Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.
Всего 20299 сообщ.
|
Показаны 13301 - 13320
28-300

Re[Chandler Bing]:
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
Вопрос, Вы считаете, что ПЗС технология чем то принципиально лучше чем КМОП с обратной засветкой ? Или существенно дороже, тогда почему в современных мыльницах сплошь и рядом применяют ПЗС ? Я конечно согласен, что физический размер матрицы имеет значение при производстве, хотя, как я читал в большинстве среднефоматных камер сенсоры составные, хотя это то же головная боль. В технологии ПЗС/КМОП ли проблема ?Подробнее
Речь идет конкретно о Kodak CCD сенсоре, которые используют только в топовых моделях камер...
Re[Alexgevak]:
Кхм, ну раз такой номер странички, то и я чё-нибудь выложу :)

Re[Alexgevak]:

Re[Tech_nic]:
:D ХАРАШО !!!
от:Tech_nic
Кхм, ну раз такой номер странички, то и я чё-нибудь выложу :)Подробнее
Re[Chandler Bing]:
эх море..........и фото хорошо
[quote=Chandler Bing][
[quote=Chandler Bing][
Re[Druid1982]:
По моему ПЗС матрицы спецом разрабатывались как свето-приёмник, а КМОП обычный транзистор..
ПЗС при считывании информации сильно греются - отсюда и шум.
ПЗС при считывании информации сильно греются - отсюда и шум.
Re[Mc25]:
увы, но CCD - это такой же "транзистор", как и CMOS, даже ещё более обычный, только считывание происходит не параллельно, как в CMOS, а последовательно, отсюда и проблемы. Кстати о CCD, купил я недели 2 назад пропятку, благо в китае их не особо ценят и цена просто смех $160. Так вот, дорогие мои, против 600ки в паре с РТ(или с1 с matlab4.icm), это просто старый хлам, причём именно по цвету(из джейпега и из HU3, что по факту очень близко), бог с ним с разрешением, шумом, тормозами, детским АФ, с фактически отсутствующим монитором и кропом 1.5. По крайней мере на сегодня у меня именно такие впечатления, хотя неспешные исследования продолжаются от выходного к выходному. Допускаю, что мне просто было неудобно оказаться без всякого контроля с пропятошным цветом, если кто не видел HU3, сообщаю - там вообще ничего нет, типа как в VNX никона, если не меньше. В РТ понятное дело, с пропятки можно сделать всё что хочешь, ограничения только по шуму и 6мр всё же мыльно для типичного монитора 2560х1440.
Re[IVX]:
У меня остался Фуджи s6500fd.....хорошие впечатления и сегодня. Хотя там матрица 1\1.17, но CCD.
Re[IVX]:
от:IVX
увы, но CCD - это такой же "транзистор", как и CMOS, даже ещё более обычный, только считывание происходит не параллельно, как в CMOS, а последовательно, отсюда и проблемы. Кстати о CCD, купил я недели 2 назад пропятку, благо в китае их не особо ценят и цена просто смех $160. Так вот, дорогие мои, против 600ки в паре с РТ(или с1 с matlab4.icm), это просто старый хлам, причём именно по цвету(из джейпега и из HU3, что по факту очень близко), бог с ним с разрешением, шумом, тормозами, детским АФ, с фактически отсутствующим монитором и кропом 1.5. По крайней мере на сегодня у меня именно такие впечатления, хотя неспешные исследования продолжаются от выходного к выходному. Допускаю, что мне просто было неудобно оказаться без всякого контроля с пропятошным цветом, если кто не видел HU3, сообщаю - там вообще ничего нет, типа как в VNX никона, если не меньше. В РТ понятное дело, с пропятки можно сделать всё что хочешь, ограничения только по шуму и 6мр всё же мыльно для типичного монитора 2560х1440.Подробнее
Прошу прощения за ОФ.....А Raw Therapee видит все пиксели с Фуджика? (относительно функционала HU3 согласен на 200%. постОбработку TIFF только в другом редакторе)
Re[Druid1982]:
как говорят, после конвертации в DNG - да. Но мне не очень это важно, редко тяну тени, или спасаю света.
Re[Mc25]:
от: Mc25
У меня остался Фуджи s6500fd.....хорошие впечатления и сегодня. Хотя там матрица 1\1.17, но CCD.
Уважаемый IVX конечно же прав, что в ПЗС структуре, что в КМОП есть элемент(полупроводниковая структура), который на основе фотоэффекта создает электрический заряд, есть элемент на котором этот заряд накапливается во время экспозиции, а дальше и есть разница, в КМОП есть специальные, предназначенные только для этого полупроводниковые елементы и проводники (каналы чтения), а в ПЗС структуре для транспортировки зарядов до выходного аналогового буфера служат накапливающие элементы соседних пикселей без дополнительных специальных элементов.
Re[Alexgevak]:
Подскажите, срочно, пожалуйста, смотрел сейчас б/у d600, у него мыльная картинка в видоискателе,как будто запотевшее стекло, даже значки внизу двоятся,правкой диоптриев не исправляется. Фотографии резкие. Что это может быть?Камера новая фактически. Продавец говорит мол не обращал на это внимание.
Re[Серган]:
цена какая? видимо в глазке линзы ссыпались.
Re[Alexgevak]:
60 цена.. Это поправимая неисправность?Камера на гарантии.
Re[Серган]:
от: Серган
Подскажите, срочно, пожалуйста, смотрел сейчас б/у d600, у него мыльная картинка в видоискателе,как будто запотевшее стекло, даже значки внизу двоятся
А картинка в видоискателе не тёмная? Если не за смешные деньги, то я бы не брал. Их в продаже сейчас хватает, чтоб выбрать.
Re[prioritet]:
60 цена... Эта поправимое и как легко? Камера на гарантии. Внешне вид новой,плюс оригинальный батарейной блок с батареей.
Re[Tech_nic]:
Не тёмная картинка, светлая,просто мыльная