от:Доктор Быков
А так:Подробнее
цвет приятный, а как если не секрет такого цвета кожи добивались?

от: Cecchino
цвет приятный, а как если не секрет такого цвета кожи добивались?
DSC_6206_PS by raimonds135, on Flickr
DSC_6219_PS5 by raimonds135, on Flickrот:НИКОНорыч
Немного рыбацкой темы...
Nikon AF 35-135DSC_6206_PS by raimonds135, on Flickr
Voitlander 19-35DSC_6219_PS5 by raimonds135, on Flickr
Подробнее
от: safol09
Обе хороши, но вторая особенно!

от: safol09
Обе хороши, но вторая особенно!
от: rfhfcm
и понял что снимать на ширик не просто.
от: ФотоФоб
Как так дом перекосило, это на 19 мм. кадр?
Утки супер!
от: rfhfcm
+1
А ещё вчера купил ширик http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2490.
и понял что снимать на ширик не просто.
от: ФотоФоб
Кидайте первые фотки, это же так интересно посмотреть!
от:НИКОНорыч
С обновкой! Ждем фотографий, желательно на 17мм и комментариев, как объектив сдружится с нашей камерой!
По поводу съемки на ширикой угол для себя определил пару правил - для того, что бы избежать максимальных искажений необходимо линию горизонта располагать максимально ближе к центру кадра и на сценах с большими перепадами свет/тень фокусироваться по светлым участкам кадра с последующей перекадровкой или с минусовой поправкой -0,7 или -1.0.Подробнее
А еще нужно привыкать фокусироваться не на бесконечность а на гиперфокал (для ширика это примерно 10 метров от места съемки) и дырку зажимать от 6,3 до 8,0. Тогда все будет резко, от пяток до горизонта.Подробнее
от: НИКОНорыч
Вот про гиперфокал не знал, спасибо за дополнение - как правило фокусировался намного дальше 10м! Надо будет поэкспериментировать на выходных!
Ещё когда у меня был Samyang 8/3.5, я всё никак не мог получить полностью резкий кадр, думал объектив косячный. Потом почитал про гиперфокал, поэкспериментировал и все получилось. Теперь на 18-35 фокусируюсь в 10-15 метрах и перекадрирую как мне необходимо. Фотки на 18 мм я уже выкладывал, на f/7.1 всё резко.Подробнее