Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 7761 - 7780
Re[MrXren]:
Цитата:

от:MrXren

http://fotki.yandex.ru/users/xren132/view/515861/

Подробнее

Здесь нормально
Re[Alexgevak]:

Re[Tech_nic]:
О.вот где собака порылась.Мы в разных браузерах по-разному видим,отсюда наверное причина половины споров,а если еще взять мониторы,собственное восприятие..Если вас ваши фото,а меня мои устраивают и устраивают тех,для кого мы их делаем,нет проблем с печатью..то все в порядке,ничего менять не надо.Я критически подхожу к критике,отсеиваю,фильтрую..бывают очень ценные замечания.Например,у меня сомнения в моем мониторе все же есть.Но большинство хороших,по отзывам,снимков у меня тоже хорошо выглядят.
Re[Tech_nic]:
У вас тоже лучше чем мой вариант,но вариант Уовчика у мя смотрится чуть лучше.Спасибо всем,какие еще варианты?Возьму за образец лучший! :)
Re[MrXren]:
Все.спать пойду,в 5-30 на работу вставать.Завтра уже свой покручу,посмотрим тогда,у кого фломастеры вкуснее! :)
Re[Alexgevak]:
С этой зимы скоротечной )

Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
По вашему варианту, моё имхо, чучуть зеленит тоже...И не только это ваше фото.
Оговорюсь, что монитор у меня не идеал, браузер тоже, да и глаза тоже) Потому, если вам интересно докопаться до истины, советую спросить экспертное мнение у IVX.

Подробнее

Я купил серую карту-именно купил и теперь без проблем. Делаю снимок
с серой картой, а затем ткнул пипеткой и применил к группе. Понятно если меняется освещенность нужно при ней и серую переснимать... Короче кому как удобно...
Re[Tech_nic]:
Понравился первый снимок-такое чувство сразу -как парусник обмерзший.
Re[MrXren]:
У вас есть рав, где группа детей сфотографирована? Что жена щелкала.
Re[MrXren]:
Цитата:

О.вот где собака порылась.Мы в разных браузерах по-разному видим,отсюда наверное причина половины споров,а если еще взять мониторы,собственное восприятие..Если вас ваши фото,а меня мои устраивают и устраивают тех,для кого мы их делаем,нет проблем с печатью..то все в порядке,ничего менять не надо.Я критически подхожу к критике,отсеиваю,фильтрую..бывают очень ценные замечания.Например,у меня сомнения в моем мониторе все же есть.Но большинство хороших,по отзывам,снимков у меня тоже хорошо выглядят.

Подробнее

Устал от экрана ноута, купил к нему ips - ку LG на 23", стало намного интереснее :)

http://phot0-monster.ru/books/read/kak-proverit-i-nastroit-monitor.html

в слове "phot0" изменить ноль на англицкую "О" , или в поисковике "проверка качества цветопередачи монитора" откроете в своем браузере и увидите, врет аль нет.
Re[Уовчик]:
Ну вот,монитор проверил-чутка,как я и думал,подвирает,исправить труднее,чем испортить-пока так оставлю,но запомню.
Равы не сохраняю(только место занимают),как я уже писал,делаю из них полуфабрикатЖПЕГ(то ,что я здесь выкладывал).При необходимости(слайд-шоу,печать,отдать,выложить в инет...)их и дорабатываю.Примерно такие получаются.Тапками не кидаться,конструктивная критика пойдет на пользу. :)

