Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 1561 - 1580
Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov
+1 за Д600

О Юра привет!!!
Ты тоже на распутье???
Re[kurica88]:
Цитата:
от: kurica88
Разница в картинке отсутствует вообще-одинаково вкусная.
Я снимал прошлой весной портреты на солнце этими камерами. В обработке пришлось больше возиться с кадрами от D5100, т.к там морковка была атомная. На D7000 получше вышел скинтон тогда однозначно. Хотя, по идее должно было быть почти идентично. В схожих условиях этой весной D600 дала лучший результат, морковки не было вообще, на пост-доводку ушло в 5-10 раз меньше времени. Для меня это тоже аргумент. И ББ гораздо легче выставить пипеткой на D600 тоже.

Цитата:

А вот по эргономике,кнопочкам,удобству настроек,живучести аккумулятора д7000 лучше,видоискатель ещё какой светлый,отвертка,доп.дисплей.
Ну с этим понятно. Я вообще не могу держать в руках D5100 после D7000. Как и после D80 не мог держать в руках D60.
Цитата:
Просто у д7000 есть все кроме матрицы ФФ, но так ли она добавит много качества к картинке д7000, за цену то большую этого самого ФФ? вот в чем весь вопрос ?
На этот вопрос можете ответить только вы и только для себя самого. Я для себя на этот вопрос ответил имея D7000 поснимав на ФФ (марк 2 в моём случае). Лично мне так нравился D7000, что ничего большего чем D7000 с ФФ мне и не было нужно. А получил я по факту немного больше даже.

hatul, до марка 2 снимал на 550D на то же стекло (70-200/4, стекло-бомба кстати). После перехода на марк, заметил сразу что это стекло на 550D заметно быстрее работало. А оно не медленное, сами понимаете.
Re[Tech_nic]:
Чтобы не было на том же солнце никаких проблем с морквой на коже и прочим при портретах, если например джипег снимаем- экспозицию ставлю -0,3...-0,7....профиль нейтральный пикчер контроля в камере. Цвета естественные,что на д5100 ,что на д7000.
Снимал в таких настройках на обе,разницы не было в картинке. Если снимать при других каких то,то может совсем малость будет что. Не любят эти камеры экспозиции на 0 , когда солнце ярко светит по коже,но легко лечится самой же камерой-если потратить пару секунд.

А рад что уже несколько человек меня поняли в ветке этой, я не собирался "клевать" 600й , просто хотел по поводу качества именно фото чтобы разжевали разницу с ФФ, но теперь понял окончательно для себя-что нет её.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
У никона например тот же D600 он как бы для всего - хотите статику - пожалуйста, чуть чуть динамики - и это есть (точек много крестовых хоть и в центре) водозащита - есть.. короче есть повод задуматься.

Подробнее

По тех.параметрам, D600 конечно рвёт 6D безоговорочно.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
О Юра привет!!!
Ты тоже на распутье???

Привет, Гриша.
По картинке 600ка в плюсе, ДД реально вИден, АФ настоящий, RAWы в обработке просто песня, цена меньше чем у 5д3. Короче уже второй месяц голову ломаю, все мозги на раскоряку :D
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Монитор тут вообще не причём. Если картинка кривая по цвету, то она будет кривой независимо от монитора. А хорошую видно даже на ноутбуке.

С кривой ТН-ки.

ну вот криво и вышло - зелёные тени на лице, неприятные весьма, впрочем я тоже сейчас с TN лэптопа, правда откалиброванного (75% sRGB ), не зеленящего (только половину цветов не видит, всё бледновато, но вполне нейтрально).
Re[kurica88]:
Цитата:

от:kurica88
Чтобы не было на том же солнце никаких проблем с морквой и прочим, если например джипег снимаем- экспозицию ставлю -0,3...-0,7....профиль нейтральный пикчер контроля в камере. Цвета естественные,что на д5100 ,что на д7000.

Подробнее
:) Да я в курсе, знал об этом ещё до покупки D7000 :) Это уже любой владелец D5100/D7000 должен знать. Я ещё иногда при съёмке людей замер на точечный ставил - иногда неплохо помогало.

Цитата:

от:kurica88

А так рад что уже несколько человек меня поняли в ветке этой, я не собирался "клевать" 600й , просто хотел по поводу качества именно фото чтобы разжевали разницу с ФФ, но теперь понял окончательно для себя-что нет её.

Подробнее
В вашем случае, похоже да, не будет...
Re[TORT]:
Цитата:
По тех.параметрам, D600 конечно рвёт 6D безоговорочно.

Да... по набору всяких фишечек и наворотов D600 безоговорочно это лучшее решение на сегодняшний день для любительского сектора ФФ зеркалок! Это я говорю, после того как прочитал кучу обзоров 6D VS D600!
матрица сонина в D600 стоит в соневском флагмане A99! так что с цветом все как раз хорошо должно быть!
Мне кстати сам подход в обработке равок с D600 напоминает по тех процессу обработку равок с Некса. :D

Re[uragobelkov]:
Цитата:
Привет, Гриша.
По картинке 600ка в плюсе, ДД реально вИден, АФ настоящий, RAWы в обработке просто песня, цена меньше чем у 5д3. Короче уже второй месяц голову ломаю, все мозги на раскоряку :D

Опа.. велкам ту зэ клаб! Ты пядвак продал или еще думаешь?
Я продал как только пошел обвал на цену б\у пядваков... хотя скучаю. Пятаки люблю даже не смотря на их минусы. :D
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
ну вот криво и вышло - зелёные тени на лице, неприятные весьма, впрочем я тоже сейчас с TN лэптопа, правда откалиброванного (75% sRGB ), не зеленящего (только половину цветов не видит, всё бледновато, но вполне нейтрально).

