от: Montbrillant
D600 удивительно странно ошибся в казалось бы простых условиях.
А зачем же Вы ББ в теплый сдвинули?? Установка по умолчанию авто 1 здесь нормально работает.
от: Montbrillant
D600 удивительно странно ошибся в казалось бы простых условиях.
от: goshavpl
А что с внешней вспышкой АвтоИСО отрабатывает как то по другому ?
от: Helgert_01
Это нормально, у всех так. Уже обсуждали эту тему. Или вручную задавать исо (вариант - ограничить в автоисо), или снимать с внешней пыхой.
от: 48region
Да помнится, я раньше пробовал встроенныю пыху, все нормально было, TTL корректно отрабатывал и экспотройка учитывала, что вспышка поднята.
А где обсуждалось, не помните? В этой теме?
от:goshavpl
Как и почему работает автоматика ББ в разных условиях я не стал разбираться, а вот по картинке, да 600 совсем не плоха, но только до тех пор пока не смотришь на картинку с пентакса, это просто другая лига.
]Подробнее
от:goshavpl
А чего не сравнивать то, 14 битный рав и там и там, ДД примерно одинаков (специально не смотрел, но думаю, что да), плотность пикселей на 600 несколько больше, а откуда же берется эта разница ? Получается только качество сенсора и обвязки ? А почему такой же по качеству сенсор не поставить да хоть в ту же 810 ? Разница в картинке с 600 для меня по сравнению с 8хх серии есть, но совершенно не такая
Добавлю, что спецом полазил в интернете по обзорам 645, ох и много откровенно слабых по цвету фото, т.е. важно где и как их проявлять.
Назначение камер конечно разное, но в случае этого теста камеры использовались совершенно в схожих условиях. А сравнения кропов 1.5/1.6/2 с ФФ сплошь и рядом, а тут получается ФФ это кроп 1.7 от пентакса 645.Подробнее
от: goshavpl
Получается только качество сенсора и обвязки ? А почему такой же по качеству сенсор не поставить да хоть в ту же 810 ?