Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 7681 - 7700
Re[Vivs]:
Цитата:

от:Vivs
Может выложите пару фото с него? Как он вообще, сильно хроматит? На 105 резкий? На 24 на открытой тоже интересует...

Думаю если не никон, тогда подешевле сигму новую 24-105 возьму с док станцией

Подробнее

Хроматит не сильно,если и бывает,то в конвертере(пользуюсь ACR) убираются одним щелчком мыши.На 105 (и не только)-резкий.Фотки выкладываю в соседней ветке(пора б уж их объединить),т.к. у меня 610-й.Вот ссылка на альбом,тут все вроде с него.Был самый любимый объектив,теперь изменяю ему с 17-35 2.8.
http://fotki.yandex.ru/users/xren132/album/154956/?
Re[MrXren]:
Цитата:
от: MrXren
...Фотки выкладываю в соседней ветке(пора б уж их объединить),т.к. у меня 610-й.

Объединить ветки пока не получается так что можете смело здесь их тоже постить
Re[Timnet]:
Выкладываю: Обьектив 24-120 ф4 24мм на открытой.Снимала жена,если что-выскажу претензии ей. :)

http://fotki.yandex.ru/users/xren132/view/516762/
Re[MrXren]:
Ну к фотографу (т.е по содержанию) на мой взгляд претензий тут быть не может, т.к не понаслышке знаю что такое пытаться управлять такой группой(банд.формированием, я бы даже сказал) детей, чтобы их красиво снять.
А по обработке/проявке тут вопросы есть. А вам самому это фото нравится?
Re[MrXren]:
Да,нравится.По тону вопроса понял,что у вас есть замечания.Готов их выслушать.Думаю это будет полезно и мне и другим,а то взгляд замыливается.Прошу учесть,что фото не коммерческое,для семейного альбома. :)
Re[MrXren]:
Ну тогда мне понятно, почему вам не понравились мои фото:)
На вашем фото хотелось бы больше жизни на лицах, тут как-то толи землисто, толи зелено, как мне показалось. Я бы Может ББ попробовал чуть теплее сделать... Проявляли через родную капчу, да? Или ЛР?
Re[Tech_nic]:
Почему мне не понравились ваши фото-понравились,я вроде написал об этом.На излишнюю контрастность и то,что "надо бы помягче" вслед за мной и другие указали.Последняя самая лучшая.А по моей обработке-я ее почти не делаю(сейчас как раз занимаюсь этой серией).Напишу,что делаю,может кто что присоветует.Значит так.Поясню.Фоток этих жена принесла около 200 штук,80 я удалил(грубый тех.брак).Фотки с дня рождения подружки моего сына,поэтому "обрабатываю" по быстрому,люди в фото не понимают,поэтому я не заморачиваюсь,делаю все автоматом-для них и так супер.Последовательность.Сначала NEFы переконвертировал в DNG,в ACR:Ставлю галки Разрешить коррекцию профиля...и Удалить ХА,экспозиция(уровни)авто,если надо,то вручную убираю дисторсию,осветляю тени,снижаю светимость(чтоб пересветов не было,видимо после этой процедуры падает контрастность,что вам не понравилось).Открываю в ФШ,убираю красные глаза,кадрирую,делаю легкий ресайз и нажимаю кнопку на клаве.На ней записал раньше экшн-чуть-чуть поднимается резкость и давится,тоже слегка,шум.Все,сохраняю.
На все про все тратится около минуты.Самые лучшие,для себя,я уже потом может побольше покручу.Это если печатать надо,или похвастать перед кем-нибудь. :) А так я тоже понасыщенней люблю,Можете альбом на яндексе по ссылке моей посмотреть.
Re[Alexgevak]:
nikon 105 2,8g, почемуто при подгонке размеров фотки она стала не резкая?????!!!!!!!! что я делаю не так???
Re[Alexgevak]:
nikon105 2,8 ISO1000
Re[Alexgevak]:
Где бы штатный 24-85 занедорого купить? И вроде недостекло, и в то же время необходимость бывает.
Re[Alexgevak]:
Re[Alexgevak]:
Взял сегодня в руки 600, после моего д300 ощущение, что держишь какую-то дешевку и подделку. Печально, как-то никон огорчает.
Re[zetfot]:
Цитата:
от: zetfot
Где бы штатный 24-85 занедорого купить? И вроде недостекло, и в то же время необходимость бывает.

У меня в Тбилиси есть на продажу АФ-С 24-85 без ВР. Резкий, маленький, легкий. Вот только как его в Москву отправить?
Re[Уовчик]:
Цитата:
от: Уовчик
Взял сегодня в руки 600, после моего д300 ощущение, что держишь какую-то дешевку и подделку. Печально, как-то никон огорчает.

