Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 11421 - 11440
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
рома, у вас же умная национальность, к чему риторические вопросы, прикиньте сами

рассмешил ! :smile2: :smile2: :smile2: :smile2: :smile2: :smile2:
Re[IVX]:
Не знаю как насчет покоцанного фильтра, но Никон дал такой ответ: "Добрый день!

Мы сожалеем о том, что Вы не удовлетворены качеством сервисного обслуживания. В ответ на Ваше обращение сообщеем следующее.

Для устранения дефектных пикселей по инструкции производителя мы проводим автоматическую процедуру «компенсации дефектных пикселей». Ваша фотокамера успешно прошла эту процедуру «компенсации дефектных пикселей». Также на матрице, были обнаружены загрязнения и следы неквалифицированной чистки (см. фото во вложении) , матрица очищена. Автофокус был проверен, и его настройки не требовалось.

Проанализировав представленные Вами снимки, с большой долей вероятности можем сказать, что на снимках имеются следы, появившиеся от повреждения пучком когерентного излучения (лазером, солнцем …). Для устранения этого дефекта необходима замена матрицы."

И судя по тону ответа, есть предположение, что они хотят сделать меня крайним. Но я то знаю, что снимал мало, никаких шоу и появилось после сервиса. Да и к тому же нигде в инструкции я не обнаружил ссылок и запретов НЕ снимать в яркий солнечный день и прочих запретов на съемку в тех или иных световых условиях.
Re[Max74]:
Может, в контровом свете снимали? Солнце вообще безопасно располагать только в краю кадра.
Re[Max74]:
Я правильно понял, что до сервиса 100% не было этой проблемы? Тогда, может у вас сохранился самый последний снимок, перед тем как вы отдавали в сервис? Возможно в сервисе фиксируют с каким пробегом к ним поступает камера и вы можете предоставить, как доказательство самый последний, сделанный вами снимок, на котором ещё не было этой проблемы! Шансы не велики, но всё же....
Re[НИКОНорыч]:
Конечно же есть фотки. Я их уже с пристрастием рассматривал. Хронология такая:Первый раз забрал из сервиса в начале июля, поснимал домашних для проверки после сервиса. Пикселей не было, но были косяки с автофокусом. Так как я фотографией не зарабатываю, то не спешил с проверкой. В начале августа сдал на юстировку автофокуса и вот оттуда уже забрал с пикселями. Сдавал в Таймсервис в Краснодаре. После этого решил сдать в Москву в головной сервис с жалобой на пиксели. Получил обратно в том же состоянии как и сдавал. Вот теперь веду с ними переписку.((
Re[Helgert_01]:
А в чем проблема съемки в контровом свете? В худшем случае должна быть засветка, а не смерть пикселей. Сомневаюсь, что при съемке на солнце (а выдержка будет самой короткой) что то случится.
Re[Max74]:
точно, лазер это, видел где-то на форумах, потерпевший сжег сенсор "лазерном шоу, инвалидов по зрению", но там было вообще повсюду выбито.
Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
Может, в контровом свете снимали? Солнце вообще безопасно располагать только в краю кадра.

Где вы такое вычитали? Я думаю, что что бы убить сенсор солнцем, то надо открыть его как минимум на полчаса. Снимал солнце и в середине кадра и по краю-матрица живая. А вот лазер-это ДА!
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
точно, лазер это, видел где-то на форумах, потерпевший сжег сенсор "лазерном шоу, инвалидов по зрению", но там было вообще повсюду выбито.

Да, в теме Кэнона таких снимков полно, на 5Дмк2 многие снимают видео.
Re[Druid1982]:
Ну и зря так делаете, были такие же случаи с обращением в сервис из-за умерших пикселей после съемок в контре. С год назад, наверное.
Re[Helgert_01]:
Весь вопрос в том, что если есть опасные ситуации для матрицы, то почему Никон об этом ничего не говорит в инструкции. Это бы было официальным предупреждением, а так..
Re[Helgert_01]:
Цитата:
Ну и зря так делаете, были такие же случаи с обращением в сервис из-за умерших пикселей после съемок в контре. С год назад, наверное.

Есть такой пейзажный фотограф А. Киценко. Так процентов 70 его снимков снято в "контре". А матрицы он еще не менял. Камеру, правда поменял, да и то не по причине убитой матрицы, а просто перешел на более новую модель.
Re[Max74]:
Цитата:
от: Max74
Весь вопрос в том, что если есть опасные ситуации для матрицы, то почему Никон об этом ничего не говорит в инструкции. Это бы было официальным предупреждением, а так..

в инструкциях обычно прописаны такие моменты, под рукой инструкция от 7100, там написано что интенсивный свет может привести к ухудшению работы матрицы.
Re[Druid1982]:
Я говорю о том, что матрицы жгут, располагая солнце в центре кадра, а не о том, что в контре нельзя снимать. Я тоже люблю закаты ;)
Re[Невушка]:
В D600 я такого не нашел. Да и формулировка достаточно спорная. Ухудшение работы я понимаю как засветку, невозможность передать всю палитру цветов.
Re[Max74]:
мощность лазерного излучения регулируется сэйфти стандартами по всему миру - CE(европа), UL(USA) итд. Тот кто допустил свой продукт до вашего рынка, без подобной сертификации, юридически виноват в вашей проблеме. Так никакого мануала не хватит, если начать предупреждать о вредных концентрациях кислот, или высоких температур и прочих несовместимых с человеческим бытом неприятностей. Если вы сожгли сенсор указкой, купленной в приличном месте, то это странно, потому что она не могла быть больше оговорённой стандартом безопасности мощности. Если же это результат "лазерного" шоу, то там вероятно работают какие-то люди из леса, которые не слыхивали ни о CE/VDE/UL/FCC и прочих регулирующих безопасность стандартов и вообще лучше проверить свою сетчатку у доктора.
Re[IVX]:
В том то и подвох, что нет у меня никаких указок и шоу не снимал я..
Мистика какая то
Re[Max74]:
Тогда, как Вам выше писали, недобросовестные сотрудники сервиса в Краснодаре напортачили (или вообще кто-то брал камеру для своих съемок), другого быть не может.
Re[Max74]:
Цитата:
от: Max74
В том то и подвох, что нет у меня никаких указок и шоу не снимал я..
Мистика какая то

а сервис в краснодаре авторизованный?
плохо что сразу не проверили, сейчас будет трудно что-то доказать..
Re[Helgert_01]:
Цитата:
(или вообще кто-то брал камеру для своих съемок)

В экзифе посмотрите разницу между Total number одного из последних Ваших снимков перед сдачей аппарата на ремонт и Total number одного из первых Ваших снимков после получения аппарата из ремонта. Разница не должна выражаться в сотнях кадров.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.