Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 5961 - 5980
Re[D600]:
отцы, а слабо портрет на ISO1000 снять? Не идеально конечно, но вполне цветно
Re[Alexgevak]:
Подскажите, не выбирал ли кто между 7100 и 600? Может быть, сравнивал непосредственно в руках эти аппараты?
Если да, то интересует цветопередача в нормальных условиях, скинтон.

Об общих отличиях кропа и ФФ в курсе, но выбрать пока что тяжело - все же цена сильно отличается.
Re[KOt]:
Уважаемый кот, наверное мне лучше помолчать, бо в руках 7100 не держал, но проявляя его рофайлы обнаружил, что он гораздо веселее 600ки (да вообще любых современных камер) на пейзаже. Здорово цвета разделены, совсем не сони цвет, но таки местами странноватый скинтон, который с 600ки надо ещё постараться получить столь гадкого и плоского оттенка.. Допускаю, что калибровка 7100 от этого избавит, впрочем RT, а именно в ней я и смотрел рофайлы 7100, всегда имела адекватные профайлы, в отличие от этих ваших лайтрумов
Re[IVX]:
Да, мне тоже показалось, что 7100 по пейзажной зелени и осенней листве ярче дает цвет.
По скинам - все сложнее. На некоторых снимках (и у некоторых фотографов) превосходный скинтон, а на некоторых - печально. От чего зависит - для меня пока не понятно, от верного ББ - точно, но и еще что-то.
Насчет RT - пока до нее не добрался :) Из CNX, LR и C1 пока больше всего нравится LR удобством работы и скоростью, абсолютного преимущества по цветам какого-то конврертера не заметил - от конкретного фото очень зависит.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Подскажите, не выбирал ли кто между 7100 и 600? Может быть, сравнивал непосредственно в руках эти аппараты?
Если да, то интересует цветопередача в нормальных условиях, скинтон.

Об общих отличиях кропа и ФФ в курсе, но выбрать пока что тяжело - все же цена сильно отличается.

Подробнее

Если говорить о выборе между фф/не-фф, то однозначно отдам предпочтение фф камере. Банально потому, что ещё не видел, чтобы какая либо кроп камера не единоразово, а систематически превосходила.
Что касается сравнению по таким показателям как ББ, цвет, передача скин тонов, не вижу на мой (не очень притязательный) взгляд особой разницы между 7100 и 600, тем более не в пользу 7100. Но оговорюсь, что 7100 я в руках не держал, сужу по снимкам из темы этой модели. А это конечно не 100% показатель, т.к там много совсем начинающих и в плане обработки и в плане съёмки.
Re[KOt]:
ха, если бы только ярче цвет, то это не стоило бы и упоминания, собственно на то и камеры калибруются, чтобы применением профайла приводить "яркости цветов" под один вид, и довольно бледный вид, надо заметить. Дело в том, что тошиба сенсор нахватывает кучу разных оттенков зелёного, там где 600ка и прочие сони сенсоры, увидят два-три, собсно столько оттенков и глаз-то в реале не видит, а у тошибы в наличии. ИМХО, даже если картинка выглядит чересчур богато оттенками, это очень смачно, сказочно кагбэ и наплевать на серую реальность. Кстати, есть на ваукамере в ветке 7100 портреты, проявленные РПП, ну зашибись, вполне, так что будь у тошибы ФФ сенсор, я бы махнул на него 600ку не глядя.
Re[IVX]:
Да, мне тоже красота намного важнее реальности. Пейзажи прекрасные в ветке, даже сомнений не возникает. А скинтоны в ветке о D600 в среднем красивее и качественнее - но, конечно, средний опыт владельца кропа и ФФ резко отличается.
А что такое ваукамера, ссылочкой не поделитесь? Интересно посмотреть, хотя РПП на Винде геморойно пользовать.

