Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 13281 - 13300
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant

D600 удивительно странно ошибся в казалось бы простых условиях.

А зачем же Вы ББ в теплый сдвинули?? Установка по умолчанию авто 1 здесь нормально работает.
Проблема со встроенной вспышкой
Камрады, прошу совета. Черт меня дернул попробовать снять с внутрикамерной вспышкой. Тушка Д610, объектив 85/1.8G. Вспышка в режиме TTL. Камера при поднятой выставляет вспышке выставляет параметры как для съемки без вспышки, ISO максимальное до установленного ограничения ( у меня 3200). Коррекция мощности ноль.
В результате кадр засвечен полностью.
При съемке с накамерной пыхой все в порядке.
Что это может быть?
Re[48region]:
А что с внешней вспышкой АвтоИСО отрабатывает как то по другому ? Т.е. не 3200 выставляет ? На таком ИСО камере очень трудно подобрать мощность вспышки. Варианта два, либо отключить/изменить АвтоИСО, либо снимать с АвтоИСО в режиме CMD, в нем камера будет работать от минимального/текущего ИСО и повышать его если максимальной мощности пыхи не хватает.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
А что с внешней вспышкой АвтоИСО отрабатывает как то по другому ?

Да, ставит 400. То есть такое впечатление, что внутрикамерная пыха не видится, хотя и срабатывает.
При варианте с CMD с настройками встроенной вспышки TTL выставляется минимальное ISO, как Вы и говорили, но кадр получается практически черным, недосвеченым. ISO не повышается.
В варианте с TTL ставлю ISO400, получаю могучий пересвет, будто пыха лупит на полную мощность.

Re[48region]:
Это нормально, у всех так. Уже обсуждали эту тему. Или вручную задавать исо (вариант - ограничить в автоисо), или снимать с внешней пыхой.
Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
Это нормально, у всех так. Уже обсуждали эту тему. Или вручную задавать исо (вариант - ограничить в автоисо), или снимать с внешней пыхой.

Да помнится, я раньше пробовал встроенныю пыху, все нормально было, TTL корректно отрабатывал и экспотройка учитывала, что вспышка поднята.
А где обсуждалось, не помните? В этой теме?
Re[48region]:
Да, в этой теме. С месяц назад примерно. Еще тогда думали на версию прошивки.
Re[Helgert_01]:
Пролистал до января, не нашел. (((
Re[48region]:
Цитата:
от: 48region
Да помнится, я раньше пробовал встроенныю пыху, все нормально было, TTL корректно отрабатывал и экспотройка учитывала, что вспышка поднята.
А где обсуждалось, не помните? В этой теме?

Не, не, что то не так, может попробовать сброс к заводским настройкам или перепрошиться заново.
Re[goshavpl]:
Двухкнопочный сброс пробовал, не помогает. Да и извменений в настройках не заметил, как будто и не сбросилось ничего. Перепрошиться попробую, если это возможно. Отпишусь
Re[48region]:
Перепрошивка не помогла, к сожалению.
Re[48region]:
Я к сожалению это и предпологал, подумав после того как Вам написал, тогда либо сервис, либо если встроенная вспышка не используется то и бог с ней, единственное если используете внешнюю не на камере в CMD от встроенной, то проверьте корректность работы в этом режиме.
Nikon 24-70 2,8G
-
Re[Timnet]:
Весна идет!!! Уж скорее бы зеленка пошла......цвета и света хочется. :D

Цитата:

от:Timnet

Подробнее

Re[Montbrillant]:
Как и почему работает автоматика ББ в разных условиях я не стал разбираться, а вот по картинке, да 600 совсем не плоха, но только до тех пор пока не смотришь на картинку с пентакса, это просто другая лига.

Re[goshavpl]:
Ага еще и пропасть в стоимости между ними + совершенно разные назначения, вообще не понимаю зачем их сравнивать

Цитата:

от:goshavpl
Как и почему работает автоматика ББ в разных условиях я не стал разбираться, а вот по картинке, да 600 совсем не плоха, но только до тех пор пока не смотришь на картинку с пентакса, это просто другая лига.

]

Подробнее

Re[Autoalex]:
А чего не сравнивать то, 14 битный рав и там и там, ДД примерно одинаков (специально не смотрел, но думаю, что да), плотность пикселей на 600 несколько больше, а откуда же берется эта разница ? Получается только качество сенсора и обвязки ? А почему такой же по качеству сенсор не поставить да хоть в ту же 810 ? Разница в картинке с 600 для меня по сравнению с 8хх серии есть, но совершенно не такая
Добавлю, что спецом полазил в интернете по обзорам 645, ох и много откровенно слабых по цвету фото, т.е. важно где и как их проявлять.
Назначение камер конечно разное, но в случае этого теста камеры использовались совершенно в схожих условиях. А сравнения кропов 1.5/1.6/2 с ФФ сплошь и рядом, а тут получается ФФ это кроп 1.7 от пентакса 645.
Re[goshavpl]:
Одно тут очевидно, что D600 выглядит молодцом, а при разнице в стоимости размером с"чугунный мост" все +++++ на стороне никона :D

Цитата:

от:goshavpl
А чего не сравнивать то, 14 битный рав и там и там, ДД примерно одинаков (специально не смотрел, но думаю, что да), плотность пикселей на 600 несколько больше, а откуда же берется эта разница ? Получается только качество сенсора и обвязки ? А почему такой же по качеству сенсор не поставить да хоть в ту же 810 ? Разница в картинке с 600 для меня по сравнению с 8хх серии есть, но совершенно не такая
Добавлю, что спецом полазил в интернете по обзорам 645, ох и много откровенно слабых по цвету фото, т.е. важно где и как их проявлять.
Назначение камер конечно разное, но в случае этого теста камеры использовались совершенно в схожих условиях. А сравнения кропов 1.5/1.6/2 с ФФ сплошь и рядом, а тут получается ФФ это кроп 1.7 от пентакса 645.

Подробнее

Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Получается только качество сенсора и обвязки ? А почему такой же по качеству сенсор не поставить да хоть в ту же 810 ?

Наверное все же дороговато CCD сенсоры пихать во все камеры. Тогда на фига нужны будут такие дорогущие машины, как 645-й (D), Лейка, Хасель, Синар?
Re[Druid1982]:
Вопрос, Вы считаете, что ПЗС технология чем то принципиально лучше чем КМОП с обратной засветкой ? Или существенно дороже, тогда почему в современных мыльницах сплошь и рядом применяют ПЗС ? Я конечно согласен, что физический размер матрицы имеет значение при производстве, хотя, как я читал в большинстве среднефоматных камер сенсоры составные, хотя это то же головная боль. В технологии ПЗС/КМОП ли проблема ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.