Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 7741 - 7760
Re[Нуклон]:
Цитата:
от: Нуклон
По-моему у Вас как раз всё нормально. За темами D600-610 слежу с самого их появления и только у Вас заметил естественный человеческий цвет, ну и у Техника в последних фото.

Ну как же нормально? Молодой мальчуган на улице, активное движение. Мне почему то видится как минимум румянец некоторый. А там какая-то пресловутая желто- зелень.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
о как, а мои чо, совсем не естественны?

Уже значительно лучше.
Re[IVX]:
Первая карточка - класс! Просто "вассап, нигга?" :))
Re[AquaZ]:
Цитата:

от:AquaZ
Вам шашечки или ехать? :) (с)
тоже брал в руки д300, но ничего экстраординарного там не увидел о.О ну точки АФ по всему полю кадра - это его безусловный плюс, у д600 они куцые.
Приобрел д700, пощелкал два дня на максимум обе камеры на свадьбе и гулянье в клубе. Впечатления от использования:
в основном, снимал на д700 - в силу большего поля АФ точек, снимал все на Сигму 70-200 без OS, стеклышко бомбастицкое ), его с семисотки и не снимал почти. Из остальных стекол - 50mm 1.8g и Сигма 28-70 2.8D ex dg, ими фотил на д600 (на широкий угол удобнее на д600).
Общие впечатления:
1. На д700 надо значительно меньше париться при съемке - огроменный плюс, он сразу почти выдает картинку классную выдает ))
2. АФ по мне так значительно лучше у д700 (хотя стекло играет роль, т.к. HSM). + точки АФ у д700 расположены как надо.
3. У д700 управление больше понравилось. Удобнее и быстрее.
4. д600 в темноте не снимает. Вообще. В силу убогого модуля АФ (( не ловит фокус... если б я снимал в клубе только на д600, то результат бы был нулевой. Жаль, т.к.:

5. У д600 картинка всё же лучше.
6. Равы тянутся как резиновые у д600.
7. рабочее ИСО больше, соответственно см. п.6 - даже на исо 2500 можно равы тянуть не боясь.
8. у 600ки есть возможность резервации на 2ю карточку.
В общем, д600 на широкий угол и неспешную съемку, пейзажи, постановочные портреты. Но даже в студии из-за убогих точек АФ он плох - тяжело компоновать кадр.
д700 - для быстрой съемки, когда нет времени париться с фокусировкой, для портретов.

Подробнее

а ребята что-то сделали с АФ. Тамроны, Сигмы и прочее посторонее в темноте не работает. причём вообще не хочет фокусироваться.

Но с родным стеклом, даже с такими тёмными как 28-300 , 70-300 в темноте всё работает отлично. в полной темноте подсветки от сб 910 на расстоянии в 15-20 метров хватает для резкого хорошего снимка.
насчёт точек фокусировки . отсутствует только крайние ряды. с учётом их "некрестообразности", надёжность фокуса , тем более в темноте, сомнительна.

если подобрать правильные настройки при конвертации, проблем с картинкой нет ни у того, ни у другого. а без правильных настроек -д700 отличается только в худшую сторону. как минимум из-за шумов.

управление и прочее, типа размеров и веса тушки....дело привычки и здоровья. на определённом этапе лишние 100 гр. веса отзываются болью в кистях и суставах.
конечно, если камера выгуливается 1 раз месяц на пару часов на спине, чтобы снять жену на фоне кустов, тогда, конечно, габариты и вес совсем не проблема-))
Re[BigDmitry]:
Цитата:

от:BigDmitry
а ребята что-то сделали с АФ. Тамроны, Сигмы и прочее посторонее в темноте не работает. причём вообще не хочет фокусироваться. Но с родным стеклом, даже с такими тёмными как 28-300 , 70-300 в темноте всё работает отлично.

Подробнее

если сравнить имеющиеся у меня объективы 17-35, 24-70 и 24-120, то самая быстрая и уверенная фокусировка при плохом освещении у 24-120 ф/4. просто лидер по быстроте фокусировки. насчет Сигмы - жена на д600 без проблем пользуется шириком Сигма 12-24 второй версии и 70-200 2.8 OS DG, а вот с Сигмой 105 2.8 макро какой-то косяк. 24-70 на д800 сегодня отказался фокусироваться в сумерках на двигающейся кошке в режиме S.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
готов поспорить, что это проявлено в ACR/LR, сужу только по бесцветным, как угольная пыль теням. Допускаю, что какие-то камеры, можно проявлять и там, но только не последние никоны. Вообще не вижу альтернативы RT, или RPP, на худой конец (уж больно беден этот редактор функционально, прост как карцер).

