Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 14301 - 14320
Re[НИКОНорыч]:
Цитата:
от: НИКОНорыч
А, что если продать 28-75 и 70-300 и купить 28-300 + фикс для души! :)

А по поводу фикса 35/1.8 ED для FX что можете сказать, стоит он 30 тыс.?
В интернете мало информации про него, хотелось узнать мнение
Re[Dmitry149]:
Ну, вроде как вся линейка никоновских фиксов 1.8 отличная, так, что если фокусное устраивает, то почему бы и не за 30тыс! Или подождать, пока на вторичном рынке появится объектив!
Ещё, как вариант 50 1.8 - вообще мега бюджетно можно купить + опять же 24-120 или 28-300.
Re[НИКОНорыч]:
Цитата:

А по поводу 24-120 дождитетсь Helgert_01 - у него такой есть и он много сюда с этого объектива фотографий выкладывал.

Ась? Кто меня поминал?
24-120/4 можно рассматривать как бюджетную альтернативу 24-70/2.8, на мой взгляд. Некоторые им и свадьбы снимают. В любом случае, я о продаже 24-85/3.5-4.5 и покупке 24-120 не пожалел. Хороший тревелзум, я его уже нахваливал пару страниц назад. Вот еще пара снимков с него, репортажик с Праздника культур:

Моя старшенькая в центре

Просто вьетнамец

Танцовщицы
Re[Dmitry149]:
24-120 универсальный штатник чтоб не перетыкать обьективы, для репортажки хорош
35 кроповый угол такой же как и не кроповый, только виньетка по краям бывает иногда, я снимаю людей для меня не критично, вот пример с 35ки

если хочется портретное чтото то 85
мой походный набор фиксов 15, 35 и 85
Re[Фото Миг]:
Неплохо для кропнутого стекла! У меня такое на Д40 накручено. Надо будет и мне попробовать с д600.
50/1.4G
Вчера поздно вечером прогулялся с дочкой перед сном и немного пофоткал на 50мм!
Опять объектив начал чудить - после пару кадров, определил, что фронт-фокус и пришлось сделать поправку +5. Может погода влияет как то или время года... Ещё заметил, что передняя линза имеет вертикальный люфт (обнаружил, когда протирал стекло и надавил посильнее) - у всех так? Но есть и плюсы - можно снимать в jpg! :)

DSC_4050 by Raimonds Naglis, on Flickr

DSC_4054 by Raimonds Naglis, on Flickr

DSC_4077 by Raimonds Naglis, on Flickr

DSC_4085 by Raimonds Naglis, on Flickr
Re[Helgert_01]:
Хорошие карточки - объектив действительно, как репортажник отрабатывает на 5-ку!
Re[НИКОНорыч]:
мой не люфтит. Там передний блок линз вкручивается в пластиковую "трубу" с другой стороны которой второй блок линз, а между ними аперчо. Однако думаю всё дело в освещении, говорят красный даёт бак, синий, стало быть, даст фронт. Купите сигму арт что бы понять, что АФ Nikkor 50 1.4G зашибись ;)
Re[НИКОНорыч]:
Цитата:
Неплохо для кропнутого стекла! У меня такое на Д40 накручено. Надо будет и мне попробовать с д600.

Да у меня такой был на 5100, отличные фотки получались, только минул очень медленно фокусировался особенно в темноте, хотя это наверно претензия к фотику.
Т.е. на полном кадре он фотографирует только в режиме кроп?
Re[IVX]:
Интересно, может стоит попробовать подкрутить передний блок? Как думаете стоит или нет :?:
Re[Dmitry149]:
Нет, на ФФ работает в обычном режиме, только сильная виньетирование получается, т.е надо снимать на полностью открытой!
Re[НИКОНорыч]:
дело-то минутное, вот так он разбирается https://www.youtube.com/watch?v=DgC3qZxpry8
Re[Alexgevak]:
Нашел интересный обзор Nikon 35/1.8 ED для FX. Объектив хороший, только хроматит но это решается программой.
Кому интересно http://101tema.ru/photo/test-review_Nikkor_35-1.8G
Re[Фото Миг]:
Т.е. если в режиме fx то угол не меняется а просто сильно виньетирует? Хах надо прикупить себе)
Re[Alexgevak]:
вот такая виньетка на диафрагме 2.8, на закрытых она немного темнее но всеравно чисто уголки, искажения геометрии в углах сам случайно сделал, пресетом неправильным, но умолчанию их нет, переделывать уже нехочу))
Re[Фото Миг]:
Вполне адекватная виньетка, я зачастую спецом добавляю ее, для антуража)))
Re[Alexgevak]:
-
Re[Alexgevak]:
-
Re[Timnet]:
Всем привет, как много хороших кадров, давно не заглядывал...
ну и я кину пару мимоходизмов.

Re[rfhfcm]:
небо красивое, с левой на акварель похоже
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.