DP3 Merrill

Всего 1370 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[Fudo]:
Ого. Тогда скорее всего остановлю выбор на Фудж ХЕ1 с 18-55 или 35 1.4, хотя до лета еще есть время подумать
Re[То чего нет]:
ну, как для ваших задач фуджик с 35 мм один из лучших вариантов (зум я бы не брал), равно как олики и соньки БЗК (но я считаю m4/3 как систему интереснее гораздо других). А сигма она для хобби - прекрасная камера для времяпрепровождения.

PS: Пинхасов вспомнился, который на автомате фуджиком снимает стрит - фотограф Магнума, не хухры-мухры...тока ему все-равно, чем снимать) а мы тут выбираааем) для котиков/грибочков
Re[Fudo]:
Цитата:
от: Fudo
... что камжыпег из сигмы не вариант. И советовал олимпус/фуджи/сони.

У меня сложилось несколько иное мнение по-поводу камджипега от Сигмы. Он не выдающийся..., но видел и постоянно вижу вокруг унылость и жуть с других брендов, которая выдаётся за якобы безупречный рендер картинки этими камерами. Тут ведь какое дело... для каких целей использовать этот самый джипег? Печатать портянки А2+ или 10 на 15 см, и то, раз в квартал :), показать коллегам по увлечению или чтобы они, эти джипеги трамбовали ненужными байтами многострадальный хард. Постоянно встречаюсь с ситуацией, когда жуткие джипеги вызывают восторг у публики (я не беру художественную составляющую, тут ещё горше!) своими цветами. И на этом фоне камджипег от двойки и тройки, о котором могу судить по опыту не очень долгого владения этими камерами совсем не отрицательный. Как референсный, чтобы посмотреть, что можно выжать из сырого файла - без вопросов. Поделиться с друзьями веб-картинкой - да без проблем!
Джипег от олика чуть по-лучше, но не на порядок. Просто там гибче можно настроить ББ, а это самая главная составляющая успешной картинки. И на Сигме мне не хватает кастом ББ в Кельвинах. Тогда бы всё стало на свои места с цветопередачей из камеры. КМК.
Re[Yaksha]:
а еще у Олика приятный глазу теплый оттенок - он позитивный, я бы сравнил его с крем-брюле, особенно на матрицах предыдущих поколений от панасоника, нынешние от сони в этом плане хуже. А фото делаются, может, и для форума и увлечения, но некоторые из них (портреты родственников, детей, жен, друзей, репортажи с каких-нибудь мероприятий, например, свадеб, просто стрит) - будут вызывать эмоции спустя много лет. Вот для таких фотографий, которые останутся на всю жизнь, хочется, красивой картинки, но даже если она не будет безупречной, конечно, ценность таких фото не потеряется. Все остальное - только сферическое увлечение в вакууме. Есть, конечно, другие сферы применения фототехники - фотография как искусство. Но это не из области этого форума) потому что в этой области техника имеет последнее значение в большинстве случаев, кмк.
Re[muar]:
хороший рав птица)
Re[Boris Moscow]:
Как мне кажется, для создания нетленки (фото друзей, подруг, жён, не жён, детей, СВАДЕБ, картинок для печати в "Time" и "National Geographic"), камджипег с любой камеры мало подходит. Именно на это и указал выше. Впрочем, у каждого свои критерии качества, к сожалению.
А в своих целевых рамках оный от дпм-ок для меня вполне рабочий.
Всё, как всегда, ИМХО :D
Re[Yaksha]:
Цитата:
от: Yaksha
камджипег с любой камеры мало подходит[....]
А в своих целевых рамках оный от дпм-ок для меня вполне рабочий.
Всё, как всегда, ИМХО :D

Может сравнение неуместно...но может кто сравнивал jpg DP3 с jpg д700 ?
Re[То чего нет]:

Ну вас и качает :)
Бесконечная тема - JOOC. И неблагодарная. Истасканный донельзя термин. Для меня никогда не стоял в приоритетах при выборе камеры. Зависит от проца камеры, прямых (кривых) рук юзера и ВКУСОВЩИНЫ. Для серьёзной работы не пригоден ни с ОДНОЙ камеры из-за известных ограничений формата. Для других целей - вполне (см. выше).
Re[Yaksha]:
В принципе меня устраивал камджпег с протройки, если не брать в расчет ХА
Re[Boris Moscow]:

задний план совсем уныл, вижу, каюсь

вот тут гуляли

такой деловой пес бегал
Sigma DP3M
 .

1 - JPEG из RAW
2 - RAW -> SPP (вольный стиль)
полноразмеры, диафрагма 2,8
Re[Boris Moscow]:
в участках кожи, где не хватает света (серый), сигма пытается его заменить на зеленый (корни волос, под подбородком и т.п.) - и действительно, это постобработкой не побороть практически. Нужны хорошие световые условия изначально. Ну, ничего))

Re[muar]:
Цитата:
от: muar

1 - JPEG из RAW
2 - RAW -> SPP (вольный стиль)
полноразмеры, диафрагма 2,8

Ничего непонятно: две идентичные картинки, что откуда. Детализация - не пойми чего, жуткие ХА, корпус весь раскрашен. Или так задумано?

И вот столкнулся тут с интересным случаем, коллеги. :D
Xnview, exif, два джипега, один - камджипег, другой из СПП. Камджипег показывает макс. апертуру - 2.8, а записанный из проявщика - 2.0
Чтобы это значило? Есть какие-либо мысли у сигмоводов?

Re[Yaksha]:
тож самое показывает рав терапия на тиффах, рожденных в SPP
Re[Fudo]:
Надо было делать поправку +0.7..1. А потом откатывать экспу в SPP.
Потом при желании тени подтянуть Тенями, но не Х3филлайт.

ПС Не проникся я пока этим Х3филлайт. Какой то сюриализм аляHDR. Картинка становится как мультик
Re[Dubindustrial]:
это способ избавиться от зелени в тенях на коже ?
Re[Fudo]:
на мой взгляд помогает уменьшить зелень теней

черная хонда
с учетом много светлого фона +1.0
зелени на корпусе терпимо

http://img-fotki.yandex.ru/get/9814/768870.0/0_ae15f_101fafa6_orig
Re[Yaksha]:
Цитата:
от: Yaksha
Ничего непонятно: две идентичные картинки, что откуда. Детализация - не пойми чего, жуткие ХА, корпус весь раскрашен. Или так задумано?

Картинки таки разные.
XA есть немного внизу циферблата.
Корпус "раскрашен" потому как вокруг всё было красное.
Снимал чтоб понять разность фокуса двойки и тройки.

Re[Dubindustrial]:
ну, с черными хондами все понятно - им как-то все-равно, есть в них немного зелени или нет) а вот пережег небольшой в портрете - это может быть. Я правда, ориентируюсь по гистограмме - пик располагаю в центре, что должно давать маневр...Короче, нужен хороший свет - это истина. А если и есть немного зелени - пофигу. Кроме нас, любителей, ее никто не заметит.
Re[Fudo]:
Я на лицах ещё не пробовал. Срок владения третий день -из дома ещё не выносился :).
Но если ориентироваться по снегу то вижу что светА тащатся вниз хорошо

До этого много лет (всегда в NEF) юзал Nikon D50 +1.4 50mm.
Никон всегда держал -0.7, иначе выбивался. а пересветы его ПЗС плохо держит.
А вот тени наоборот малошумные и хорошо тянутся
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта