режиме 250 кадров сек.!!! офигенно смотриться, смотрите непожалеете. Вот и вопрос кто хоть раз использовал эти режимы видеосъёмки..так чисто из простого любопытства..
Фото этой плотины в полный вид прилагаю..,чтобы было понятно ка к это выглядит..Одно плохо против солнца..так что .. :P

Re[my-ilich]:
очень круто! Особенно вторая фотография ))
Re[Речной]:
Спасибо..)
Балеринка
Сегодня в Нескучном саду и Парке Горького
Панорама:

Мальчишка на скейте-борде

Мой "Конь-огонь"

Кораблик на Москве-реке

Проявка
Фото в формате РАФ с помощью Каптуре Ван конвертировал в формат Тиф, а потом уже как обычно АЦР-ом доводил до кондиции.
Re[NewGuitar]:
Закат над Западной двиной.
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64

Подробнее

)) А вот ы этом я Miki64 полностью поддержу. Однако есть хороший компромисс. Х20 и другие кропы имеют большой ГРИП, что не всегда хорошо. Не удается этим нехитрым способом отделить объект съемки от фона, выделить его (прием композиции;-). Использование композиционных приемов - признак мастерства. Увы, ГРИП в Х20 нам слабый помощник. А как Вы, уважаемые форумчане, живете без этого простейшего приема. Что используете, чтобы ваши фото стали выразительнее? Может Х20 имеет свои "фишки"? Мэтры могли бы "похвалиться" мастерством)), а ничинающие перенять приемы и поднять свой уровень. Ведь детализация и отсутствие шума практически никак не влияют на содержание фотографии.
Re[Димитрий Бондаренко]:
Скучный рав какой-то или вы просто не умеете его готовить..... До рава пока не добрался снимаю в Жипеге, мне прикольно.
Re[asspirin]:
Что значит ГРИП слабый помощник может его тоже надо уметь готовить..,в хорошем смысле;0) Светосильный объектив Х20 работает как классический портретный фикс,выдвигаем зумм в район 80-100мм отрываем диафрагму, в ручную выбираем точку фокусировки и пожалуйста, Сделать классический портрет ..ни каких проблем тоже и если нужна полная глубина.. типа пейзажа
пример.. на вскидку из моего альбома в клубе

Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Что значит ГРИП слабый помощник может его тоже надо уметь готовить..,в хорошем смысле;0) Светосильный объектив Х20 работает как классический портретный фикс,выдвигаем зумм в район 80-100мм отрываем диафрагму, в ручную выбираем точку фокусировки и пожалуйста, Сделать классический портрет ..ни каких проблем тоже и если нужна полная глубина.. типа пейзажа
пример.. на вскидку из моего альбома в клубе

Подробнее

)) да меня агитировать за "советскую власть" не надо))) Я сам могу лекцию прочитать по геометрической оптике)) А вот мысль моя подтвердилась!! Конечно надо думать (или на автопилоте использовать) о ГРИП и не только. Но эти 2 примера можно сказать академические. А вот фото Мики64 (извини, друг, никаких претензий к тебе или подъ....к ) - с хорошим цветом... А вот как-нибудь бы отсечь этих 2 девушек от пестрого фона и они бы "заиграли" (ну мож момент еще бы получше). Может у автора была другая цель, я не спорю. Но, как раз в этом случае (в его ситуации) ГРИП не помощник. А что тогда делать?))) Ваши предложения сэр?...
А вот на фото "Конь-огонь" ГРИП ваще не при чем.. А что при чем? Фото наз-ся "Конь-огонь" - 100% попадание? Или 80%? Автора в студию!! Пусть объяснит свою мысль)) Она есть тут - пусть не отпирается)
Re[Андрей Ларионов]:
Цитата:
от: Андрей Ларионов
В с1 7 версии профиль для х20 пурпурит,но там можно подобрать от других аппаратов,например от минольты скинтон неплох

Интересно, я к х10 профиль от х20 применяю как раз чтобы убрать легкий пурпур, хотя конечно это можно убрать и при настройке оттенка.
Re[Димитрий Бондаренко]:
Цитата:

от:Димитрий Бондаренко
В С1 ужасно неудобный интерфейс, да и возможностей редактирования по сравнению с АЦР очень мало. Но вот, конвертирует, это, да, лучше.
А можно ли в С1 фото, например, в ДНГ сконвертировать, чтобы потом уже в АЦР делать с фото, что захочется? Сохранятся преимущества конвертации?

Подробнее

Я как-то особых неудобств не испытываю. Интерфейс можно подстраивать под пользователя - убирать или добавлять панельки. А вот по возможности редактирования я что-то не совсем соображаю, - чего нельзя сделать в С1 что можно сделать в ACR? Вроде есть всякие виды коррекций: и цветовая, и геометрическая, и хроматическая аберрация в автомате или из профиля кадра очень хорошо давится. Есть работа со слоями и масками. Можно работать со стилями , как со встроенными, так и сторонними. Я не испытываю дефицита инструментов. И в ДНГ можно сохранять, но сохраниться ли преимущество не знаю, не пробовал.
Re[asspirin]:
Цитата:

от:asspirin
)) да меня агитировать за "советскую власть" не надо))) Я сам могу лекцию прочитать по геометрической оптике)) А вот мысль моя подтвердилась!! Конечно надо думать (или на автопилоте использовать) о ГРИП и не только. Но эти 2 примера можно сказать академические. А вот фото Мики64 (извини, друг, никаких претензий к тебе или подъ....к ) - с хорошим цветом... А вот как-нибудь бы отсечь этих 2 девушек от пестрого фона и они бы "заиграли" (ну мож момент еще бы получше). Может у автора была другая цель, я не спорю. Но, как раз в этом случае (в его ситуации) ГРИП не помощник. А что тогда делать?))) Ваши предложения сэр?...
А вот на фото "Конь-огонь" ГРИП ваще не при чем.. А что при чем? Фото наз-ся "Конь-огонь" - 100% попадание? Или 80%? Автора в студию!! Пусть объяснит свою мысль)) Она есть тут - пусть не отпирается)

Подробнее

С этой камерой девушки не "заиграют", по причине всё той же ГРИП..если бы у меня в руках в тот момент была моя D700+80-200/2.8, то на той же диафрагме которая была на Фудже 2.8 и на том же вокусном 110 мм.(в эквиваленте ессно) эти девушки "заиграли" точно.. Такая большая ГРИПП на Фудже при вроде бы одинаковых фокусных и диафрагме это плата за компактность..даже если взять Сонькин компакт-ФФ RX1, какое стекло надо будет нацепить что бы девчонки "заиграли" ???..куда денется эта компатность тогда???...Так что как не крути, а "мыльница" (даже самая продвинутая) с маленькой матрицей и компактной оптикой не выдаст картинку аля ФФ..Увы.. :(

Дабы не офф..

Re[Miki64]:
Отлично получилось!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.