http://fotki.yandex.ru/users/xren132/view/515885/

http://fotki.yandex.ru/users/xren132/view/515884/
Re[MrXren]:
С девчонкой контраст еще подняли? Дело вкуса, но я бы детск. портрет помягче бы оставил. По скинтону хорошо, ушел мерзкий зелено-желтый оттенок. Честно говоря, когда я написал первый раз, что не нравится скинтон и потянул фотку малого на санках с другой темы - я очень удивился, что фотографии в итге оказались одного человека. Я вам абсолютно искренне говорю, что не было цели нацеплять фотки одного человека. Отсюда у меня вопрос, вы что-то с равами делаете или это все же фотик по умолчанию загоняет все в зелено-желтые оттенки? Когда правил ББ на фотографии с девчонкой, вообщем смотрю - зеленый убрал, но теперь как бы пурпурного накидало, короче не то чтобы я полностью остался доволен результатом.
Зы. ИМХО равы зря сносите, бывает так, что время проходит - захочется по другому что-то переделать, а исходника уже и нет. Да и джипег - рекомендуется с ним жить по принципу первого и последнего сохранения.
Зы2. Равы ваши тыкал в лайтруме, первым делал поставил профиль Камера стандарт. Кстати камера портрет - сильно душит контрастность, собственно это и понятно, про что я выше написал.
Зы3. мой моник откалиброван, и раз народу нравится - значит неплохо откалиброван, это радует.
Зы.4 Кстати вам как вообще стекло это (24-120/4), смотрю ваши фотки вроде ничего так, резкий с открытой, а отзывы читал пишут, что мыльноватый. Я говорю именно про новый, старый темный 24-120 - я так понимаю вообще не айс.
Re[Уовчик]:
Обьектив радует,единственный,кто не потребовал поправки а.фокуса ни на д7000,ни на 610-ом.Снимал пейзажи им на дырке 7, резкость от пупка до бесконечности.На открытой края немного помягче,но для портретов самое то.Был самым любимым,теперь изменяю с 17-35 2.8.(уже второй раз пишу эту фразу :) ).Взял его(24-120) вместо 24-70 2.8-не мог снимать на кропе без стаба,часто микросмаз был.Да и цена на него теперь гуманная,я за 42 брал.Не жалею,не продам :) ,рекомендую.
Re[Уовчик]
Что я делаю с фотками-подробно описано на стр.385,пост чуть ниже той самой групповой фотки,РАВ которой вас заинтересовал.Это-полуфабрикаты,я уже писал.РАВы по ссылке вы видели ,выводы сами можете сделать.Скорее-моя работа,претензий к камере по цвету у меня нет.
Re[MrXren]:
Цитата:

Что я делаю с фотками-подробно описано на стр.385,пост чуть ниже той самой групповой фотки,РАВ которой вас заинтересовал.Это-полуфабрикаты,я уже писал.РАВы по ссылке вы видели ,выводы сами можете сделать.Скорее-моя работа,претензий к камере по цвету у меня нет.

Подробнее

Стоп! Рав на то и рав, что это неиронутые данные, т.е.Ваше влияние тут исключается, ну разве что может ББ при съемке был криво установлен. А вот именно в равах, причем и в помещение и на улице скинтон завален в зелень, пусть не на всех фотках, но все равно факт имеет место быть. И к сожалению, ИМХО делает это камера.
Re[Уовчик]:
Цитата:
от: Уовчик
смотрю ваши фотки вроде ничего так, резкий с открытой

24-120 резкий, на всем диапазоне, с 4.
вот с 24-120 и ф/4 - на 120мм.
Re[Уовчик]:
Цитата:
от: Уовчик
Стоп! Рав на то и рав, что это нетронутые данные, т.е.Ваше влияние тут исключается, .

Это-то понятно,я думал,про жпег спрашиваете.
"И к сожалению, ИМХО делает это камера."-ну,при определенных условиях наверное камера может ошибиться.Для того и существует щука(РАВ).чтобы карась не дремал(чтобы цвет сделать на свой вкус).А что,есть камеры(не только Никон),которые всегда выдают идеальный ББ в любых условиях?.Вы знаете такие-я,лично,нет и от других не слышал.Возьмите ЛЮБУЮ камеру,залезьте на ее форум-всегда найдете с нее фотки не айс.
Re[MrXren]:
Авто ББ у Fuji S5 PRO очень хорош и ошибается гораздо реже 610-го.
Re[MrXren]:
Цитата:

Это-то понятно,я думал,про жпег спрашиваете.
"И к сожалению, ИМХО делает это камера."-ну,при определенных условиях наверное камера может ошибиться.Для того и существует щука(РАВ).чтобы карась не дремал(чтобы цвет сделать на свой вкус).А что,есть камеры(не только Никон),которые всегда выдают идеальный ББ в любых условиях?.Вы знаете такие-я,лично,нет и от других не слышал.Возьмите ЛЮБУЮ камеру,залезьте на ее форум-всегда найдете с нее фотки не айс.

Подробнее

Я скажу так, что мой д300 на такой уличной сцене как у вас, там где снег и санки никогда бы не рисовал отрисовал бы такой скинтон. В помещении, да все возможно, поэтому рав и просил. А на улице это патология.
Re[Lukas49]:
Авто ББ у Fuji S5 PRO очень хорош и ошибается гораздо реже 610-го.[/quote]
Слышал об этом,но у пропятки свои недостатки(о как написал! :) ).А на пленке еще лучше цвета были!
"Я скажу так, что мой д300 на такой уличной сцене как у вас, там где снег и санки никогда бы не рисовал отрисовал бы такой скинтон. "-похоже,так считаете вы один.Сравнивать картинку с 610-го и 300-это даже не смешно.Прошу показать ваш пример хорошего скинтона прямо из камеры,а не из ФШ или конвертера.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.