Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 7801 - 7820
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic

Подробнее

Клёвый кот. Мою на 35-ку не снимешь, минимум 85 нужно. Сегодня попробовал на 35 - руку располосовала. Она вообще то меня уважает, но камеру не переваривает, как и пылесос, с новым правда не дерётся, а старому прохода не давала. :D
Хорошо наушники не кусаются :D :
Re[Timnet]:
Цитата:
от: Timnet
Мощное фото! Взрыв мозга!Одни вопросы без ответов. ;) У бедолаги ноги надеюсь есть.

Я тоже про ноги подумал... Присмотрелся, разглядел пятку, значит одна нога точно есть.
Re[Alexgevak]:
У меня всё зима....

«Не удержался..чтоб не заснять..-40.» на Яндекс.Фотках
28-300 3.5-5.6
Re[bubken]:
Цитата:

от:bubken
Модель камеры: Nikon D600
Объектив: AF-S Nikkor 50mm f/1.4G
Диафрагма: f/1.4

Подробнее

А это что? Вам с этой, фотографией надо конкурс искать, правда тематика, даже не знаю.
Re[Уовчик]:
-
Re[Alexgevak]:
Поначалу была мысль дать описание фото, но позже решил даже не давать название и оставить как есть, чтоб каждый сам додумал историю этой фотографии...
Судя по отзывам, полчилось то что надо
Re[bubken]:
-
Re[Timnet]:
С ногами у него полный порядок, плюс ко всему на этом он неплохо зарабатывает
Re[bubken]:
-
Re[Lukas49]:
Цитата:
от: Lukas49
Авто ББ у Fuji S5 PRO очень хорош и ошибается гораздо реже 610-го.

Это ранняя легенда от владельцев s5.. чудес не бывает - так же часто она ошибалась как и D300... и явно чаще чем D600
Re[Alexgevak]:
Нравится мне 70-200/4
Re[Alexgevak]:
Nikon 24-120 4 + 3 пыхи
Re[Alexgevak]:
Разбавил китайцев

Re[CrankSer]:
Имею обе камеры и делал сравнение в условиях смешанного освещения. Fuji S5-PRO - на авто ББ ошибается меньше. Причём камерный jpeg у Fuji потрясающий. Цвета просто шикарные. В условиях улицы авто ББ Никона отрабатывает чётко. По картинке и цветам Д610 недалеко ушёл от Д90, которым также снимаю. Преимущество ФФ камеры не обсуждаю, думаю, это всем известно. Снимаю исключительно в RAW, поэтому авто ББ - пофиг.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
в фотофорумах постоянно происходит подмена объективных данных, на личные впечатления.
1) это конечно мониторы, хз какие, хз что показывающие, но именно на основании этого хз чего и делается фундаментальный вывод об "инженерах никона", например.
2) сравниваются проявки людей без всякого навыка, с про фотографами, из чего опять делаются далекоидущие выводы. Кроме того, сравниваются карточки проявленные в разных редакторах, с разными ICC и опять выводы о "матрице", но не о лайтруме например, что казалось бы, логично.
3) сравниваются карточки нубарей, снимающих жену на кухне под энергосберегайкой, с про фотографами, которые ищут в природе свет/цвет, ставят свет и вообще собаку на этом съели. Вывод делается обратно про сенсор, типа он во всём виноват.
Вот как минимум эти три пункта, нужно иметь ввиду, делая выводы о цвете камеры, как таковой.
PS: и наверное 4й пункт, это разница, между тем, кто и что понимает под "красивым цветом". Мне важно, чтобы разнообразие тонких оттенков, радовало глаз, что есть в изобилии у с5про и кстати у нового тошиба сенсора (7100/5200), но напрочь нет у серокоричневых кэнонов, да и у 600ки негусто.

