Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 11401 - 11420
Re[НИКОНорыч]:
Цитата:
от: НИКОНорыч
А чего там думать, если вам на халяву меняют затвор? Обладатели других зеркалок, только мечтают о таких привилегиях! :D Надо просто определится сейчас это сделать или позже.... :D

Ну, когда кто-то с зубилом и молотком лезет в камеру - это как-то не есть хорошо :) Но камере уже почти два года. Эксплуатация жесткая... я бы даже сказал жестокая (тайга, горы, пыль, снег и прочие страсти) так что пусть меняют :)
Re[Alexgevak]:
Коллеги, всем доброго дня! Нужна помощь. Посоветуйте, что делать.
На моем D600 появились битые пиксели. Аппарат был на обслуживании (с этой проблемой) в московском СЦ Никон. Вчера прислали аппарат обратно, но все осталось как и до ремонта. В акте пишут, что произвели настройку некорректно работающих пикселей. Что там они настраивали науке не известно.
Ладно бы один был или пара, а то целая гроздь в одном месте появилась. Видна при увеличении на светлом фоне.
Re[Max74]:
Вы случайно не лазерное шоу снимали перед тем как появилась проблема ? Знакомая картина, увы не гарантийный случай, так что делали в сервисе мне не вполне понятно, да и кроме замены матрицы по большому счету ничего не поможет.
Re[goshavpl]:
Да не снимал я никаких шоу. Просто до этого была замена затвора и юстировка. Хотя, думаю, с этим врядли связано. А случай, все же гарантийный. Только не сделали ремапинг как надо было.
Re[Max74]:
Не хочу Вас огорчать, но уж больно похоже на след от лазера, и если снимали не Вы, а по времени совпало с заменой затвора, то вариантов два, либо кто то брал Вашу камеру в мастерской, либо Вам поменяли матрицу на проблемную. Можете посмотреть сами при помощи RAWDigger, лазером обычно выбиваются пиксели одного цвета, причем они становятся не мертвыми, а сверхчувствительными, что и проявляется на светлых областях, смотреть нужно до дебаеризации, а снять лист белой бумаги. А ремапить такое большое количество тяжело, таблица же не бесконечная, да и мы не знаем сколько уже было пикселей заремаплено еще на заводе в следствии технологических отклонений при изготовлении матрицы.
Re[goshavpl]:
Не думаю, что в сервисе существует заговор против потребителей. Написал в Никон. Жду ответа.((
105 2.8G
Стал счастливым обладателем 105 2.8G...давно мечтал.
До этого пользовался макрокольцами Kenko...могу сказать, что как говорили бывалые - кольца на первое время, понять надо оно тебе или нет, в смысле макро. Картинка очень нравится, цвет нет слов, резкий...минус один сборка китайская. я так понял что японца можно купить но только Б/У.
Re[gjvjh]:
Тоже подхожу к этому объективу. Но пока не купил.
Re[gjvjh]:
Цитата:
от: gjvjh
минус один сборка китайская. я так понял что японца можно купить но только Б/У.

В данном случае это не играет никакой роли.
С 2009 года их делают в Китае.
105 2.8G
Котики...на F9

Еще про водопады
Это Карпаты

и да, это 5100, мой 600й уехал в сервис на замену затвора.. пятна, масло, увы.
50/1.4G
Принимайте в ряды владельцев)) Старшенькая

Re[Sir Drink-a-lot]:
ракурс странный, но девочка - лапулька!
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
ракурс странный, но девочка - лапулька!

Спасибо. Это первый снимок. Сходу, можно сказать. Любит позировать под настроение. Тогда не было))
Re[Navaga]:
Цитата:
от: Navaga
Это Карпаты
и да, это 5100, мой 600й уехал в сервис на замену затвора.. пятна, масло, увы.

ничего кроме пыли не видел, давно жду, когда кто нибудь покажет мне это масло, неужели дождался?
Re[Sir Drink-a-lot]:
Всегда рады, примите поздравления. Девочка миленькая очаровашка и даже ракурс не портит её.
Re[Max74]:
посмотрел вашу картинку, то что вы назвали битыми пикселями, раз в 20 больше пикселя 600ки, вероятно кто-то вам покоцал IR фильтр на сенсоре и судя по готовности сервисцентра их ремонтировать, это были они ;)
Re[Roma1956]:
рома, у вас же умная национальность, к чему риторические вопросы, прикиньте сами
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.