Тема закрыта

Fujifilm Х20

Всего 4441 сообщ. | Показаны 2641 - 2660
Ленин и Fuji
Помятуя о том что сегодня день рождение Ильича
пара фото из Разлива, кто помнит историю СССР..? что там делел Ильч
хоть и снято в прошлом году в этом были в это воскресенье, ничего неизменилось, 10 лет назад была разруха.
Разлив(Сестрорецкий разлив) как любимое место поедателей шашалыков.. и рыбалки Народу немерено..)) заодно и к Ленину заходят..)
Общий план

Круговая панорама всего музея
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
С этой камерой девушки не "заиграют", по причине всё той же ГРИП..если бы у меня в руках в тот момент была моя D700+80-200/2.8, то на той же диафрагме которая была на Фудже 2.8 и на том же вокусном 110 мм.(в эквиваленте ессно) эти девушки "заиграли" точно.. Такая большая ГРИПП на Фудже при вроде бы одинаковых фокусных и диафрагме это плата за компактность..

Подробнее

Простите, не понял, это у кого одинаковые фокусные? У приведенного Вами Никора 80-200 и у Фуджи Х20 с его 7-28?
Вообще то такая большая ГРИП Фуджи Х20 определяется как раз его объективом с малым фокусным расстоянием.
Re[Arkady199]:
Цитата:

от:Arkady199
Простите, не понял, это у кого одинаковые фокусные? У приведенного Вами Никора 80-200 и у Фуджи Х20 с его 7-28?
Вообще то такая большая ГРИП Фуджи Х20 определяется как раз его объективом с малым фокусным расстоянием.

Подробнее

Не внимательно прочитали мой пост..там написано-"В эквиваленте !!!"..7-28 это 28-110 на ФФ..у этой камеры кроп-фактор 4..если не понятно то почитайте что такое кроп-фактор ? в сети информации море..удачи..
Re[Miki64]:
Цитата:

Не внимательно прочитали мой пост..там написано-"В эквиваленте !!!"..7-28 это 28-110 на ФФ..у этой камеры кроп-фактор 4..если не понятно то почитайте что такое кроп-фактор ? в сети информации море..удачи..

Подробнее

а причем тут эквивалент, когда грип зависит от абсолютного фр, а не от эквивалентного.
Да и понятие эквивалентное фокусное расстояние ввел один умный человек (кажется это был Майтани), что бы разводить не особо умных ))))))
Re[Arkady199]:
Цитата:

а причем тут эквивалент, когда грип зависит от абсолютного фр, а не от эквивалентного.
Да и понятие эквивалентное фокусное расстояние ввел один умный человек (кажется это был Майтани), что бы разводить не особо умных ))))))

Подробнее

ГРИП, в том числе зависит от размера сенсора, который у X20 в 4 !!! раза меньше чем у D700, поэтому я и написал, что стоя на том же месте с D700 в руках и с выставленным фокусным 110мм. ГРИП была бы МЕНЬШЕ !!!..Да вы просто возьмите в руки компакт и ФФ и попробуйте с одного расстояния сделать снимки и тогда поймёте всё сами...
Re[Miki64]:
Цитата:

ГРИП, в том числе зависит от размера сенсора, который у X20 в 4 !!! раза меньше чем у D700, поэтому я и написал, что стоя на том же месте с D700 в руках и с выставленным фокусным 110мм. ГРИП была бы МЕНЬШЕ !!!..Да вы просто возьмите в руки компакт и ФФ и попробуйте с одного расстояния сделать снимки и тогда поймёте всё сами...

Подробнее

только не от размера сенсора, а от кружка нерезкости, который и зависит от размера сенсора, т.е. зависимость не прямая. А вот прямо зависит от квадрата фокусного.
Но суть то в том, что Вы выразились:
Такая большая ГРИПП на Фудже при вроде бы одинаковых фокусных и диафрагме это плата за компактность..
Вот я и спросил, а с чего бы это у Х20 и у Никора 70-200 оказались одинаковые фокусные расстояния, когда у Фуджи ФР в 10 раз меньше )))
Re[Arkady199]:
Цитата:

только не от размера сенсора, а от кружка нерезкости, который и зависит от размера сенсора, т.е. зависимость не прямая. А вот прямо зависит от квадрата фокусного.
Но суть то в том, что Вы выразились:
Такая большая ГРИПП на Фудже при вроде бы одинаковых фокусных и диафрагме это плата за компактность..
Вот я и спросил, а с чего бы это у Х20 и у Никора 70-200 оказались одинаковые фокусные расстояния, когда у Фуджи ФР в 10 раз меньше )))

Подробнее

Я думаю,что все кто прочитал наши посты поняли, что мы с Вами имели ввиду.. просто выразили разными словами... :) проехали..
обмен опытом
В плане опыта пользования..
При съёмке против солнца хорошо использовать режим тон теней в -2
пример слева -2 с права +2
Re[NewGuitar]:
Причуды природы..ещё 2 дня тому, было +22..

Сегодняшнее утро, на балконе.. :)

Re[Miki64]:
Цитата:

Причуды природы..ещё 2 дня тому, было +22..

Сегодняшнее утро, на балконе.. :)

Подробнее

Немного Питерского
Снято с моста Александра Невского..

Re[Miki64]:
Класс..))
Чуть с права подрезать..
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Класс..))
Чуть с права подрезать..

Согласен, режте как кому нравится.. :)

Вот на природе хорошо..у нас опять, после вчерашнего снега, лето "включили"..

-Папа, смотри муравьи...

Белки
По случаю "стрельнул" белку.. ) макро автофокус

Re[NewGuitar]:
Попробовал таки снимать в РАВ.... КЛАСС!!!! Жипег курит, только РАВ!!! Пример: РАВ, Мануал, автоспуск 10 сек., Лайтрум5.4
Re[Дмитрий Бад]:
Цитата:
от: Дмитрий Бад
Попробовал таки снимать в РАВ.... КЛАСС!!!! Жипег курит, только РАВ!!! Пример: РАВ, Мануал, автоспуск 10 сек., Лайтрум5.4

Классно..)!
Re[Miki64]:
"папа папа.. смотри.. человек.."))
Re[my-ilich]:
Понял одно. Если нет желания сидеть за компом и доводить фото до результата, то Жипег. А если нужен результат ,то Рав!!!! Раньше снимал только Жипег,теперь понял как я ошибался.... Столько косяков убрать можно!
Re[Дмитрий Бад]:
Это да..), но не все программы дают RAWный результат ) и поддержка нашего RAF-а не у всех конверторов LR 5 тут вне конкуренции факт..)
да и монитор нужен серьёзный и откалиброванный немногие это не могут себе позволить проще обрабатывать в камере..
Re[Дмитрий Бад]:
Цитата:

от:Дмитрий Бад

Подробнее

Неплохо !!!..

А мы пока в жипег..

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.