Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 1541 - 1560
Re[kurica88]:
Цитата:

от:kurica88
Вы сейчас шутите?
Тут даже в ветке уже сто тыщ раз писалось,что вот купил д600,разница огромная.
д7000 недокамера и в руки больше не возьму и прочее, вот я и хочу понять где смотреть то- чтобы понять что мои д5100/д7000 так пролетают то жестко.

Подробнее

Бред сивой кобылы, если такое и писалось тут. Лично я не видел. Видел на Club Nikon такие выкрики, ну там какая-то совсем специфическая аудитория. Кривые руки и неисправные камеры списывают на модель. D7000 отличная камера. Но D600 ещё лучше.

Раз у вас и D5100 и D7000, скажите - разница для вас есть между ними? Большая, маленькая?
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Пардон и как это сравнивать? Освещение разное фон разный это как котлеты и жареное мясо....условия совсес другие на вашем примере.

А если такое фото, не лицо конечно, но все-таки?

http://cs5716.vk.me/u19772792/98604519/y_dd287315.jpg
Re[Timnet]:
Цитата:
от:
Timnet автор El Ajo - он точно знает.

смотрел на разных мониторах, цветопередача спорная во всех случаях. даже супруга - она же модель уже засомневалась )))
Re[rfhfcm]:
Цитата:
от: rfhfcm
Всем привет,решился взял Д600+85 1.8г после пядвака непривычно цвета совсем другие, зато автофокус радует.Попробую освоить.

О!!! Вот это интересно. Сам продал 5D2. Но до сих пор в сомнениях. До лета время есть. Поэтому тоже сижу думаю насчет этого D600!
Расскажите на какие стекла перешли посде 5D2 и как в целом ощущения от работы АФ!

ps
6D че-то не хочется.. по АФ шаг назад. 5D3 дорого, а для меня практически мало зарабатывающего фотогорафией... цена 5D3 отпугивает! :D
Re[Alexgevak]:

пришел домой сел за свой монитор, действительно мой первый вариант был завален в красный...этот вариант уже на откалиброванном монике. тот же LR 4.
PS. я люблю насыщенность...
Re[hatul]:
Цитата:
А теперь сравни вот с этим

О чём я тебе и говорю, что плохая картинка будет смотреться плохо - везде.
Re[hatul]:
Цитата:
Расскажите на какие стекла перешли посде 5D2 и как в целом ощущения от работы АФ!
Я конечно извиняюсь, что встреваю :), но я тоже иногда снимаю на пядвак. АФ у него тупее будет, чем на D7000, которую некоторые за это не жалуют.
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
О чём я тебе и говорю, что плохая картинка будет смотреться плохо - везде.

Ну это само собой!!! Но у разных TN есть нюансы. Вот вечером ради интереса открою твою фотку на своем старом лэптопе. Там уже заранее вся кожа будет завалена в зеленый оттенок. Просто знаю как он показывает :D

ну и предыдущий пост
Цитата:
от: Russs11

пришел домой сел за свой монитор, действительно мой первый вариант был завален в красный...этот вариант уже на откалиброванном монике. тот же LR 4.

Re[Russs11]:
мне нравится.
смотрю на рабочем плохом TN :)
думаю, дома тоже понравится.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Я конечно извиняюсь, что встреваю :), но я тоже иногда снимаю на пядвак. АФ у него тупее будет, чем на D7000, которую некоторые за это не жалуют.

D7000 в руках не держал. Из никона снимал только пару раз на D700 + 80-200/2.8 правда не помню какой версии. Их же аж три есть если я не ошибаюсь!
Так вот если сравнивать D700 + 80-200 и 5D2 + L70-200/2.8 (первой версии )(или F4) по скорости в режиме серво и самое главное цепкости - лидирует D700 и это даже учитывая то, что сама элька быстрее фокусируется, чем никоновских зум!!! Ну это чисто мне так показалось! В пядваке были включены в меню шесть вспомогательных точек для серво. в никоне не помню там что друг включил вроде 3D-cерво.. но камера так бодро фокусировалась на бегущем человеке....
правда давно это было... пишу по ощущениям которые остались. Правда 80-200 шумный! Я это сразу заметил! С места по скорости наводки на статику лидирует элька 70-200 причем любая.. от F4 до F2.8!
Re[hatul]:
Нюансы разумеется есть, поэтому и калибруют мониторы, чтобы их не было. Но общая тенденция такова, что хорошую картинку никакими лептопами не испортишь.

зы. а с чего ты взял, что у 6D АФ - шаг назад? Ты в этом далеко заблуждаешься!
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Бред сивой кобылы, если такое и писалось тут. Лично я не видел. Видел на Club Nikon такие выкрики, ну там какая-то совсем специфическая аудитория. Кривые руки и неисправные камеры списывают на модель. D7000 отличная камера. Но D600 ещё лучше.

Раз у вас и D5100 и D7000, скажите - разница для вас есть между ними? Большая, маленькая?

Подробнее

Разница в картинке отсутствует вообще-одинаково вкусная.

А вот по эргономике,кнопочкам,удобству настроек,живучести аккумулятора д7000 лучше,видоискатель ещё какой светлый,отвертка,доп.дисплей.