Tech_nic, да понимаю, что ФФ во многих ситуациях лучше. Проблема только в цене - тушку я еще переварю как-то, но разница в ценах стекол впечатляет. А без стекол никуда. Поэтому на 90% уже решил брать кроп, но все же не окончательно, торопиться некуда. Да и с ФФ можно начать с 50 для начала, зум и портретник с бОльшим ФР можно позже взять.
Re[KOt]:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%86%D1%89%D1%86%D1%81%D1%84%D1%8C%D1%83%D0%BA%D1%84%D1%8E%D1%88%D1%82%D0%B0%D1%89&lr=11514
Re[KOt]:
Ну про оптику для начала на фф я вам уже писал в другой теме.
Если не ошибаюсь, то д600 как раз более терпима к менее навёрнутой оптике. Хотя это уже компромиссы конечно, т.к лично я б уже не выбрал совсем бюджетную оптику для себя. Но возможность на неё нормально снимать вполне реальна. Тут были результаты фото снятых на родные старые плёночные зумы ценой 100уе и они более чем пристойны.
Re[KOt]:
Про 7100 могу сказать, что как же офигительно у нее работает затвор!!! Очень тихо и мягко! Как-будто и не зеркалка!
Re[Морской Хунтер]:
РАБОЧЕЕ ISO У NIKON D600 - 6400 , А СКОЛЬКО РЕАЛЬНО У NIKON D7100 ,.? И ВТОРОЕ ,ЧТО НЕПОНЯТНО , MAX ВЕДУЩЕЕ ЧИСЛО У ВСПЫШЕК NIKON - 34 ,А У CANON -60 . Я ПРИСМАТРИВАЮСЬ К NIKON D 600 и D 7100 , МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ СПОРТИВНЫЕ СНИМКИ И ПРИРОДА 7100 ,ГОЛОВКИ 600 ,ГАДАЮ ,ВДОБАВОК У НАС ОНИ ДОРОГИ И НЕ ЗАВОЗЯТ ..
Re[inno5111]:
Цитата:
от: inno5111
РАБОЧЕЕ ISO У NIKON D600 - 6400...

Рабочее ISO - понятие растяжимое :) Оно у каждого своё... Поэтому, если уж сравнивать по рабочим iso, то и для второй камеры должен тот же источник давать информацию.
Re[inno5111]:
Про максимальное рабочее ИСО - все понятно, тут кропу до ФФ не дотянуться.
Я потому и спрашивал про "нормальные" условия, что меня больше интересует качество и цветопередача при ИСО 100.
Просто встречал полярные мнения - кому-то не нравятся цвета 7100 в сравнении с 600, а у кого-то вообще противоположное мнение. Свое мнение пока в процессе формирования :)
Re[KOt]:
KOt Поскольку являюсь владельцем не одного аппарата.Есть все основные фирмы. В 7100 изюминки нет,трогал руками. Хотите красоту,особляво пейзажики,тона и не гонитесь за репортажкой-сходите в ветку Fujifilm S5 Pro. Между этими двумя кропами у меня бы выбор не стоял,учитывая одинаковые байонеты и соответственно оптику. И цена смешная,я за S3 (там цвет интереснее) 12тр отдал. И до сих пор это любимец домашний,для сэбэ. А подвернется случай-и S2 возьму.Невзирая на невысокие мегапиксили. Черный цвет -сказка.
А выбор между 7100 и 600 некорректен. Между ними пропасть именуемая размером. И это выбор между фаршированным запорожцем с турбонаддувом и мерсем,в котором только руль и педали.
Re[
Никон выпустил зеркальную фотокамеру Nikon Df, двойника Д600 в ретро-стиле с сенсором от Д4, но по цене Д 800.
Re[he3a]:
Цитата:

