DP3 Merrill

Всего 1370 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[Yaksha]:
я покупал в одном из двух магазинов на я.маркете. Сейчас осталась в одном - за 36500. Или вы про ебаи всякие ?

Re[Fudo]:
Про него, кудаж без него :) 36500 - красиво!
Re[Yaksha]:
а у сигмы world wide warranty ? - погуглил - мировой гарантии у сигмы нет. Значит, 5 тысяч (24-19=5) я заплатил за 2-летнюю гарантию, которой нет, если покупать на ебае. Это как КАСКО на машину - платим, платим, казалось бы, впустую...
Re[Fudo]:
Ничего не имею против!
Сам гарантией не заморачиваюсь, пока не влетал :) Вытянуто около дюжины тушек и стёкол - все работает, тьфу-тьфу :))
Re[Yaksha]:
а я 1 раз влетел, причем гарантия действовала, но документы я профукал - пришлось за копейки камеру продавать. Но главное - если продавать ее через пол года - год - покупатели на действующую гарантию ведутся охотно.
Re[Yaksha]:
Цитата:
от: Yaksha
Ricoh GR удовлетворит ваше техзадание на 99%. Удачи!

Там ширик 28мм
Re[То чего нет]:
И что? Как на дп1м.
Re[То чего нет]:
а на dp3m его вообще нет;) или вы все 3 (или 2) камеры купить собирались ?
Re[Fudo]:
Цитата:
от: Fudo
а на dp3m его вообще нет;) или вы все 3 (или 2) камеры купить собирались ?

Мне 50мм интереснее 28мм. Даже от ширика 17-35мм избавился по причине невостребованности
Re[То чего нет]:
эмм, так у dp3m 75мм...эфр
Re[Fudo]:
Цитата:
эмм, так у dp3m 75мм...эфр

И ?
Re[То чего нет]:
ну, вы про 50 мм как наиболее предпочтительное ФР. Тогда нужно в сторону dp2m смотреть (45 мм ЭФР), а вы здесь, в этой ветке вопрошаете.
Re[Fudo]:
Цитата:
ну, вы про 50 мм как наиболее предпочтительное ФР. Тогда нужно в сторону dp2m смотреть (45 мм ЭФР), а вы здесь, в этой ветке вопрошаете.

Я понять не могу, для чего вы мне опять пересчитываете ФР ... я прекрасно знаю, что и как ;)
Re[То чего нет]:
Цитата:
от: То чего нет
... я прекрасно знаю, что и как ;)

А из написанного (много) и вами прочитанного (надеюсь), давно возможно понять нужна ли вам эта камера.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
А из написанного (много) и вами прочитанного (надеюсь), давно возможно понять нужна ли вам эта камера.

Итоговый результат устраивает, но если это результат долгого пиления в конверторе, то энтузиазм сходит на нет
Re[Fudo]:
Цитата:
рав или тифф из SPP ?
Вобщем, вот рав https://www.Дropbox.com/s/2y29dvzle6hox51/_SDI0122.X3F

Актуальные версии PS\Silky\DXO не открывают
Re[То чего нет]:
ну, мало вы ветки про мерриллы читали - кроме Sigma Pro Photo (качается на сайте сигмы) и Irridient Developer (платный) их никто не открывает. А про долгое пиление...я уже писал вам, что камжыпег из сигмы не вариант. И советовал олимпус/фуджи/сони. Вы переходите на грань, за которой начинается троллинг уже, мне кажется.
Re[Fudo]:
Спасибо. Первый раз сталкиваюсь с тем, что ACR что-то не может открыть
Re[Fudo]:
Цитата:
я уже писал вам, что камжыпег из сигмы не вариант.

Буду искать компромисс... и где купить Сигму. За такие деньги можно простить некоторые недостатки.
Re[То чего нет]:
да, цена не так велика для такой интересной игрушки) но знать ее недостатки (а о них очень много в здешних ветках) нужно: не высокие iso для цветных фото, отсутствие вспышки (я бы сказал, не только встроенной, но и родной системной), нет ВИ, не сменный объектив (кому-то плюс, как для меня), нет стабилизатора, серию не лупит, автофокус медленный, запись файлов очень медленная, тупой родной конвертер при отсутствии альтернатив (особенно печально, что не будет поддерживаться в RPP), гринкаст на коже (вот с ним возни будет, судя по форуму), плохое цветоразделение (смотря с чем сравнивать). И все это против супер-детализации, красивых цветов (необычных) и хорошего качества объектива и сборки камеры за не очень большие деньги (ну, в сравнении, конечно)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта