Что притихли милые моему сердцу фотособутыльники, владельцы замечательной камеры NIKON D 600? Камера не лишена недостатков? Так назовите мне лишенную оных, и я сразу ее приобрету.
Что же касаемо темы разнообразия оттенков природной зеленой растительности. Прочитайте еще раз мой предыдущий пост. На наше отношение к цветам изображения влияют многие составляющие, а главная из них дилетантизм. А выискивание односторонних доказательств, своей правоты, не желание вникать и услышать оппонента, рано или поздно приводит ко лжи, что автоматически переводит дилетантизм в разряд воинствующего дилетантизма. Конечно, проще попытаться опустить-оболгать оппонента, обвинить в троллизме и невменяемости, чем усовершенствоваться. И так:
В доказательство своих эфемерных выводов в сравнении цветов природной зеленой растительности, нам скормили некое изображение. Я задаю себе вопрос, откуда там взяться разнообразию оттенков при таком освещении?
И главное, кто виновник скудности оттенков природной зеленой растительности в данном конкретном случае. Откройте предложенное изображение в фотошопе, вызовите инструмент кривые или уровни. Удерживая, кнопку Alt щелкните, правой кнопкой мыши по правому треугольнику, не отпуская кнопки мыши. Обратите внимание, какая обширная площадь изображения, отвечающая за отображения цвета природной зеленой растительности, окрасилась в желтый цвет. О чем это нам говорит, что в синем канале все пиксели, окрашенные желтым имеют значения 0. Все пиксели, окрашенные в голубой цвет в красном канале, имеют такие же значения. Любой цвет в RGB определятся отношениями яркости трех каналов. Чем разнообразнее отношения этих составляющих, тем разнообразнее оттенки в изображении, и наоборот. Чем разнообразнее оттенки в изображении, тем разнообразнее отношения этих составляющих
Какое к черту может быть разнообразие, когда на таких обширных площадях изображения два из всего лишь трех составляющих равно 0. Правда следует заметить, что красный канал пострадал гораздо меньше, чем синий, но и одного синего канала вполне достаточно, что бы потерять больше, чем найти. проблема, разобранная выше, приводит еще к двум негативным последствиям. К отсутствию светотональных переходов в канале, что явно не способствует передаче объема на плоскости, а отсутствие деталей в синем канале, негативно сказывается на общей детализации изображения.
С уважением, Тролль ТрОллевич ТроллЕвич-Неадекватный.
P.S.
Есть много причин описанного явления, нет смысла здесь их всех перечислять, вот только матрица здесь каким боком?