Подробнее

Хм... интересная мысль. Значит если мы сравниваем сенсоры одних производителей,то, в первую очередь следует говорить о мониторах, криворукости пользовотелей и криворукости производителей софта.
Если мы говорим, о производителях других сенсоров, то, не следует говорить
о мониторах, криворукости пользовотелей и криворукости производителей софта. Только о криворукости производителя сенсора. Ну, а в своей пряморукости сомнений нет.
Тут важно всегда пользователей с другой точкой зрения объявлять троллями.
С уважением, Тролль ТрОллевич ТроллЕвич.
Re[Alexgevak]:
-
Re[Timnet]:
а вы заметили, на сколько богаче оттенки зелёного у D7100? Вот сижу тут, выпиливаю искусственно разнообразие этих оттенков в новом рр3 для последней RT. Честно говоря, зелень вокруг меня, довольно однородна, как в летней россии наверное, плюс некоторая местная экзотика. Очень цветные камеры, типа кодак пробака, фуджа с5про и теперь 7100/5200, дают не реальное разнообразие зелени т.е. богаче чем в жизни, но мне это нравится.

Ну и скинтон с нового ICC и рр3:

вроде и ничего, но разнообразия оттенков и тут не густо, пожалуй у моего старенького д5000 было богаче..
Re[владельцам D 600]:
Что притихли милые моему сердцу фотособутыльники, владельцы замечательной камеры NIKON D 600? Камера не лишена недостатков? Так назовите мне лишенную оных, и я сразу ее приобрету.
Что же касаемо темы разнообразия оттенков природной зеленой растительности. Прочитайте еще раз мой предыдущий пост. На наше отношение к цветам изображения влияют многие составляющие, а главная из них дилетантизм. А выискивание односторонних доказательств, своей правоты, не желание вникать и услышать оппонента, рано или поздно приводит ко лжи, что автоматически переводит дилетантизм в разряд воинствующего дилетантизма. Конечно, проще попытаться опустить-оболгать оппонента, обвинить в троллизме и невменяемости, чем усовершенствоваться. И так:
В доказательство своих эфемерных выводов в сравнении цветов природной зеленой растительности, нам скормили некое изображение. Я задаю себе вопрос, откуда там взяться разнообразию оттенков при таком освещении?
И главное, кто виновник скудности оттенков природной зеленой растительности в данном конкретном случае. Откройте предложенное изображение в фотошопе, вызовите инструмент кривые или уровни. Удерживая, кнопку Alt щелкните, правой кнопкой мыши по правому треугольнику, не отпуская кнопки мыши. Обратите внимание, какая обширная площадь изображения, отвечающая за отображения цвета природной зеленой растительности, окрасилась в желтый цвет. О чем это нам говорит, что в синем канале все пиксели, окрашенные желтым имеют значения 0. Все пиксели, окрашенные в голубой цвет в красном канале, имеют такие же значения. Любой цвет в RGB определятся отношениями яркости трех каналов. Чем разнообразнее отношения этих составляющих, тем разнообразнее оттенки в изображении, и наоборот. Чем разнообразнее оттенки в изображении, тем разнообразнее отношения этих составляющих
Какое к черту может быть разнообразие, когда на таких обширных площадях изображения два из всего лишь трех составляющих равно 0. Правда следует заметить, что красный канал пострадал гораздо меньше, чем синий, но и одного синего канала вполне достаточно, что бы потерять больше, чем найти. проблема, разобранная выше, приводит еще к двум негативным последствиям. К отсутствию светотональных переходов в канале, что явно не способствует передаче объема на плоскости, а отсутствие деталей в синем канале, негативно сказывается на общей детализации изображения.
С уважением, Тролль ТрОллевич ТроллЕвич-Неадекватный.
P.S.
Есть много причин описанного явления, нет смысла здесь их всех перечислять, вот только матрица здесь каким боком?
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
а вы заметили, на сколько богаче оттенки зелёного у D7100? Вот сижу тут, выпиливаю искусственно разнообразие этих оттенков в новом рр3 для последней RT. Честно говоря, зелень вокруг меня, довольно однородна, как в летней россии наверное, плюс некоторая местная экзотика. Очень цветные камеры, типа кодак пробака, фуджа с5про и теперь 7100/5200, дают не реальное разнообразие зелени т.е. богаче чем в жизни, но мне это нравится.

вроде и ничего, но разнообразия оттенков и тут не густо, пожалуй у моего старенького д5000 было богаче..

Подробнее

вот он скинтон

Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX

Ну с зеленью вполне нормал, меня бы устроило, серятины нету в полутонах, уже отлично.
Вы сделали новый ICC? Или в процессе? Если не жалко, выкладывайте, затестим.
Я вашим профайлом частенько пользуюсь :) И в большинстве ситуаций результат меня устраивает. За что вам ещё раз спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.