Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 15381 - 15400
Re[Alexgevak]:
Что то я запарился...
Помогите пожалуйста определиться с комплектом для фотографирования портретов.
Идея в использовании двух вспышек и двух белых зонтов на просвет.
В наличии только sb-700

Что необходимо: две пыхи, две стойки для зонтиков,зонтики, радиосинхронизаторы.

список из которого не могу выбрать
Yongnuo YN-568EX TTL
6571,28 руб
Yongnuo YN-565EX TTL
5244,08 руб.

кит из двух радиосинхронизаторов YN622N-TX, YN622N (передатчик,приёмник)
4718,37 руб.
или
три простеньких радиосинхронизатора Yongnuo Wireless Flash Trigger Transceiver RF-605N LCD
3237,08 руб.

стойка и зонт 1726,29 руб
за два комплекта 3500 руб.

что то не могу разобраться с этим всем...
бюджет ограничен...
Может я ошибаюсь и есть другой вариант ?
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic

Семисотка душевная камера. Что-то в ней такое есть, что цепляет. А чисто 600 техническая.

у 600тки точные датчики, никогда не мажет все ок. Потому кажется, что она техническая. И равки с широким дд. Но почему то какие то сильные проблемы со средней областью гистограммы, все что в средних тонах просто серое, на уровне мыльниц и начальных камер. И ты тратишь кучу времени, но до конца эту серость убрать не можешь (разве что накладыванием своих уже цветов поверх).
Семисотка в целом очень капризна к условиям и не любит некоторые цвета очень (некоторые оттенки красного(так же болезнь 800тки кстати), очень не любит оттенки фиолетового), но у нее в целом хорошие средние тона, поэтому она не так много требует пост обработки в итоге.
Но все это имхо) Некоторых рефлексы других цветов, которые яро подхватывает семисотка больше бесят.

И да, спасибо всем за отзывы)
Re[gjvjh]:
Цитата:
от: gjvjh
Спасибо, понятно. Есть вариант Yongnuo YN-622N, что про такое скажите?
Да и раз уж брать китайскую пыху, то какую конкретно, что посоветуете?

622й- крутой синхр. Сам таким пользуюсь уже полтора года. Нет нареканий. Но он поддерживает TTL, и, по сему, в пару к 700ке лучше взять YN-568, чтоб весь функционал 700ки поддерживался (я про высокоскоростную синхронизацию- у 565ой ее нет). Тогда отличный комплект будет.
Re[gjvjh]:
Цитата:

от:gjvjh
Что то я запарился...
Помогите пожалуйста определиться с комплектом для фотографирования портретов.
Идея в использовании двух вспышек и двух белых зонтов на просвет.
В наличии только sb-700

Что необходимо: две пыхи, две стойки для зонтиков,зонтики, радиосинхронизаторы.

список из которого не могу выбрать
Yongnuo YN-568EX TTL
6571,28 руб
Yongnuo YN-565EX TTL
5244,08 руб.

кит из двух радиосинхронизаторов YN622N-TX, YN622N (передатчик,приёмник)
4718,37 руб.
или
три простеньких радиосинхронизатора Yongnuo Wireless Flash Trigger Transceiver RF-605N LCD
3237,08 руб.

стойка и зонт 1726,29 руб
за два комплекта 3500 руб.

что то не могу разобраться с этим всем...
бюджет ограничен...
Может я ошибаюсь и есть другой вариант ?