Да все нормально с камерой. У моего приятеля полтора года в активном использовании, с камерой все в порядке. Он правда, к ней какой-то левый дешевый бустер купил, так вот тот разболтался. А с камерой все ОК, и даже проблемы пыли нет. Да, по размерам камера меньше и легче, чем д300/300с/700. Но с рукояткой ее держать удобно.
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
Да все нормально с камерой. У моего приятеля полтора года в активном использовании, с камерой все в порядке. Он правда, к ней какой-то левый дешевый бустер купил, так вот тот разболтался. А с камерой все ОК, и даже проблемы пыли нет. Да, по размерам камера меньше и легче, чем д300/300с/700. Но с рукояткой ее держать удобно.

Подробнее

Я говорил о тактильных ощущениях, о качестве материалов. Вот тут как раз полное разочарование.
Re[Уовчик]:
Цитата:

Вам шашечки или ехать? :) (с)
тоже брал в руки д300, но ничего экстраординарного там не увидел о.О ну точки АФ по всему полю кадра - это его безусловный плюс, у д600 они куцые.
Приобрел д700, пощелкал два дня на максимум обе камеры на свадьбе и гулянье в клубе. Впечатления от использования:
в основном, снимал на д700 - в силу большего поля АФ точек, снимал все на Сигму 70-200 без OS, стеклышко бомбастицкое ), его с семисотки и не снимал почти. Из остальных стекол - 50mm 1.8g и Сигма 28-70 2.8D ex dg, ими фотил на д600 (на широкий угол удобнее на д600).
Общие впечатления:
1. На д700 надо значительно меньше париться при съемке - огроменный плюс, он сразу почти выдает картинку классную выдает ))
2. АФ по мне так значительно лучше у д700 (хотя стекло играет роль, т.к. HSM). + точки АФ у д700 расположены как надо.
3. У д700 управление больше понравилось. Удобнее и быстрее.
4. д600 в темноте не снимает. Вообще. В силу убогого модуля АФ (( не ловит фокус... если б я снимал в клубе только на д600, то результат бы был нулевой. Жаль, т.к.:

5. У д600 картинка всё же лучше.
6. Равы тянутся как резиновые у д600.
7. рабочее ИСО больше, соответственно см. п.6 - даже на исо 2500 можно равы тянуть не боясь.
8. у 600ки есть возможность резервации на 2ю карточку.
В общем, д600 на широкий угол и неспешную съемку, пейзажи, постановочные портреты. Но даже в студии из-за убогих точек АФ он плох - тяжело компоновать кадр.
д700 - для быстрой съемки, когда нет времени париться с фокусировкой, для портретов.
Re[Уовчик]:
Цитата:
Я говорил о тактильных ощущениях, о качестве материалов. Вот тут как раз полное разочарование.

По качеству материалов тут как раз ещё не совсем ясно где что лучше... Про резинки на D300/700/3 вы забыли?

Про ощущение чисто и по эргономике, да, более новые камеры по другому ощущаются. Семисотка как танк в хорошем смысле этого слова. Это как когда боевое оружие берёшь в руки, а не пукалку какую-то. Но всем не угодишь. У меня есть друзья с семисотками, которые говорят, что завидуют габаритам и лёгкости шестисотки. Лично мне семисотку очень приятно было держать в руках и юзать имея и D600.
Re[zetfot]:
дэл
Re[MrXren]:
Цитата:

от:MrXren
Выкладываю: Обьектив 24-120 ф4 24мм на открытой.Снимала жена,если что-выскажу претензии ей. :)

http://fotki.yandex.ru/users/xren132/view/512897/

Подробнее

Скинтон у детей... ЭЭЭ, ну вы поняли.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
По качеству материалов тут как раз ещё не совсем ясно где что лучше... Про резинки на D300/700/3 вы забыли?

Про ощущение чисто и по эргономике, да, более новые камеры по другому ощущаются. Семисотка как танк в хорошем смысле этого слова. Это как когда боевое оружие берёшь в руки, а не пукалку какую-то. Но всем не угодишь. У меня есть друзья с семисотками, которые говорят, что завидуют габаритам и лёгкости шестисотки. Лично мне семисотку очень приятно было держать в руках и юзать имея и D600.

Подробнее

У меня Д300 уже несколько лет. С резинками все ОК, да была проблема на отдельных тушках, но это в ходе эксплуатации. Я же говорю про ощущения новой камеры, берешь ее с прилавка, поплевался и назад поставил.
К слово одноклассник 6д получше будет заметно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.