Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 7701 - 7720
Re[Уовчик]:
Проблема с резинками у д300/700 это не единичные случаи. Это можете нубам рассказывать в другом месте :) Понятное дело, что они на ровном месте не отваливаются, но эти камеры не для тепличного использования как бы предназначались. Но неважно. Смысл тут вбрасывать? Камера полтора года в продаже...
Тактильно качество корпуса поменялось после D90 на всех старших тушках. Сложно сказать, что стало хуже. Стало по-другому. Но рассуждать об этом, делать какие-то далекоидущие выводы...Это как сравнивать матовую и глянцевую защитную плёнку на сенсорном экране смартфона.
Re[Уовчик]:
Цитата:

от:Уовчик
У меня Д300 уже несколько лет. С резинками все ОК, да была проблема на отдельных тушках, но это в ходе эксплуатации. Я же говорю про ощущения новой камеры, берешь ее с прилавка, поплевался и назад поставил.
К слово одноклассник 6д получше будет заметно.

Подробнее

6д???? 6д на порядок ХужЕ по всем параметрам и показателям! и по качеству материалов ничем не лучше :x
Re[Уовчик]:
Можете поправить и выложить ,как образец?У меня смотрится нормально.Монитор у меня старенький,раньше не замечал,что сильно врет.Иногда печатать отдаю-все совпадает.
Re[MrXren]:
Цитата:
от: MrXren
Можете поправить и выложить ,как образец?У меня смотрится нормально.Монитор у меня старенький,раньше не замечал,что сильно врет.Иногда печатать отдаю-все совпадает.

Здесь что-то подправлять надо инженерам никона. Это с соседней темы, ваши же вроде фотографии (Д610).
те же грабли со скинтоном.

http://fotki.yandex.ru/users/xren132/view/509566/
Ну если что выложите рав.
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
У меня в Тбилиси есть на продажу АФ-С 24-85 без ВР. Резкий, маленький, легкий. Вот только как его в Москву отправить?

Эх...если бы в Москву...Был бы рядом так новый некомплектный (без бленды) за 10тр сейчас бы взял. Есть там ,да и попадаются. А мне в Сибирь далекую надо в Омск. С VR-ом. А тут дорого,зарплаты в 2-3 раза ниже Москвы,а цены куда выше.

Re[Уовчик]:
Да,это мои.Вам на всех фотографиях сд600/610 не нравится скинтон или только на моих?Можете показать,где ,на ваш вкус,скинтон хороший?
Re[Alexgevak]:
Господа, нужна помощь. Есть подозрение, что у меня паранойя и глаза друг с другом не дружат. В двух словах суть проблемы выглядит вот так:
http://i.imgur.com/laRJ0sB.png

слева: 35мм f/3.5
слева: 35мм f/8
квадрат фокуса на кольце выдержки, там, где блик.

снимал на д610, 24-85 f/3.5 - 4.5

Вопрос: почему оно такое не резкое, черт его дери? Изображенная мыльничка (х-е1) фотает в разы четче изображения, как бы я не извращался. Однако с переездом на зеркало подобный фокус повторить у меня не получается: на улице, вскинув камеру, и сделав кадр с выдержкой в 1/200 при 50мм получается вот такое вот мыло.

Меня терзают смутные сомнения касательно не известного мне слова "юстировка", но т.к. времени у меня свободного мало и топать в сервис центр мне порой не легко, то мне проще написать сюда. Еще, я слышал, что этот обьектив мягко говоря "не очень", однако о нем я могу судить только по ценнику: дешевый + универсальный кит на все популярные фокусные расстояния...

Поясните, пожалуйста, что я делаю не так?
Re[ВедхийТип]:
Вы бы равы выложили.. А то так толком не видно. Да и криминала ярко выраженного не заметно... Какое ISO на этих кадрах? И выдержка ? Шумодав в каком положении в меню? На 85/4.5 пробовали поснимать что-то типа батареек в ряд или шкалы?
И ещё вопрос, переезд на зеркало давно произошёл?
Re[AquaZ]:
Цитата:
от: AquaZ

4. д600 в темноте не снимает. Вообще. В силу убогого модуля АФ (( не ловит фокус... если б я снимал в клубе только на д600, то результат бы был нулевой. Жаль, т.к.:

У меня такая проблема была в первые пару недель, потом приноровился и теперь вполне комфортно снимаю в темноте. D600 нормально работает в темноте. Даже D90 в полной темноте снимает, что уж говорить о D600. Просто нужно больше опыта.
И это сильно зависит от стекла, а также дистанции до объекта. Когда дистанция до объекта съемки большая, подсветки автофокуса от вспышки может просто не хватать - АФ будет тормозить. Но это смотря какое стекло. Например, 35/2 очень шустро фокусируется в темноте - без разницы D600 или D700. 35-70/2.8 тоже хорошо фокусируется в темноте. 80-200/2.8 сильно тормозит, но тут я думаю просто не справляется подсветка АФ из-за бОльшей дистанции до объекта съемки.
Re[MrXren]:
Цитата:
от: MrXren
Да,это мои.Вам на всех фотографиях сд600/610 не нравится скинтон или только на моих?Можете показать,где ,на ваш вкус,скинтон хороший?

готов поспорить, что это проявлено в ACR/LR, сужу только по бесцветным, как угольная пыль теням. Допускаю, что какие-то камеры, можно проявлять и там, но только не последние никоны. Вообще не вижу альтернативы RT, или RPP, на худой конец (уж больно беден этот редактор функционально, прост как карцер).
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
готов поспорить, что это проявлено в ACR/LR, сужу только по бесцветным, как угольная пыль теням. Допускаю, что какие-то камеры, можно проявлять и там, но только не последние никоны. Вообще не вижу альтернативы RT, или RPP, на худой конец (уж больно беден этот редактор функционально, прост как карцер).

Подробнее

Только кому от этого лучше? Теперь вдвойне хочется посмотреть равы MrXren.
Re[Уовчик]:
по моему опыту, с его рофайлом всё в порядке, старичёк-боровичёк д300, только причмокнет
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
по моему опыту, с его рофайлом всё в порядке, старичёк-боровичёк д300, только причмокнет

Скажу так, что у меня на компе уже много всяких равов, 600, 800, пядвак, шестерка, фуджи на трансе, недавно родители взяли олик e-pl3, так даже с него (который тоже уже далеко не свежак) равы мне больше нравятся, чем с Д300. Но взять в руки 600-ку - увы, не могу.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic

Подробнее

Вы позволите несколько слов по поводу цвета в ваших снимках. Не сочтите за наезд, просто ворчание старого цветокорректора. Уж сколько раз на последних страницах любой ветки прозвучало скин тон, скин тон, скин тон... Позволю себе высказать одну крамольную мысль. Цвет кожного покрова, как любой другой цвет в изображении, никому ничего не должен, кроме одного. Он не должен противоречить здравому смыслу! Глядя на руки девушки мой мозг убежденного маргулисиста вопит: Не может быть!!! Много пурпура!!! Это если не учитывать в каких метеорологических условиях сделан снимок. А если учитывать, то вполне себе может быть, на сколько руки должны уходить в пурпур это - дело вкуса, но в принципе это не противоречит здравому смыслу. А что с цветом лица? Ну откуда там может взяться скинтон - летнего загара? Вот тут как мне кажется
и возникает противоречие здравому смыслу. Рассматривать скинтон, отдельно от общего цветового решения снимка не корректно.
Re[JACOB]:
чушь, на лице мэйкап, а белый порошок на земле - снег, так что руки замёрзли и хорошо, что не посинели.
Re[JACOB]:
Цитата:
от: JACOB
А что с цветом лица? Ну откуда там может взяться скинтон - летнего загара?

Да легко: Доминикана, Тайланд, Куба, Мальдивы или даже просто Египет; на худой конец - солярий. Все-таки 21-й век на дворе :)
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
чушь, на лице мэйкап, а белый порошок на земле - снег, так что руки замёрзли и хорошо, что не посинели.

Обыкновенное форумное хамство, прощайте.
Re[Yellowstoner]:
И тем не менее лицо не должно быть такого цвета. Оно, что не мерзнет?
Re[JACOB]:
а как ещё учить троллей, если ветка не модерируется?
Tamron SP AF 17-35 mm f/2.8-4 Di LD Aspherical (IF)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.