Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.
Всего 20299 сообщ.
|
Показаны 18801 - 18820
Re[OlegDem]:
на мой взгляд вы лица обесцвечиваете с явным перебором, нет такого мела в реальности, увы, естественными эти картинки мне назвать трудно.
Re[IVX]:
Matlab4 с горбиком повыше
Re[OlegDem]:
матлаб4 - это калька определенного рр3 РТ, следовательно, обесцвечивание светов зависимо от экспокоррекции, которая у меня всегда -.7EV. Если вы снимали на нуле, например, то обесцвечивание заденет почти на стоп менее светлые тона, чем я задумывал. С другой стороны, если вы добавите +.5+1EV в С1, произойдёт то же самое, так что матлаб4 предполагает съёмку в -.7EV и с 0..+.2EV в С1, иначе явный борщ по обесцвечиванию, назовём его мелом, для краткости.
Re[IVX]:
Короче: надо регулировать експозицию и горбик высоко не задирать?
Re[OlegDem]:
не знаю, про какой горбик речь, а по экспе, просто дёрните туда-сюда, увидите эффект сразу.
Максимально бюджетно
Я думал, как всегда всё будет легко, но.... Можно ли имея при себе d600 с объективами 50mm1.8g и Tamron 28-75mm 2.8 пойти начать зарабатывать хотя бы на репортажках. С собой еще вспышка SB-700 и маломальски опыт на 2 месяца. С собой еще старенький 135mm AI 2.8 - вообще не рабочий. пытался снимать, но недостаточно быстро с ним работаю, да и четкий только при диафрагме 4 или 5,6.Ах да и еще nikon d3300 имеется. Короче... Как быть? Дайте совет))
Re[egorfrus]:
от: egorfrus
Я думал, как всегда всё будет легко, но.... Ах да и еще nikon d3300 имеется. Короче... Как быть? Дайте совет))
Можно конечно! Берете 3300, вешаете на него 28-75, пыху и вперед на заработки. Главное - гуманный ценник и быстрый результат. Бомбежка с 600 даст тот же (или худший результат), а времени придется потратить больше. Ну и риски по камере дороже.
С 600 кашу варить намного сложнее, дружище rfhfcm кадром выше это демонстрирует. Потоковая обработка 1000+ кадров вообще из разряда высшего пилотажа/фантастики.
Вот из потоковой обработки с 600 (можно сказать, репортаж с внешней пыхой). Только я это, бесплатно снимаю :) да и не фотограф я по профессии:
Re[d4]:
из РТ вполне выход годных приличный, как правило, не парюсь и 2 минут на картинку.
Re[IVX]:
от: IVX
из РТ вполне выход годных приличный, как правило, не парюсь и 2 минут на картинку.
Иван, спасибо! У меня РТ на маке - что-то быстро не получается. Надо уже собраться с мыслями и раздобыть виндовый комп, погонять РТ с вашими профилями. Думаю все быстро и годно получится.
Re[OlegDem]:
вот, пацан практически идеально ;)
Re[OlegDem]:
все 3 нехорошо: лица глубоко оранжевые даже в искусственном свете
Re[IVX]:
от:IVX
увы, речь шла о технических свойствах новониконов, а не о ваших способностях к обработке. Вообразите, был у юзера д50, юзер даже не понимал, как это просто и красиво, прямо в джейпег снимать жизнь. Но вот он покупает д7000/д600/800/дф и вынужден обучаться изощренной обработке картинок, вникать в это скучное занятие, тратя часть жизни. Зачем ему такой "прогресс", ради динамического диапазона?Подробнее
Вот жешь, глаза открыли, у меня сейчас д50 и если после технических тестов я забыл переключить джипег на рав, то с грустью отмечаю что ипортил фотографии, а оказывается, я должен был "просто и красиво, прямо в джейпег снимать жизнь." :D
Касаемо д600 сейчас ожидаю ее с ебэя с небольшим пробегом, жду с нетерпением ради того самого ДД и высоких ИСО, но оказывается зря жду, наверное не пойду на почту забирать :)