Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 8081 - 8100
Re[Alexgevak]:
А у меня весенние "зарисовки" тока такие: (28-300)

«Взгрустнулось.» на Яндекс.Фотках
Повернись ко мне передом...

«Ноль эмоций, фунт презрения...» на Яндекс.Фотках
105/2.5 AIS
Вот прикупил 105мм 2.5 AI-S мануальный. Пока впечатления очень положительные!

ISO1600

DSC_9529-3 by raimonds135, on Flickr
Re[НИКОНорыч]:
хорошая девочка, охота дочку сразу А мне фоткать некогда, вот жена линзы тестирует на соседских детках

Re[IVX]:
Спасибо - сам не нарадуюсь!!!

Вопрос к тем кто снимал мануальниками - может быть такое, что при подтверждении фокуса в камере получаем фронт фокус? Сегодня баловался с 105-ой и определил, что для точного попадания в цель надо капельку перекрутить фокус после того, как в камере загорелось лампочка подтверждения фокуса!
Re[НИКОНорыч]:
Есть такое, а так же есть разница в какую сторону крутишь фокусер.
Чаще бывает что от бесконечности получается точнее.
Re[НИКОНорыч]:
подтверждение в ручном режиме, актуально только на прикрытых диафрагмах т.е. на широких DOF, прощающих ошибки. У меня на самьянге 85 1.4, подтверждение горит, на протяжении движения полосы фокуса по порядка 50мм, а сам DOF на f/1.4 5-10мм, отсюда и ошибки. АФ линзы имеют выставленные поправки, в зависимости от направления движения фокуса, отсюда и попадание более менее устойчивое. Есть такие поправки в наклеиваемых чипах, типа "одуванчик лушникова", но и в этом случае, вы вряд-ли сможете крутить фокусировочное кольцо, всегда с одной скоростью, хотя, может и постигается упражнением, хз.
Islander ordinary, IVX
Понятно... Пробовал зажимать до 4, тогда можно с подтверждением фокуса снимать! А так на 2.5 уже почти приспособился - когда с бесконечности крутишь фокус и как только подтверждение загорелось нажимаешь спуск - тогда более менее объект в грипе! А вообще, наверное надо глаз тренировать, что бы попадать на мануальной оптике...
Re[НИКОНорыч]:
глаза посадите только, покупайте фокусировочный экран и всё станет проще.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
глаза посадите только, покупайте фокусировочный экран и всё станет проще.

В этом вопросе не разбираюсь - можно поподробней или ссылку?
Re[Islander ordinary]:
Цитата:
от: Islander ordinary
Есть такое, а так же есть разница в какую сторону крутишь фокусер.
Чаще бывает что от бесконечности получается точнее.

Да, помню тоже такое! Вот я тоже когда интересовался темой находил такую информацию. Там имеет значение с какой стороны фокусировочным кольцом подбираешься к точке фокуса. И если "не оттуда", то надо чуть докручивать от момента, когда подтверждение загорелось.
105/2.5 AIS
Photoshop

DSC_9528_PS5 by raimonds135, on Flickr
Re[НИКОНорыч]:
+незнаю сколько фотошопа но цвет хорош.
Re[НИКОНорыч]:
Никто не скажет:скинтон Морква,образец-то в кадре!:=)
Re[пк]:
согласен
Re[Alexgevak]:
Если фото хорошо смотрится, то, на мой взгляд, рассматривать его с точки зрения много фотошопа или мало - это как-то лишнее :)
Re[пк]:
Цитата:
от: пк
+незнаю сколько фотошопа но цвет хорош.

На самом деле фотошопа совсем мало, в том смысле, как принято воспринимать это слово! :) Просто проявка в этой программе...
105/2.5 AIS
105/2.5 AIS

DSC_9621_PS by raimonds135, on Flickr
футбол

Sigma 70-200 mm f/2.8 EX DG APO OS HSM + Marumi CPL
Re[ArturM]:
это 5+
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.