от:he3a
О! Как раз хотел рассказать свой опыт. У меня были точки на матрице довольно таки много, видно от ф/11. Купил специальную грушу сначала, груша очень помогла. Тут надо обратить особое внимание, что куча пыли на зеркале лежит, я сначала на зеркало пудул, потом на шахту, потом матрицу. Но очень мелкие частички (их на самом деле осталось не много) не сдувались, купил на известном всем аукционе за 700р швабры и жидкость eclipse. За одну чистку перевел все швабры, т.к. вначале наверно многовато налил жидкости да и непросто оказалось все это. В общем то все пылинки получается двигаешь к краю сенсора, и довольно сложно все почистить идеально, особенно у краев. Плюс есть вероятность разводов. Но у меня получилось, но нужна сноровка. Кстати швабры можно не выкидывать, потом в обычных магазинах можно купить безворсовые салфетки и намотать их на швабры и использовать дальше.
Но тут на статью наткнулся. Мне кажется вещь намного удобней, особенно для новичка, цена та же что и швабры+жидкость (~30$) И принцип, что ты не гоняешь по сенсору пылинки (шваброй или грушей), а именно убираешь их. Правда мне кажется тут надо покупать именно этой фирмы, т.к. много китайских подделок за 10$.

Подробнее

Все чистая правда. Данный гель сухую пыль на ура убирает. Купил китайский гелевый новогодний шарик за три копейки,отрезал кусок и чищу. Прилипает на него все.Смывается водой. А чувак один на форуме фаллоимитатор гелевый покромсал и счастлив
Re[zetfot]:
Цитата:

от:zetfot
Все чистая правда. Данный гель сухую пыль на ура убирает. Купил китайский гелевый новогодний шарик за три копейки,отрезал кусок и чищу. Прилипает на него все.Смывается водой. А чувак один на форуме фаллоимитатор гелевый покромсал и счастлив

Подробнее

:D
Давно фото не постил. 50 1.8Г на 2.8. Пару котов впоймали и зажарили :D
Можно характер размытия ЗП оценить. По мне так, вполне неплохо, но не 85 1.8Г конечно.

DSC_3709 by he3a, on Flickr

DSC_3758 by he3a, on Flickr

DSC_3761 by he3a, on Flickr
Re[Alexgevak]:
Ну и 85 1.8Г на ф2. Очень резкий на открытой дырке! И отличное бокэ :D :D

DSC_3809 by he3a, on Flickr

DSC_3650-2 by he3a, on Flickr
Re[zetfot]:
Об S5 думал, фото смотрел - да, цвета отличные, но на коже иногда перебор с насыщенностью, хотя это и устранимо.
Но пришел к выводу, что в качестве единственного аппарата он не потянет. Стар морально и физически - ведь это только б/у, причем скорее всего - по почте, у нас их мало.
И, опять же, нет потенциального вектора развития, захочется через какой-то период обновиться или случится что-то с аппаратом - а нет никакого S7, S9 и т.п. А возвращаться опять на никон/кенон будет плохо после привыкания к таким насыщенным цветам.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Об S5 думал, фото смотрел - да, цвета отличные, но на коже иногда перебор с насыщенностью, хотя это и устранимо.
Но пришел к выводу, что в качестве единственного аппарата он не потянет. Стар морально и физически - ведь это только б/у, причем скорее всего - по почте, у нас их мало.
И, опять же, нет потенциального вектора развития, захочется через какой-то период обновиться или случится что-то с аппаратом - а нет никакого S7, S9 и т.п. А возвращаться опять на никон/кенон будет плохо после привыкания к таким насыщенным цветам.

Подробнее

Не понимаю я этого вопроса, если честно. Смотрел ветку с этим хваленым S5, не догнал в чем прелесть цвета от этого старья.

На D600 поставить профиль vivid и снимать в jpg - цвета яркие, насыщенные - все как надо.
Я так вечеринки снимаю, отдаю клиентам jpg сразу, обработка не входит в пакет услуг и собственно не требуется. И клиенты довольны, и у меня нет претензий к цвету.
Профиль vivid считается как бы не для портретов, но на D600 на мой взгляд этот профиль вполне подходит для этой цели. Вот на D90 этот профиль выдает грязный скинтон, а здесь на мой взгляд все ОК.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.