Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 16021 - 16040
Re[fanatka1991]:
del
Re[v1ctorych]:
Во первых- рассуждать о цвете кожи не собирался - выложил как есть.
Во вторых- у вас такой монитор калиброванный, что за Вас можно порадоваться. Подготовленные Вами снимки для печати будут отлично смотреться.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Гхм, прощу прощения за оффтоп, но по идее с ростом цены на нефть весь импорт должен дешеветь, т.к. стоимость российского рубля напрямую привязана к цене на черное золото.

Должно быть как Вы и сказали, но у нас капитализм в государстве со всеми вытекающими последствиями.
Nikon D610 + Sigma 35/1.4
---
Собственно рыбалка: на первом фото объект словлен на удочку, а на втором - в ловушку, а третий снимок для эстетичности пущай будет. ;)

---
Собаки. Ловила их следящей фокусировкой. Результат прикрепляю.

Re[fanatka]:
А объектив какой используете? 50 1.8G?

По фото: на первом бы ББ подправить, и фото с лыжами и собаками - темноваты, если используете матричный замер при съемке, и в кадре большое кол-во снега - старайтесь ставить поправку экспозиции в плюс на фотоаппарате, ну или потом вытаскивать из RAWa.

А так ф/а выставляет уровень освещенности по свету, которого больше всего в кадре (это снег), а основной объект, который по цвету естественно отличается от снега, получается слишком темным.
Re[48region]:
Где это такая красота?
Re[EvgeniT]:
del
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
А объектив какой используете? 50 1.8G?

По фото: на первом бы ББ подправить, и фото с лыжами и собаками - темноваты, если используете матричный замер при съемке, и в кадре большое кол-во снега - старайтесь ставить поправку экспозиции в плюс на фотоаппарате, ну или потом вытаскивать из RAWa.

А так ф/а выставляет уровень освещенности по свету, которого больше всего в кадре (это снег), а основной объект, который по цвету естественно отличается от снега, получается слишком темным.

Подробнее

Объектив 50мм 1.8. ББ сидела подправляла, видимо опять недопоправляла. 😄 Поправка экспозиции в программе выставлена -0,30, здесь мне давался такой совет.
Re[Alexgevak]:
бб подправлять стоит лишь в том случае когда монитор нормальный откалиброваный, иначе хрень обычно получается, потому что сдвиг бб у дешевого монитора обычно есть, ну и высветляет бывает, возможно поэтому ваши фото сильно темные у нас смотрятся, по гистограмме как вариант ориентироваться можно
Re[Фото Миг]:
Цитата:

от:Фото Миг
бб подправлять стоит лишь в том случае когда монитор нормальный откалиброваный, иначе хрень обычно получается, потому что сдвиг бб у дешевого монитора обычно есть, ну и высветляет бывает, возможно поэтому ваши фото сильно темные у нас смотрятся, по гистограмме как вариант ориентироваться можно

Подробнее

Если здесь мне подскажут как решить проблему с неотколиброванным ноутбуком, буду очень рада. Почитала в интернете, пишут, что на нуотах данная проблемка нерешаема и программы не помогают. Лучший выход: покупка хорошего монитора, но это пока не вариант, я ещё арсенал фототехники не дополнила, как мне надо. :chelk:
Re[fanatka]:
del
Re[v1ctorych]:
Цитата:

Но монитор важен, важнее, чем расширение парка фототехники. И необязательно он должен быть "хорошим", топовым и тд, в пределах 10 тр. можно выбрать более-менее модель (раньше и дешевле были).

Подробнее

С какими характеристиками нужно брать монитор, чтобы проблем с обработкой фото не было? Озвучьте пожалуйста, пойду цены гляну на них. :)
Re[fanatka]:
IPS матрица
быстрый поиск по этому параметру в янд марке
например Viewsonic VA2349s 23" цена в нашем городе 9600
Re[fanatka]:
del
Re[Фото Миг]:
del
Re[fanatka]:
del
Re[v1ctorych]:
Цитата:

По вашим фото, я бы (имхо конечно) сделал так, насколько то позволил джпег:

Подробнее

Яркость повысили?
Re[fanatka1991]:
Ирина, у Вас есть исходники, равы поэтому Вам править гораздо проще. Делаете положительную экспокоррекцию, чтобы гистограмма не выходила за 255 и потом выставляете точку черного.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.