Просто у д7000 есть все кроме матрицы ФФ, но так ли она добавит много качества к картинке д7000, за цену то большую этого самого ФФ? вот в чем весь вопрос ?
Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT
Нюансы разумеется есть, поэтому и калибруют мониторы, чтобы их не было. Но общая тенденция такова, что хорошую картинку никакими лептопами не испортишь.

зы. а с чего ты взял, что у 6D АФ - шаг назад? Ты в этом далеко заблуждаешься!

Подробнее

Уже подержал у знакомой фотографа (она к 5D3 cменила 60D на 6D). Цепкость по центральной лучше! Боковые - на кухне при самом обычном свете там где мазали боковые 5D2, так же мажут и в 6D! Вернее все точно такая же рулетка. Один раз попало, второй раз не долетело.
Я сказкам в ветке 6D не верю. Сам подержал, сам проверил то что мне надо. Да насчет центральной - она гораздо цепче чем у 5D/5D2 которыми я снимал долго. Что не понравилось - 97% ЭВИ. Вот пусть не говорят, что разница настолько мала... после 5D2 Это сразу заметно!!! А так камера отличная для тех, кто не снимал на 5D/5D2, но если сравнивать с D600 проигрывает по куче парамерам! Лично для себя считаю переход с 5D2 на 6D не продуктивным! Да ISO лучше у 6D, а вот все остальное нет. ну чисто мое мнение. Ребенок растет, становиться гиперактивным, опять с 6D как с 5D2 лупить по одной центральной? не не хочу.. поэтому для меня это шаг назад

зы
6D в самом крайнем случае куплю, но только если цена обвалиться ниже 2000$!!! А пока что эта камера своих денег не стоит! Это мое мнение.
Re[kurica88]:
Цитата:
от: kurica88

Просто у д7000 есть все кроме матрицы ФФ, но так ли она добавит много качества к картинке д7000, за цену то большую этого самого ФФ? вот в чем весь вопрос ?

Нет! Качества не добавит вообще, если вас именно это интересует.
Re[hatul]:
Цитата:

6D в самом крайнем случае куплю, но только если цена обвалиться ниже 2000$!!! А пока что эта камера своих денег не стоит! Это мое мнение.

Так значит дело в цене а не в точках.

зы. для портретов я бы выбрал сапог, с ним проще. (но это не значит что лучше)
Re[TORT]:
Цитата:
Нет! Качества не добавит вообще, если вас именно это интересует.

Вот наконец то услышал ответ на свой вопрос, да меня интересовала именно картинка. Ради качества фото мне кажется и есть смысл менять камеры,если разница значительна. Ведь по наворотам у д7000 есть все абсолютно, что и у д600 .

Значит выходит не всегда ФФ дает качество фото выше качества фото кропов современных, как я и понял для себя. Просто я простой любитель и думал,мож не туда смотрю - что сколько не сравнивал фото с д7000 и д600 -но так и не увидел разницы.
Спасибо.
Re[Alexgevak]: Для кур...
Сам перешел на Д600 с Д7000...

Какие преимущества? 24 мегапукселя (свободы больше насчет кропать), детализация существенно лучше... Рабочие ИСО 1600-2000 для съемки подвижной живности - хорошо... Но 1/4000 сек. - недостаток серьезный... Следящий автофокус у 600-ки лучше - это главный для меня показатель - ибо фотоохотник :)

А так, для обычного человека, который снимает обычные сюжеты, смысла переходить с Д7000 на Д600 большого нет. Я так думаю...
Re[TORT]:
Цитата:
Так значит дело в цене а не в точках.

зы. для портретов я бы выбрал сапог, с ним проще. (но это не значит что лучше)

Да нет.. я не жмот. Просто, знаешь.. маркетинг кенона мне изрядно поднадоел!
Я трезво смотрю на вещи. 6D не стоит своих денег, на фоне D600! Это чисто мое мнение. Да как портретная камера она отличная. Но как камера для семьи на каждый день нет! Это тоже самое что и пятак - для статики супер камера!!!!
У никона например тот же D600 он как бы для всего - хотите статику - пожалуйста, чуть чуть динамики - и это есть (точек много крестовых хоть и в центре) водозащита - есть.. короче есть повод задуматься.
За рисунками уже не гонюсь, переболел, а так же с цветом у D600 полный порядок как мне показалось. Можешь сам зайти в ветку 6D и полюбоваться на цвет! Тоже красноты навалом показывают. Причем там еще половина перейдя на фф обрабатывает камерные джипеги по старой привычке :D
Re[hatul]:
Цитата:
... а так же с цветом у D600 полный порядок как мне показалось. Можешь сам зайти в ветку 6D и полюбоваться на цвет...

+1 за Д600
Re[Dersu]:
Спасибо за ответ, но я уже писал меня интересует именно качество фото.
Тех характеристики и там и там достойные.
Фокусировка мне например нравится и на д5100 и на д7000,фоткаю портреты по центральной точке,когда надо сдвигаю её при построениии кадра.Все летит точно. Меня устраивает.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.