Подробнее

Вы правы,в ACR.На стр.385 в своем посте я подробно описал,что я делаю с фотографиями и просил меня поправить,если что-нибудь делаю не так.Кардинальных изменений в цвета я стараюсь не вносить,т.к. цвета из камеры мне нравятся,думаю уже.а не поднастроить ли камеру и снимать только в ЖПЕГе. :)
Re[Нуклон]:
Цитата:
от: Нуклон
Уже значительно лучше.

Ну я бы сказал, что почти идеально... ни у кого на форуме более реалистично не получалось....
Если бы так было по дефолту - была бы лучшая камера.....
Re[Уовчик]:
Как вам румянец на этой?

http://fotki.yandex.ru/users/xren132/view/500529/
Обработка-та же(минимальная,выше писал),погода-получше.У меня нормально смотрится.А каким браузером смотрите?Я Мозиллой пользуюсь,а вы?
А как вам скинтон на этой?

http://fotki.yandex.ru/users/xren132/view/512898/
Можете показать,какой должен быть?.Все необходимое-НЕФы,ЖПЕГи из камеры и мои(копия) по этой ссылке.
https://cloud.mail.ru/public/40ea502fb542/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE
Re[MrXren]:
Цитата:

от:MrXren
Как вам румянец на этой?

http://fotki.yandex.ru/users/xren132/view/500529/
Обработка-та же(минимальная,выше писал),погода-получше.У меня нормально смотрится.А каким браузером смотрите?Я Мозиллой пользуюсь,а вы?
А как вам скинтон на этой?

http://fotki.yandex.ru/users/xren132/view/512898/
Можете показать,какой должен быть?.Все необходимое-НЕФы,ЖПЕГи из камеры и мои(копия) по этой ссылке.
https://cloud.mail.ru/public/40ea502fb542/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE

Подробнее

МОРКОВКА на последнем фото!!!! А-А-А-А-А-А-А-А!!!! щас набегут!!!! выключайте свет!!!!
Re[MrXren]:
Первая с мальчиком - ничего вроде.
Вторая с девочкой - хорошая шутка, но вот цвет кожи на шее, ЛИЧНО мне не нравится. За рав спасибо, крутану.
Re[MrXren]:
Полазил пипеткой по блузке, скатерти. Так мне видится.

http://fotki.yandex.ru/users/burzumik-pupkin/view/1026657/
Re[Уовчик]:
Скин-тон...-интересная штука.После прочтения споров на форумах начинаю разглядывать его на лицах живых людей.Очень он у всех разный,общее одно-в большинстве случаев,особенно не летом,он,скинтон отвратительный и на фото,если оставлять как есть,неприемлем и не понравится никому.Попробуйте сами,присмотритесь к прохожим-хотели б вы такие цвета на фото.
Что касается фото девочки в гриме.Это-реальные,почти 100% цвета,как есть,по крайней мере на моем мониторе.Прикладываю к нему руку -один в один.Мне тоже такой цвет не нравится.и для печати,или еще куда,не для форума,я б его доработал.С этим не спешу.Оставляю пока как есть,пристреляюсь к цветам с этой камеры,поднакоплю опыта,посмотрю,как другие "цвета варят"(IVX-привет!)-а тогда уж всерьез возьмусь.А пока,повторюсь,не хочу "портить",тем более что из камеры цвета очень неплохие.Как-то так! :)
Re:
del
Re[Alexgevak]:
Проблема даже не столько в камере, сколько в профайлах от адобе для этой камеры.

Ну тут пыха в лоб и темновато. Условия съёмки сложные

Re[Tech_nic]:
Хорошие снимки и доводить не надо. :) Ваш вариант-на моем мониторе(на моем!)рубашка,соответственно и все остальное,слегка розоватое.Счас,свой выложу,у кого-то надо наверное,цвет на монике подкрутить.Кстати,а у вас браузер какой?
Re[MrXren]:
Цитата:
от: MrXren
Счас,свой выложу,у кого-то надо наверное,цвет на монике подкрутить.Кстати,а у вас браузер какой?

Давайте. Могу и девочку с морковкой выложить) Браузер опера. Про то, что цветопередача в браузерах отличается, я слышал. Но браузеры менять из-за одного фото, которое у всех по разному отображается я не буду :)
Re[Уовчик]:
Да.ваш получше моего.По-моему очень даже...
Re[MrXren]:
По вашему варианту, моё имхо, чучуть зеленит тоже...И не только это ваше фото.
Оговорюсь, что монитор у меня не идеал, браузер тоже, да и глаза тоже) Потому, если вам интересно докопаться до истины, советую спросить экспертное мнение у IVX.
Re[MrXren]:
У девочки выше на вашем варианте шея тоже чуть зеленит. Уовчик исправил хорошо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.