Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 10841 - 10860
Re[ФотоФоб]:
Цитата:

от:ФотоФоб
Да я честно говоря не заморачивался никогда по этому поводу. Просто сейчас насмотрелся примеров с д600 где у людей всё резко и понял что моя резкость это вовсе не резкость. Я точно знаю что мой 85/1.8Д резкий до жути если снимать в помещении со вспышкой, вспышка у меня сб-700. Так вот в таких условия даже реснички попиксельно чёткие. Попробовать что-ли по мишени на улице пострелять и поправками побаловаться.

Подробнее

К сожалению, фазовый АФ Никон (может быть и Кенон, не знаю) устроен так, что при разном освещении может давать разный результат. Я со своей Сигмой 50/1,4 что только не делал, но при энергосберегайках и люминисцентных лампах постоянно мажет, а при естественном освещении пробивает до муара. Нечто подобное у меня было с Никкором 50/1,8 Г. На Д7000 при искусственном и естественном освещении давал разный результат, а на Д600 фокус был точный при любом освещении. Вот и думаю опять прикупить 50/1,8Г для искусственного освещения. От Сигмы совсем отказаться не могу. Я от нее балдею.
Re[НИКОНорыч]:
У меня стоит показывать всё
Re[Доктор Быков]:
Цитата:

от:Доктор Быков
К сожалению, фазовый АФ Никон (может быть и Кенон, не знаю) устроен так, что при разном освещении может давать разный результат. Я со своей Сигмой 50/1,4 что только не делал, но при энергосберегайках и люминисцентных лампах постоянно мажет, а при естественном освещении пробивает до муара. Нечто подобное у меня было с Никкором 50/1,8 Г. На Д7000 при искусственном и естественном освещении давал разный результат, а на Д600 фокус был точный при любом освещении. Вот и думаю опять прикупить 50/1,8Г для искусственного освещения. От Сигмы совсем отказаться не могу. Я от нее балдею.

Подробнее

странно... у меня эта сигма без проблем в любых условиях
недавно случайно у меня оказалась, и с камеры не снимаю
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
...Нечто подобное у меня было с Никкором 50/1,8 Г. На Д7000 при искусственном и естественном освещении давал разный результат, а на Д600 фокус был точный при любом освещении....

Не хочется затвор в пустую насиловать, но завтра попробую при дневном освещении пострелять по мишени, может быть помогут поправки.

А подскажите кто пользуется мануальной оптикой, у Самьянга есть объектив 85/1.4 мануальный. А как вообще технически осуществляется прицеливание? Т.е. крутим кольцо фокуса, а подтверждение в виде зеленой точки в видоискателе есть или всё визуально на глаз? А если и есть зеленая точка, то насколько она надежна.
Re[ФотоФоб]:
визуально удобнее чем по точке, но для этого нужен опыт с мануальной оптикой, если много снимать, то может получатся достаточно быстро и точно
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
визуально удобнее чем по точке, но для этого нужен опыт с мануальной оптикой, если много снимать, то может получатся достаточно быстро и точно

Еще в молодости очень много снимал на Зенит-Е. Как то проблем с мануальным фокусом вообще не было. А попробовал на современную технику и уже далеко не то. То ли зрение хуже стало, то ли фокусировочные экраны более удобные были.
Re[Доктор Быков]:
У меня тоже Зенит-Е был, но я очкарик и мне неудобно было фокусироваться. А вот когда отец подарил мне Киев с фокусировкой совмещением половинок картинки...
Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
У меня тоже Зенит-Е был, но я очкарик и мне неудобно было фокусироваться. А вот когда отец подарил мне Киев с фокусировкой совмещением половинок картинки...

Снимал я на Киев-6С (среднеформатник), у друга был. Да, удобно было фокусироваться.
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо

А если потренироваться на 50/1.8г? Если поставить режим ручной фокусировки на тушке и объективе, то смогу ощутить все прелести мануальной оптики так ведь?
Re[Alexgevak]:
Всем привет! Приобрел на смену D7000 Д600. Смотрю в экран фота и ужасаюсь, снимки очень контрастные, черный почти всегда ЧЕРНЫЙ, в тенях нет ни каких деталей, хотя в лайтруме всё в порядке. Может что то в настройках надо покрутить. Пикчер контроль нейтральный...
Re[Igor Serov]:
Цитата:

от:Igor Serov
Всем привет! Приобрел на смену D7000 Д600. Смотрю в экран фота и ужасаюсь, снимки очень контрастные, черный почти всегда ЧЕРНЫЙ, в тенях нет ни каких деталей, хотя в лайтруме всё в порядке. Может что то в настройках надо покрутить. Пикчер контроль нейтральный...

Подробнее

Ну не знаю... У меня и 7000, и 610, и 3100 на руках. Особой разницы в отображении фото на экранчике не вижу.
А вообще не стоит доверять этому экранчику. Я по нему только контролирую попал фокус или нет.
Re[ФотоФоб]:
Цитата:
от: ФотоФоб
А если потренироваться на 50/1.8г? Если поставить режим ручной фокусировки на тушке и объективе, то смогу ощутить все прелести мануальной оптики так ведь?

да можно, так и будет

Re[Alexgevak]:
Вчера снес свою лошадку в Сервайс. пока выдалась неделька без съемок.. Гребаное масло!! Начинает виднеться на светлых участках по краям кадра примерно с диафрагмы 6. В сервисе написано мол замена затвора.. сразу и категорично... Пробег около 70. :(
Re[StikMartin]:
Цитата:

от:StikMartin
Вчера снес свою лошадку в Сервайс. пока выдалась неделька без съемок.. Гребаное масло!! Начинает виднеться на светлых участках по краям кадра примерно с диафрагмы 6. В сервисе написано мол замена затвора.. сразу и категорично... Пробег около 70. :(

Подробнее

Так чего Вы расстроились, новый затвор после 70 тысяч, разве плохо? Практически новая камера. :cool2:
Re[шурик.н]:
а что тут хорошего, камеру будут разбирать непонятными рученками копаться в комнате непонятной.. Все же затвор хорошо, но лучше когда она бегает без нареканий тысяч по 150-200.... Думаю на д4 все же придется переходить, когда развалится эта хрень :?
Re[StikMartin]:
Московский то сервис должен быть хороший!
Re[шурик.н]:
А как определили то, что это именно масло?
85/1.8D на 2.8

Re[Alexgevak]:
Опять паника вокруг этого масла. Сейчас позвонил в никон, говорят привозите и оставляйте на 5 дней камеру, замена затвора и т.д. Вот теперь сижу и думаю, а надо ли, не будет ли хуже?

Вот мой снимок (полноразмер) белого листа А4 на 50/1.8 на диафрагме 16 выдержка 15 сек, пробег пока 4500 кадров.

Re[Alexgevak]:
Кто нибудь клеим защит на экран GGS или LARMOR вместо стандартной защиты?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.