Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 1521 - 1540
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Не реагируйте на унылых трололо. Возьмите D600 где-то на поснимать, но не пять минут, а чуть больше, если это возможно. У меня до неё был D7000 и их большое сходство я замечал на бумаге и первые два дня использования. Когда уже кое что поснимал, разницу стал замечать. Она есть и я бы не сказал, что минимальная.

Подробнее

Ну разница будет конечно, маленькая правда, для глаза практически не отличима. Тоесть будет отличима для самого себя, если покрутить и поработать д600 какое-то время, а потом опять крутить равы от д7к. Должно тянуться лучше, дд лучше, но не факт что он будет отличим. Приемущество фф для меня это широкий угол. Но опять же минус это грипп, а в репортажах и каких-то снимках более 2х человек - дырку приходится закрывать. На фф ее придется прикрывать сильнее, так что будем иметь потерю по свету. Ну пусть даже чуть выше исо, но тем не менее. Вот все время хочу 2.8 стекло для репортажа нормальное, но когда снимаю какие то групповые всегда диафрагма в районе с 4 до 7. Поэтому так же большого смысла не вижу в светлом объективе. На фф будет еще закрытие. Сейчас смотрю и на трипак и на д800 и на д600. Даже на Сони иногда.
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Да уж,.. лучшей антирекламы не найти!

Торт кинь свой вариант. Мне больше всего понравилось без сатурации на примере ivx
Re[kurica88]:
Где вы такое услышали, что D600 рвёт D7000?

Re[kurica88]:
Вы тролль натуральный исключительно по манере общения. Не в обиду.
По содержанию у меня к вам претензий нет и мне бы, в свободное время, безусловно было интересно поддержать с вами этот такой важный диалог.
А т.к настолько свободного времени у меня нет, я предпочитаю тут с сокамерниками обсуждать уже вопросы реальные, о практическом использовании и перенимать опыт у более опытных пользователей, где-то экспериментировать.
А вы задаёте вопрос на который уже сами придумали себе ответ, как следствие вас ни один ответ не устроит, вы просто не хотите ничего другого читать.
Re[kurica88]:
Цитата:
от: kurica88
У меня есть уже давно д5100 и теперь ещё и д7000,первый отдал жене.Матрица отличная считаю,поэтому взял д7000.
4 дня снимал д600 , разницу не узрел никак.

Ну укажите хоть объективы на которых не видно разницы и которые вы используете, если это китовый 18-55, то увы шестисотка не покажет вам ничего нового ))))
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
без "сатурации" - неформат Вот так, я думаю, выглядела эта модель в реале (проявка в RT, как ни крути, но это лучший проявитель для портретов! Желающим дам PP3, хотя там и крутить-то не пришлось, у меня дефолтный РР3 даёт почти тоже самое)

а вот +5 сатурэйшн, под формат

но наши мальчики любят погорячее и, по необъяснимым причинам, накидывают +50, вот до такого ужаса

Подробнее

Первые два без сатурации нравятся.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Торт кинь свой вариант. Мне больше всего понравилось без сатурации на примере ivx

Да тут уж стока накрутили.
Я щас на рабочей ТН, но попробую по быстрому пока время есть...
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
600ка выдержкой и синхронизацией. Ну и автофокус хромоватый.

Я на день брал у знакомого Д600. Сравнивать могу только со своим 3100. Д600 лучше во всех планах.
А что не так с синхронизацией (подробно не разбирался с камерой)? В моей камере нет быстрой синхронизации и это один из моментов, из-за которого планирую смену тушки.
Re[xzserg]:
Цитата:
от: xzserg
Меня бы более чем устроили такие цвета)

http://cs9649.vk.me/u19772792/98604519/y_5e00a082.jpg

Пардон и как это сравнивать? Освещение разное фон разный это как котлеты и жареное мясо....условия совсес другие на вашем примере.
Re[TORT]:
Цитата:
Да тут уж стока накрутили.
Я щас на рабочей ТН, но попробую по быстрому пока время есть...

Я открыл на своем мониторе подправил бб и желтый. Цвет отличный. Те кто не видит сразу же забраковали. Видимо им надо в магазин не за новой линзой а за новым монитором и калибратором.:)
Re[El Ajo]:
полтинник фикс 1.8 и 70-300 объектив.

