Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 15181 - 15200
Re[Tech_nic]:
я уже пристрелялся к нему так сказать делаю поправку в голове и все отличьно
Re[Alexgevak]:
Разбавлю выши высокоинтеллектуальные рассуждения простой фоткой)))
ширик
Привет, недавно обзавелась камерой D610, хотелось совета по поводу ширика на него. Имею 12-24 токина и 8-16 сигма, оба DX . У токины винетка 18мм а у сигмы с 16. Как думаете стоит ли брать самянг 14 2,8. Даст ли он картинку лучше? 14-24 не потяну не предлагайте )))
Re[Andy Dobi]:
Поинтересуйтесь 18-35 первой или второй версии, поудобней фикса и недорого.
Re[Andy Dobi]:
Цитата:

от:Andy Dobi
Привет, недавно обзавелась камерой D610, хотелось совета по поводу ширика на него. Имею 12-24 токина и 8-16 сигма, оба DX . У токины винетка 18мм а у сигмы с 16. Как думаете стоит ли брать самянг 14 2,8. Даст ли он картинку лучше? 14-24 не потяну не предлагайте )))

Подробнее

14-ый Самьянг имеет ярко-выраженную бочку, но отличное разрешение и минимальные ХА: так что снимать пейзажи им - милое дело. У меня был Самьянг 16, есть 35 и 85 и мне они нравятся - фактически оптика с топовыми характеристиками задёшево. Милое дело, чтобы попробовать. В общем, для неспешного неинтенсивного использования.
Re[Andy Dobi]:
Цитата:

Подробнее

Самьянг довольно специфичен. Далеко не для всякого пейзажа подойдут 14мм. К тому же искажения у него своеобразные, и легко правятся только в RAW, с жипегом придётся повозиться. В общем, если интерьерной съёмкой не зарабатываете, то и не особо он нужен, я считаю. 18-35 правильно советуют.
Re[Pazuzu]:
Цитата:
от: Pazuzu
Поинтересуйтесь 18-35 первой или второй версии, поудобней фикса и недорого.

Спасибо но 18-35 не рассматриваю так как хочется что то по шире ) токина уже на 18. Ищю что то от 14 до 16мм.
Re[Max_]:
Цитата:

от:Max_
Самьянг довольно специфичен. Далеко не для всякого пейзажа подойдут 14мм. К тому же искажения у него своеобразные, и легко правятся только в RAW, с жипегом придётся повозиться. В общем, если интерьерной съёмкой не зарабатываете, то и не особо он нужен, я считаю. 18-35 правильно советуют.

Подробнее

Вот я тоже этого боюсь что 14 фикс не всегда удобно, просто все остальное или слишком дорого или не так широко... Вообщем запуталась )

Хочется вот такой угол иметь, это кроп 7100 плюс сигма 8 -16.
Re[Andy Dobi]:
А вот токина дает такой угол, 18 мм уже нет виньетки. Это уже на d610
Re[Alexgevak]:
нужно учитывать, что Самянг только ручками, сам по себе объектив приятный, резкий, искажения не такие уж сильные и легко правятся.

тут 3 кадра

посмотрите в ветке про негоhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/555870
Re[sadalmelek]:
Цитата:

от:sadalmelek
нужно учитывать, что Самянг только ручками, сам по себе объектив приятный, резкий, искажения не такие уж сильные и легко правятся.

тут 3 кадра

посмотрите в ветке про него
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/555870[/quote]

Спасибо! Фотки очень понравились, мануальной оптикой пользовалась, правда давно очень когда д5000 был ) было не удобно, просто думаю на широком это не очень будет напрягать.
Re[Andy Dobi]:
Цитата:

Вот я тоже этого боюсь что 14 фикс не всегда удобно, просто все остальное или слишком дорого или не так широко... Вообщем запуталась )

Хочется вот такой угол иметь, это кроп 7100 плюс сигма 8 -16.

Подробнее

попробуйте поискать Сигму 15мм или Сигма 15-30... Вряд ли Вы найдёте ширик на ФФ сравнимый по качеству с Самьянгом 14, а уж о зумах и говорить нечего - только топовых пара штук, а их не укупишь.
Re[Alexgevak]:
Поигрался тонированием, поругайте:

DSC_4177_tm by Konstantin K, on Flickr

DSC_4176_tm by Konstantin K, on Flickr

DSC_4167_tm by Konstantin K, on Flickr

DSC_4166_tm by Konstantin K, on Flickr
Re[konstanz71]:
мне нравится)
50 1.4G
ТЕСТЫ
50 1.4G

Re[Alexgevak]:

50 1.4G

Re[konstanz71]:
Цитата:

от:konstanz71
Поигрался тонированием, поругайте:

DSC_4166_tm by Konstantin K, on Flickr

Подробнее

Попросили бы "Позавидуйте!", то я бы с сделал это с охотой... ;) Это была официальная съёмка? Обычно в таких местах фотографировать запрещено, особенно со штатива, а тут ещё и людей нет...
Re[DMalex]:
Цитата:

от:DMalex

[url=http://album.foto.ru/photo/4199939/]
 [/url]

Подробнее

Что у девушки с нижней губой? Неудачная подкачка? И зачем Вы её хмуриться заставляли?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.