от:ФотоФоб
Да я честно говоря не заморачивался никогда по этому поводу. Просто сейчас насмотрелся примеров с д600 где у людей всё резко и понял что моя резкость это вовсе не резкость. Я точно знаю что мой 85/1.8Д резкий до жути если снимать в помещении со вспышкой, вспышка у меня сб-700. Так вот в таких условия даже реснички попиксельно чёткие. Попробовать что-ли по мишени на улице пострелять и поправками побаловаться.Подробнее
К сожалению, фазовый АФ Никон (может быть и Кенон, не знаю) устроен так, что при разном освещении может давать разный результат. Я со своей Сигмой 50/1,4 что только не делал, но при энергосберегайках и люминисцентных лампах постоянно мажет, а при естественном освещении пробивает до муара. Нечто подобное у меня было с Никкором 50/1,8 Г. На Д7000 при искусственном и естественном освещении давал разный результат, а на Д600 фокус был точный при любом освещении. Вот и думаю опять прикупить 50/1,8Г для искусственного освещения. От Сигмы совсем отказаться не могу. Я от нее балдею.