Подробнее

Теней на лице не вижу, тем более зеленящих.
Впрочем речь не о том была.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Опа.. велкам ту зэ клаб! Ты пядвак продал или еще думаешь?
Я продал как только пошел обвал на цену б\у пядваков... хотя скучаю. Пятаки люблю даже не смотря на их минусы. :D

Пядвак пока не продал.
К лету нужно окончательно определиться с аппаратом - д600 или 5д3.
Хотя можно и на лето д600 взять на попробовать, цена вполне вкусная.
Если уж не приживётся, то поменяю на петруху)))
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic

hatul, до марка 2 снимал на 550D на то же стекло (70-200/4, стекло-бомба кстати). После перехода на марк, заметил сразу что это стекло на 550D заметно быстрее работало. А оно не медленное, сами понимаете.

Подробнее

Странно. Даже на пятаках эти стекла быстро фокусируются! :D

Цитата:

от:uragobelkov
Пядвак пока не продал.
К лету нужно окончательно определиться с аппаратом - д600 или 5д3.
Хотя можно и на лето д600 взять на попробовать, цена вполне вкусная.
Если уж не приживётся, то поменяю на петруху)))

Подробнее

5D3 супер камера. Но для меня как не снимающего за деньги (кроме редких халтур).. имхо перебор! Как и по деньгам так и по фишкам в камере которыми я редко буду пользоваться Тем более когда выбор зеркалок ФФ расширился. Вот поэтому до лета время подумать есть.
У меня цель такая - камера ФФ с более менее вменяемым АФ по сегодняшним меркам, пыле-влаго, 100% ОВИ, ну и вроде бы все! Но за адекватные деньги!
А вот насчет оптики все гораздо сложнее.
Re[TORT]:
Цитата:
О чём я тебе и говорю, что плохая картинка будет смотреться плохо - везде.

А теперь подведем итог

==================================
Этот снимок лучше бы смотрелся правильно заснятый (человеком умеющим работать со студийным светом) на Canon 350D +18-55 кит( 200$) в JPEG

И тогда ув тов Торту не пришлось бы здесь демонстрировать такой же ужас
как тут отметились все .
Re[hatul]:
Цитата:

5D3 супер камера. Но для меня как не снимающего за деньги (кроме редких халтур).. имхо перебор! Как и по деньгам так и по фишкам в камере которыми я редко буду пользоваться Тем более когда выбор зеркалок ФФ расширился. Вот поэтому до лета время подумать есть.
У меня цель такая - камера ФФ с более менее вменяемым АФ по сегодняшним меркам, пыле-влаго, 100% ОВИ, ну и вроде бы все! Но за адекватные деньги!
А вот насчет оптики все гораздо сложнее.

Подробнее

Фигня, с оптикой разберёмся
Re[uragobelkov]:
Цитата:
Фигня, с оптикой разберёмся

50/1.8G понравился. Простой полтосик, но резкий как понос (смотри примеры Олафа) Хотя можно и Сигму 50/1.4 под никон найти. У меня под кенон такая.
Re[Alexgevak]:
Опа, специалисты подтянулись!
Покажи как надо, Ромыч!
Re[TORT]:
Цитата:
Опа, специалисты подтянулись!
Покажи как надо, Ромыч!

Марк - так ты уже лучше меня умеешь
Я вчера пытался реанимировать отлистай назад
Но народу показалось что он может лучше и продолжили нихочу вырожатся
Re[Roma1956]:
без обид, но здесь и есть тонкость - у местного народа, приличные мониторы(у кого-то aRGB более 100% кроет), имхо, вам просто невидно, что именно вы им предложили. Ей богу, рома, вам стоило бы озаботиться приобретением стоящего монитора, если уж вы себя увидели эдвэнсд юзером.
Re[Roma1956]:
Увидел. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9030672
Ты думаешь этот лучше всего?
Re[hatul]:
Цитата:

Да нет.. я не жмот. Просто, знаешь.. маркетинг кенона мне изрядно поднадоел!
Я трезво смотрю на вещи. 6D не стоит своих денег, на фоне D600! Это чисто мое мнение. Да как портретная камера она отличная. Но как камера для семьи на каждый день нет! Это тоже самое что и пятак - для статики супер камера!!!!
У никона например тот же D600 он как бы для всего - хотите статику - пожалуйста, чуть чуть динамики - и это есть (точек много крестовых хоть и в центре) водозащита - есть.. короче есть повод задуматься.
За рисунками уже не гонюсь, переболел, а так же с цветом у D600 полный порядок как мне показалось. Можешь сам зайти в ветку 6D и полюбоваться на цвет! Тоже красноты навалом показывают. Причем там еще половина перейдя на фф обрабатывает камерные джипеги по старой привычке :D

Подробнее

Маркетинг и у никона также зло. Если посмотреть на д7100, то там лучший АФ модуль никона (как на д700, д800, д300с), что не повлияло на цену камеры. Это доказывает, что сам по себе модуль АФ стоит копейки и установка более простого модуля в д600, чисто маркетинговый ход. Как и обрезанный буфер на д7100, уж память копейки стоит, это точно. Боязнь испортить продажи топовых девайсов вредит конечному покупателю (нам). А у кэнона маркетинг до маразма дошел, пихать везде (в том числе 6Д) древнейший 9-ти точечный АФ и старые матрицы... совсем ппц, это за гранью моего понимания.

DSC_3552_1 by he3a, on Flickr

DSC_4285 by he3a, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.