эти два объектива юзались и на д600 и на д7000.
Re[hatul]:
Цитата:
Первые два без сатурации нравятся.

ну так и я о том же, ладно там +5 сатурэйшн, но +50 этож дикость! Надо залочить во всех редакторах эту крутилку, до +10 мах, сразу полегчает
Re[TORT]:
Цитата:
Где вы такое услышали, что D600 рвёт D7000?

Вы сейчас шутите?
Тут даже в ветке уже сто тыщ раз писалось,что вот купил д600,разница огромная.
д7000 недокамера и в руки больше не возьму и прочее, вот я и хочу понять где смотреть то- чтобы понять что мои д5100/д7000 так пролетают то жестко.

Я реально даже не буду возраждать,если мне любителю просто покажут на фото разницу между фф и кропом 16мп.
Ни слова не напишу,как только увижу-что я отдыхаю со своим недокропом.
Просто сам рассматривал 600д, читал,изучал....и понял-что это лохотрон для меня , менять камеру не увидев разницу. да и от добра добра не ищут, нравятся эти кропы и их картинки(д5100/д7000)

Re[Vlad_cache]:
Цитата:

от:Vlad_cache
Я на день брал у знакомого Д600. Сравнивать могу только со своим 3100. Д600 лучше во всех планах.
А что не так с синхронизацией (подробно не разбирался с камерой)? В моей камере нет быстрой синхронизации и это один из моментов, из-за которого планирую смену тушки.

Подробнее

Ну синхронизация со вспышками 1\200 вместо 1\250 как у остальных тушек. Правда это влияет только при работе в студии. Разница несущественная, но тем не менее. Иногда хочется чтоб и в студии грипп поменьше был. Хотя для этого лучше НД фильтры на объектив покупать. Я лишь говорю к тому, что чуть-чуть да везде никон подрезал тушку, разумеется чтоб не была конкурентом д800. И в данном плане д7к смотрится предпочтительнее. Минус лишь что не фф :D Видео не беру в расчет совсем.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
ну так и я о том же, ладно там +5 сатурэйшн, но +50 этож дикость! Надо залочить во всех редакторах эту крутилку, до +10 мах, сразу полегчает

А это, кстати, легко объясняется почему люди так крутят. У меня на рабочем TN все мои фотки, которые, я дома обработал - выглядят ооооочень бледными. Потому что TN так показывает. Поэтому не удивлюсь если и у остальных на ТН нормальные не пересатурированные снимки выглядят бледно и серо.

Тоже самое на моем старом лэптопе Sony VGN SZ330p который калибровке не поддается. Пробовал разными софтами калибрировать - все проги в конце калибровки говорят - охват меньше 71% :D типа давай.. до свидания... :D
Re Re Re
Всем привет,решился взял Д600+85 1.8г после пядвака непривычно цвета совсем другие, зато автофокус радует.Попробую освоить.
Re[rfhfcm]:
С обновкой! Дельный комплект вы взяли. Хороший выбор стекла.
Re[IVX]:
del
Re[hatul]:
Цитата:
Я открыл на своем мониторе подправил бб и желтый. Цвет отличный. Те кто не видит сразу же забраковали. Видимо им надо в магазин не за новой линзой а за новым монитором и калибратором.:)

Монитор тут вообще не причём. Если картинка кривая по цвету, то она будет кривой независимо от монитора. А хорошую видно даже на ноутбуке.

С кривой ТН-ки.

Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT
Монитор тут вообще не причём. Если картинка кривая по цвету, то она будет кривой независимо от монитора. А хорошую видно даже на ноутбуке.

С кривой ТН-ки.

Подробнее

Ну отлично практически тоже самое, что я и думал. Только ты осветлил сильнее, чем на моем и остальных примерах.

А теперь сравни вот с этим
Цитата:

от:Timnet
Тоже поучаствую со своим вариантом

Подробнее

Я почсти что уверен на 99% в том, что у девушки цвет кожи былый! А учитывая освещение под углом на кожу, кожа должна быть чистого светлого цвета с преобладанием белого. Например на руке отлично видно разделение цвета если смотреть по тем же венам!!! Они очень хорошо показывают на цвет в целом как мне кажется!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.