Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 5981 - 6000
Re[Alexgevak]:
Re:
Давно не заходил в ветку,а тут прибавилось хороших фото :D
У IVX фото девушки(жены) вообще супер

Re[Alexgevak]:
Проявка RPP с пленочным профилем - K64 = Kodachrome 64 (в PS только ресайз и кадрирование)

RPP удивил, цвета выдает правдободобные, естественные, при этом минимум телодвижений.
Предыдущая проявка в ACR посочнее, но ...
Что скажите коллеги?
Re[Yellowstoner]:
Цитата:

от:Yellowstoner
Не понимаю я этого вопроса, если честно. Смотрел ветку с этим хваленым S5, не догнал в чем прелесть цвета от этого старья.

На D600 поставить профиль vivid и снимать в jpg - цвета яркие, насыщенные - все как надо.
Я так вечеринки снимаю, отдаю клиентам jpg сразу, обработка не входит в пакет услуг и собственно не требуется. И клиенты довольны, и у меня нет претензий к цвету.
Профиль vivid считается как бы не для портретов, но на D600 на мой взгляд этот профиль вполне подходит для этой цели. Вот на D90 этот профиль выдает грязный скинтон, а здесь на мой взгляд все ОК.

Подробнее

Ну, каждому свое, S5 дает яркие насыщенные цвета - загорелую кожу, сочную листву, причем это часто смотрится красиво. По функционалу и работе в сложных условиях камера слабая - морально устарела, потому ее брать не собираюсь.
Насчет профиля vivid - странно, я по 3100 привык, что людей в нем снимать нельзя - переконтраст, сверхнасыщенность и резкость зашкаливает. Даже для пейзажей применяю только если солнца нет, иначе тени провальные. Видимо, на Д600 этот режим помягче.
Re[Timnet]:
RPP действительно находка для лентяев, без каких либо инструментов вообще, одной гаммой, да контрастом + имитационные плёночные присеты (даже без ББ с келвинами и тинтом!), получается вполне сносная картинка, но без допиливания в ФШ не обойтись, имхо. Я бы выделил тройку "нежных" проявителей из всех, что видел - рпп, рт и силки. Силки почти тоже что и рпп, но под винду, тот же минимализм в инструментах и сносный результат за 1-2сек. РТ практически захламлён бесчисленным инструментарием и пугает этим впервые с ним встретившихся, но на мой взгляд - это лучшее что есть в обоих мирах РС/МАС. Интересно, что вы можете вынуть лайтрум и подогнать под рпп в нём картинку, что-то да получится, но фокус в том, что лайтрум изначально располагает вас к попсе, а рпп к тонкости. По данной картинке, я бы всё же вернул чуток зелёного в сцену, или поправил скинтон телесной пипеткой с3с.
Re[IVX]:
пример разрешения сигмы 35 1.4, причём снято со второго этажа афтобуса, через не совсем чистое стекло. Видно что детализация ацкая, к тому же нахватало муара местами. Вапроц: откуда берутся слухи про толстый АА фильтр 600ки?

Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
RPP действительно находка для лентяев, ... По данной картинке, я бы всё же вернул чуток зелёного в сцену, или поправил скинтон телесной пипеткой с3с.
Вот вот, что минимализм RPP поначалу был воспринят мной как издевательство, подумал что злая шутка и снес его нафиг Соглашусь что LR (PS) и ACR изначально располагает к некому "раскрашиванию" за счет этих многочисленных "безответственных" ползунков ;) .
По поводу телесной пипетки с3с, результат может быть совершенно разным, смотря в какую область ею "тыкнуть" или я опять что то упустил и есть строго определенная область на лице (лоб, нос, щеки).
Re[Timnet]:
шея, виски, вообще с опытом приходит понимание правильного места. Впрочем, я им почти не пользуюсь, так только для информации тычу, куда повернёт, но обычно никуда, так и остаётся. Можно рассмотреть предложенное направление изменения ББ и убавить его количество по вкусу итд. Так примерно я бы поправил с3с:

Re[Timnet]:
А это какая кривая: фильм лайк или гамма? Я бы может чуть контрастнее сделал. Но это имхо
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
пример разрешения сигмы 35 1.4, причём снято со второго этажа афтобуса, через не совсем чистое стекло. Видно что детализация ацкая, к тому же нахватало муара местами. Вапроц: откуда берутся слухи про толстый АА фильтр 600ки?

Подробнее

Да, отличная детализация.
Интересно, что это за город?
Re[Yellowstoner]:
а так, уже узнаёте? Правда сфоткал на дурака, с вытянутых рук через головы глазеющих на ISO3200
Re[Alexgevak]:

Re[Alexgevak]:

Re[Alexgevak]:
Может кому интерессно.... Поигрался с разными редакторами - все на автомате, цвет по пипетке + повышение экспозиции:

LR

Silky

ViewNX

RT
Re[Alexgevak]:
Еще пару примеров...

LR

RT

NX

Silky
Re[НИКОНорыч]:
а какой вы сделали вывод из своих примеров?
Re[IVX]:
Мне по цветам больше нравится NX, но это если говорить о проявке в два клика! Но если хочется ковырятся дальше, то удобней в LR! А Silky и RT недавно установил и пока только разбираюсь, но видно, что програмки интерессные.
Re[НИКОНорыч]:
а что вы ковыряете в ЛР обычно? Я в нём только разве затемнял/осветлял кистями и градиентами локально.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
а что вы ковыряете в ЛР обычно? Я в нём только разве затемнял/осветлял кистями и градиентами локально.

Да, это очень удобно в ЛР! Ещё шарпинг, контраст, корректировка линзы и т.д....
Кстати, хотел у вас спросить, как знатока RT -я читал, что можно перетащить профиль проявки NX в RT! Вы это пробывали?
Re[НИКОНорыч]:
[quot]пробЫвали?[/quot]
пробОвали, но в конце концов построили свой ICC и вполне счастливы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.