Подробнее

Есть еще классный вариант- Godox Ving V860N. Очень крутая пыха. Юзал такую пару раз, но экзотика.
Re[DMalex]:
Цитата:

от:DMalex

Подробнее

Нда...
Re[DMalex]:
Цитата:

от:DMalex

Подробнее

О, ещё 2 шедевра
Re[sashuniks]:
А мне понравилась серия. Есть в этом, что-то такое настоящее, первобытное. По крайней мере мое воображение очень даже будоражыд ;)
Re[rumtigern]:
Вы знаете, и мне понравилось, по моему все очень фотографично и даже нет никакого желания обсуждать скинтон.
Re[Alexgevak]:
P.S> Многие фото DMalex нравятся (хотя есть в них некая стереотипность ретуши и обработки), но последние особенно хороши.
24-70 2,8G + PL
-
Re[rumtigern]:
Цитата:
от: rumtigern
А мне понравилась серия. Есть в этом, что-то такое настоящее, первобытное. По крайней мере мое воображение очень даже будоражыд ;)

Наверное, оторванные обои будоражат Вам воображение и ужасное место съёмки... Мне, кстати, тоже
Samyang 85mm
del
Re[Alexgevak]:
Вот такие вот пейзажи...
Жесткий полуденный свет :dunno:

DSC_4302 by Konstantin K, on Flickr

DSC_4305 by Konstantin K, on Flickr

DSC_4307 by Konstantin K, on Flickr
Re[Alexgevak]:
IVX, Timnet снимки замечательные!
IVX вы свои в РТ проявляете? Может быть поделитесь техникой проявки? Подскажите, как добиться такого скинтона как у вас? Буду признателен! Скачать скачал, а вот опыта обработки нет.
Re[Alexgevak]:
85/1,8г

Re[Alexgevak]:
Зима скоро :(

DSC_4313 by Konstantin K, on Flickr

DSC_4319 by Konstantin K, on Flickr

DSC_4325 by Konstantin K, on Flickr

DSC_4332 by Konstantin K, on Flickr

DSC_4333 by Konstantin K, on Flickr

DSC_4335 by Konstantin K, on Flickr

DSC_4336 by Konstantin K, on Flickr
Re[Alexgevak]:
А у нас осень в разгаре, до зимы далеко...
Re[ZOGRAFOS]:
RT мощная штука, но в этом и её коварство - можно легко заиграться многочисленными инструментами. Упомянутый тимнетом icm под с1, суть копия одной из настроек RT, перенесённая в matlab4.icm который можно подключить вместо дефолтного джинерика с1(подойдёт на любой новоникон от д7000, до 800, 750, есть непроверенные сведения, что на df "неочень", но я не заметил). Не так гибко конечно, как могло бы быть в РТ, за то с1 тратит полторы-две секунды на проявку 24.6мрх рофайла и вообще летает, по сравнению с РТ. Если же вы не намерены оставить попыток дожать РТ, тогда предлагаю следующее:
1) вы формулируете претензию к цвету вашего варианта, ведь ежели вы спрашиваете, вам что-то должно не нравиться? Например, я бы добавил чуть насыщенности в тенях, чтобы подбородок дамы не был столь серым(в остальном вроде всё чисто).
2) выкладываете рофайл.
3) при наличии времени(обычно в тот же день 7-8pm = 2-3pm по мск), я сделаю свой вариант, покажу его тут и дам рр3 файл(лист всех параметров проявки РТ).
ИМХО, это кратчайший путь научиться рулить РТ, причём не только вам лично, но и прочим пострадавшим от дефолтного никон-цвета с NXD/CNX/LR/C1(проще перечислить те проявители, в которых с новониконов получается что-то приличное, это РТ да РПП)
Re[sashuniks]:
вот за что люблю творцов эпистолярного жанра так это за отсутствие лени. Постучать по клавиатуре это все таки определенные затраты мыслительного процесса и физического. хотел взглянуть на ваши работы чтоб иметь представление с кем хоть говорю а тут полный облом. Как говорят у нас деды на фото клубе карточки на стол а потом помелом мети.
Re[Alexgevak]:
28-300...-25. Последнее время снимал больше на открытых диафрагмах, а тут решил прижать.......На таком цвете - один ужас! Пришлось срочно делать эталонный снимок, ставить программулину...которая работает с этим эталонным снимком для удаления пыли. Вот что вышло.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.