Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 12001 - 12020
Re[НИКОНорыч]:
как мне кажется, на шее все же есть что-то аномальное :) Тон не плавно меняется, картинка там рассыпается.
объектив, да, не очень...
Re[vikhor]:
Кстати да, я фронт фокус тоже заметил на предыдущем примере с девушкой... Про объектив я спрашивал потому что, возможно он не разрешает полностью камеру (ибо дешевый для китовых целей) и поэтому такие артефакты сильно лезут.
Re[vikhor]:
Цитата:
от: vikhor
как мне кажется, на шее все же есть что-то аномальное :) Тон не плавно меняется, картинка там рассыпается.
объектив, да, не очень...

Точно, ваша правда - при увеличении увидел у модели на шее (под подбородком) квадраты, как некорректная обработка/наложение... странно все это... А с другими объективами, так же?
Re[Tech_nic]:
Фронт есть, но насчет того, что линза слабая - по резкости она чуть слабее 24-120/4. А на шее есть квадратики, шумы блоками, возникающие обычно при компрессии сигнала. Такие можно видеть в видеозаписи, например. Почему я и удивился, увидев, что это 14-ти битный рав. Скорее всего, косяк камеры, потому что на своих 610-х я такого ни разу не видел.
А вообще для чистоты эксперимента надо на других стеклах потестить, может, именно это косячит?
Re[НИКОНорыч]:
ну вот выложил последние равы с полтинником 1.4G, вроде нет такого.. посмотрим. может с новой прошивкой они что-то поправили, xоть и не написали об этом.

интересно, если все же косяк камеры, ведь ничего не докажешь? Гарантия у меня есть, но с ней идти жаловаться по такому поводу было бы странно наверное? Ощущение, что на замену выдают все же не стоковые камеры, а с какими-то особенностями.
Re[vikhor]:
Цитата:
ну вот выложил последние равы с полтинником 1.4G, вроде нет такого.. посмотрим. может с новой прошивкой они что-то поправили, xоть и не написали об этом.

Последняя прошивка- 1.01 ?
Re[vikhor]:
Да может, все с камерой нормально. Раньше времени не расстраивайтесь, снимайте полтинником для сбора статистики. Не проявится больше - значит надо для 24-85 фокус подстроить.
Re[Stream]:
Цитата:
от: Stream
Последняя прошивка- 1.01 ?

да, она

вообще, заметил все это аж с 7-ого кадра! сразу как в волосаx на 3200 образовалась такая каша, что шумодав не сравлялся. вот тут я и запереживал..

спасибо всем отписавшимся! значит не один я такой параноик. буду пристально вглядываться в тени и собирать статистику теперь :)
Re[vikhor]:
Цитата:
да, она

Спасибо. На днях просто Д610 приобрёл,прошивка уже последняя была.
Re[vikhor]:
Цитата:

от:vikhor

интересно, если все же косяк камеры, ведь ничего не докажешь? Гарантия у меня есть, но с ней идти жаловаться по такому поводу было бы странно наверное? Ощущение, что на замену выдают все же не стоковые камеры, а с какими-то особенностями.

Подробнее

А у вас много таких бракованных фотографий? Может написать никону письмо и приложите примеры, только выделить на фотографиях, для наглядности эти проблемные зоны!
Re[НИКОНорыч]:
Цитата:
от: НИКОНорыч
А у вас много таких бракованных фотографий? Может написать никону письмо и приложите примеры, только выделить на фотографиях, для наглядности эти проблемные зоны!

подумаю, спасибо! идея xорошая!
Voigtlander 19-35
 DSC_6688_003 by raimonds135, on Flickr

Поставил этот объектив на продажу... Есть мысля взять фикс 20мм! Новый пока слишком дороговат, поэтому нацелился на старый, который 2.8Д. Может кто пользовался объективом 20/2.8+Д600/610?
Re[Alexgevak]:
Tamron 24-70 @ f8, 70mm, iso64

f14, 52mm, iso200

f11, 70mm, iso160

Re[Vivs]:
Цитата:

от:Vivs

f14, 52mm, iso200

Подробнее

Эта понравилась!

А с девушкой зачем исо64? Диафрагма же прикрыта....
Re[Alexgevak]:
У нас скромненько. :)

Voigtlander 19-35
Re[НИКОНорыч]:
Цитата:
Эта понравилась!

А с девушкой зачем исо64? Диафрагма же прикрыта....

Дает возможность приоткрыть диафрагму, хотя бы на чуток)
Re[НИКОНорыч]:
Цитата:

Поставил этот объектив на продажу... Есть мысля взять фикс 20мм! Новый пока слишком дороговат, поэтому нацелился на старый, который 2.8Д. Может кто пользовался объективом 20/2.8+Д600/610?

Ну и правильно, мылит он конечно по углам, а ничего не слышно про новый Tamron 15-30/2.8 VC?
Re[Vivs]:
Цитата:
от: Vivs
Дает возможность приоткрыть диафрагму, хотя бы на чуток)

Я примерно так и подумал! :D
Re[Vivs]:
Цитата:
от: Vivs
Ну и правильно, мылит он конечно по углам, а ничего не слышно про новый Tamron 15-30/2.8 VC?

Да я брал 19-35 только из-за широкого угла, так сказать поигратся и попробовать. Благо объектив стоит копейки!
Погуглил тамрон 16-30 - с виду очень приятный и довольно компактный! Только, вот не понятно сколькло стоит...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.